Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Позиции взаимной любви

Печать E-mail
Вопрос о положении тел при интимных отношениях вызывает значительный интерес. Причина здесь кроется в том, что долгое время в как в популярной, так и в научной литературе этот вопрос обходили стороной.

 

Господствовало представление, что у супружеской пары все придет само собой, а для лиц, не состоящих в браке, такая информация будет способствовать лишь половой распущенности. Но недостаточное просвещение не спасает от распущенности и часто приводит к серьезным осложнениям.

   Многие супруги просят врачей рекомендовать им одну-две эталонные позы, чтобы они всегда достигали оргазма и чтобы не было необходимости постоянного поиска лучшего варианта. Однако это невозможно сделать для всех, поскольку существует масса физиологических особенностей и несоответствий половых органов, роста и веса партнеров, различных болезней и просто состояний (беременность), которые требуют индивидуального подхода к столь деликатному вопросу. К тому же кроме чисто медицинского значения этого вопроса, важен и психологический, так как знание различных поз позволяет супругам внести известное разнообразие в интимную жизнь, избавить от автоматизма, "пресыщения" половой жизнью, которые способствуют появлению сексуальных дисгармоний, супружеской неверности и распаду семей.

            С физиологической точки зрения различные позы позволяют добиться оптимального "включения" тех или иных эрогенных поз, варьировать глубиной проникновения и направлением мужского полового члена, а также размерами женского влагалища и двигательной активностью партнеров. Однако какое положение выбрать? Критерий здесь один - способность испытать удовлетворение при отсутствии физического и психологического ущерба для обоих супругов.

            Одни сильнее и легче испытывают удовлетворение в одной позиции, другие - в другой, третьи - только в какой-то одной-единственной позиции могут достичь желаемой разрядки. Каждая пара должна найти наиболее приемлемое для себя положение. Но сделать это можно тем быстрее и успешнее, чем полнее и точнее получат супруги всю необходимую информацию и используют различные позиции.

            До сих пор распространено ошибочное мнение, особенно среди женщин, что половой акт, при котором женщина лежит под мужчиной, нормален, а все остальные позиции неприличны и подлежат моральному осуждению. Истоки этих предрассудков можно найти в библейских текстах, где описана именно эта позиция. Именно она была распространена в средневековой Европе. Да и сейчас это наиболее часто встречающаяся позиция. Многие женщины только при таком положении чувствуют себя естественно, однако сохранение этой позиции на многие годы лишает некоторых женщин оргазма.

            Женщины в силу ложной скромности и укоренившихся предрассудков стесняются предложить мужчине другое положение, в котором они испытывают более сильное наслаждение. С точки зрения морали и нравственности во взаимоотношениях супругов, основанных на взаимной любви, оправданы любые половые сношения, в каких позициях и видах они бы не осуществлялись. Единственное условие - взаимная приемлемость того или иного варианта сексуального взаимодействия, то есть половая активность одного из партнеров не должна наносить физический или психологический ущерб другому и должна быть нацелена на достижение взаимного удовлетворения. Моральной оценки не может подлежать средство полового удовлетворения, если супруги любят друг друга и их цель - дарить друг другу радость, достичь взаимного удовлетворения. При несоответствии в желаниях и потребностях мужчина должен ориентироваться на желания женщины. Если оргазм у жены достигается с трудом, муж должен вести себя так, чтобы максимально удовлетворить жену, даже в ущерб собственному удовлетворению, хотя бы на время становления способности жены испытать оргазм. При нарушениях потенции у мужчины, жена должна идти навстречу мужу, выполнять все его пожелания.

            Нужно ли использовать несколько позиций для полового сношения, либо можно остановиться на одной - двух?

            Вы это должны решить для себя сами, но мужьям необходимо помнить, что не следует превращать брачное ложе в экспериментальное поле. Во всем необходимо чувство меры. Многие мужья вроде бы в интересах жены усложняют половой акт бесконечным экспериментированием, добиваясь только охлаждения жены и возникновения у нее чувства отвращения. Если найден оптимальный вариант позиции и к ней выработалась привычка, то постоянные перемены могут отрицательно сказаться на способности женщины испытывать оргазм. Не следует резко менять положение в период кульминации перед оргазмом. В любом случае необходимо почувствовать, что необходимо женщине в данный момент, возможно спросить ее об этом, только не в момент кульминации. Не следует, конечно, переоценивать значение "техники" полового акта. Только в сочетании с психологической интимностью и сильными чувствами двоих сексуальное наслаждение и способ его осуществления становятся переживанием, выходящим за рамки просто физических ощущений.

            Итак переходим к описанию позиций для сексуального акта.

            Сразу же встает вопрос: "Сколько всего позиций взаимной любви?". Существует обширная литература по данному вопросу, берущая начало с наиболее древних трактатов о любви - "Кама сутра" Ватсалны и "Ананга Ранга" Калиянамаллы (ветки персика), написанная около 1500 года; известно также творение арабского шейха Недозави "Благоухающие сады", датируемое около 1400 года. Но не эти древние творения впечатляют обилием различных вариантов половых позиций. Современные авторы пошли далеко вперед: "Золотая книга любви" доктора Йозефа Векерле содержит описание 531 позиции, это больше, чем во всех вышеперечисленных трудах вместе взятых. Но Векерле был всего лишь европейским эмпириком по сравнению с Легманом, который, использовав компьютеры, вычислил 3780 возможных позиций.

            Вполне естественно, что все позиции не описать, достаточно знать лишь основные. Их шесть, остальные - лишь вариации.

