Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Детский сад

Печать E-mail

  Семья всегда остается первичным центром социализации, но с детским садом появляется второй, столь же важный. В детском саду ребенок знакомится со сверстниками и приобретает новые умения. Манеры и общественные нормы, которым его обучила семья, здесь углубляются, дополняются и заменяются новыми. В детском саду ребенка окружают те, кто воплощает для него новые социальные контакты: товарищи по играм и воспитатели.

Говорить ребенку непраdetsada957bвду, чтобы не слышать его протестов против детского сада, - не решение вопроса Родители должны взаимодействовать с воспитателями и не критиковать последних. Взаимопонимание есть залог успехов ребенка
На первом году жизни ребенок мало знает о реальном мире. То, что исчезло из его поля зрения, по его понятиям больше не существует. Поэтому он и испытывает страх, не видя матери. С самого начала связь с матерью у него теснейшая, ибо именно она кормит его. Приходится медленно и осторожно приучать его к отсутствию матери, потому что если он к нужному моменту еще не свыкся с временными разлуками с нею и внезапно поставлен перед фактом, реакция страха может оказаться чрезмерной.

Ребенок должен понимать, что разлука не навсегда, а помочь делу можно объяснениями, что такое детсад и что там его ожидает. Воспитателям тоже нужно участвовать в процессе приучения, подходить к каждому ребенку индивидуально, успокаивать его и помогать ориентироваться.

 

Источник: Podrugi.by