 

СЕКСУАЛЬНЫЕ ПОЗЫ

Существует 6 основных поз для полового акта, включающих бесчисленное количество вариантов, различающихся только незначительными деталями, например, относительным расположением тел. Когда вы решаете попробовать новую позу, вам не надо полностью следовать данным рекомендациям. Если поза трудна, вносите небольшие изменения, пока она не подойдет вам обоим. Возможно, поэкспериментировав вы будете возвращаться к тем позам, которые дают вам и вашей партнерше наибольшее взаимное удовольствие.
     Лучшее время для экспериментирования - начало отношений, когда вы должны выяснить телесные возможности и предпочтения друг друга, или после того, как вы долго прожили вместе и хотите оживить ваши интимные отношения, пробуя что-то новое.

Одновременный оргазм

            Одновременность оргазма при половом акте не заслуживает того, чтобы за него бороться. Слишком сосредотачиваясь на времени или технике, вы оба можете упустить сущность чувственного переживания. Если совпадение случилось - хорошо, но оно не должно рассматриваться как высшая цель.

            Атака на влагалище. В эту позу легко войти из позы "компенсация короткого полового члена". Сохраняется глубокое проникновение, половой член входит почти прямо сверху. Многие женщины получают сильное удовольствие, крепко сжимая партнера, обняв его ногами вокруг шеи, когда он устремлен во влагалище.

            Создание трения полового члена. Сведенные ноги женщины помогают половым губам создавать значительное трение полового члена. Женщина также может испытывать очень приятное чувство, так как клитор получает сильную стимуляцию.

Поза "мужчина сверху"

            Глубокое проникновение с сильной стимуляцией клитора и полового члена. В этой позе вульва больше обращена вниз, чем в обычных позах с согнутыми коленями, обеспечивая дополнительную стимуляцию клитора. Проникновение глубокое, вход во влагалище сужен, так что половой член также получает значительную стимуляцию.

            Компенсация короткого полового члена. Эта поза глубокого проникновения полезна, если половой член короткий. Вход во влагалище расслаблен, но клитор получает хорошую стимуляцию, и женщина может двигаться в ритме с партнером.

            Поза "разных уровней". Женщина лежит на кровати, а мужчина стоит на полу на коленях рядом - мужчина может менять уровень проникновения, приподнимая или опуская женщину.

Позы "женщина сверху"

            Многие пары считают позы "женщина сверху" особенно приятными. Они дают партнерше возможность проявить активность при сношении и контролировать как глубину проникновения, так и темп сношения. Эти позы особенно хороши, если вы гораздо тяжелее или если оно беременна.

            Стимуляция полового члена. Из всех поз группы "женщина сверху" данная поза предлагает наилучшую комбинацию стимуляции полового члена и легкости движения женщины Ее движения вверх и вниз менее утомительны, чем движения в позе, когда тело распластано.

            Лицом к лицу. Данная поза может быть очень волнующей для обеих партнеров. Она позволяет мужчине ласкать груди и клитор, дает возможность партнерам наслаждаться лицом друг друга. Женщина может совершать движения из стороны в сторону, вперед - назад или вращательные движения на половом члене. Чтобы усилить ощущения в половых органах обеих партнеров, ей нужно только немного отклониться назад.

            Спиной к лицу партнера. Позы, в которых мужчина лежит на спине, обычно действует на него расслабляюще. В этой позе как проникновение, так и стимуляция полового члена умеренны, так что ему проще задерживать эякуляцию. Поза женщины позволяет ей выполнять сильные стимулирующие движения без дискомфорта.

            Трение половых органов. Физическая близость в этой позе гарантируется, но движения обеих партнеров требуют значительного напряжения туловища и бедер. Это усилие само по себе, однако, может быть очень волнующим, давая сильные ощущения совместных стараний в борьбе за оргазм. Крепко сведенные ноги женщины повышают контакт между влагалищем и половым членом.

Позы "вход сзади"

            Данная группа поз позволяет проникать во влагалище лежа, стоя, сидя на коленях или когда женщина сверху. В большинстве этих поз женщина не несет на себе тяжесть мужчины и поэтому имеет значительную свободу движения во время полового акта. Большинство поз имеет преимущество, что вы можете одновременно ласкать грудь и клитор партнерши, почти все эти позы удобны, когда они находятся на последних месяцах беременности.

            Тяни-толкай. Мужчина может сильно толкать, сжав поясницу женщины (что само по себе очень волнующе для обеих), может тянуть и толкать ее вверх и вниз. В ответ партнерша способна обеспечить стимуляцию, двигаясь в любом направлении. Чем больше она наклониться вперед, тем больше трение, чем больше назад, тем глубже проникновение.

            Мужчина входит сзади, стоя на коленях. Большинство данных поз "входа сзади" физиологически естественны: влагалище хорошо выровнено на линии полового члена. Однако многим женщинам эта поза не нравиться - слишком покорно и чересчур по-животному. Мужчина может компенсировать для партнерши отсутствие ощущения близости, лаская ее груди и клитор.

            Мужчина входит сзади стоя. Женщина стоит на коленях на кровати, проникновение глубокое, а направление слегка кверху, что создает сильное трение.

Стимуляция зоны "Г"

            Влагалище - это не полностью чувствительный орган, но в нем есть два особо чувствительных места: вход и небольшой участок, известный как зона "Г", или зона Граффентурга, расположенная приблизительно на полпути вверх по передней стенке. Многие женщины считают, что давление на эту область вызывает оргазм. Зона "Г" стимулируется в любой позе, когда половой член давит на переднюю стенку влагалища. Наилучшие позы зависят от вашей совместимости с партнером. Зона "Г" сильнее стимулируется в позах "мужчина сверху", если положить подушку под бедра.