Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Татуировка

Печать E-mail
Татуировка — одно из древнейших искусств. Исследователи предполагают, что татуировка существует уже почти семь тысячелетий. Народы Океании, Азии, индейцы Северной и Южной Америки наносили на тело татуировки, желая подчеркнуть собственную принадлежность к тому или иному племени, профессии, верованию.

 Рисунки, нанесенные на тело путем введения под кожу специальных красящих средств, использовались в качестве украшений, опознавательных знаков, средств устрашения. У некоторых народов татуировки использовались в обрядах посвящения юноши в мужчину, наносились с целью защиты от злых духов.

 Распространенное мнение о том, что татуировки используются исключительно преступниками для отображения собственного статуса в уголовной иерархии, является в корне неверным и оскорбляет многовековую историю нательных рисунков. Татуировка – это, прежде всего, средство самовыражения; способ, позволяющий продемонстрировать собственную индивидуальность. Многие татуировки – настоящие произведения искусства, их создание и нанесение требуют от мастера недюжинного художественного таланта, долгой и кропотливой работы. Татуировки, выполняемые профессиональными мастерами в специализированных салонах, представляют собой ни что иное, как одну из разновидностей художественной росписи, своеобразную живопись по телу.

Рассказы о том, что, нанося татуировку, можно заразиться каким-нибудь тяжелым заболеванием — это миф. В салонах для нанесения татуировок используется стерильный инструментарий, применяется многократно проверенное оборудование. У серьезных салонов, а именно к таким и относится «Тату 3000», есть все необходимые медицинские лицензии, документы и сертификаты. Вероятность при нанесении татуировки получить какую-либо болезнь даже меньше, чем при проведении операции или осуществлении инъекции в специализированном медицинском учреждении. Разумеется, если вы делаете татуировку в домашних условиях подручными средствами, то ваша безопасность зависит исключительно от вас самих.

Не обращайте внимания на мифы и страшилки. Единственное, что может повлиять на желание сделать татуировку — ваши предпочтения, ваши принципы и ваши убеждения.

 

Удаление татуировок

Удаление татуировки — процедура непростая и достаточно болезненная. Поэтому прежде чем вы решите сделать татуировку, обязательно хорошо взвесьте все “за” и “против”. Не стоит делать татуировку сегодня, рассчитывая на то, что завтра, если она вам надоест, вы с легкостью сможете от нееи избавиться. Однако если татуировка уже есть, и вам не терпится ее удалить, не стоит пытаться сделать это с помощью подручных средств. Удаление татуировки — процедура, требующая участия опытного профессионала и применения специального инструментария.

Маленькие татуировки, как правило, удаляют методом высокочастотного шлифования. Большие же татуировки приходится удалять дераматомом.

Профессионал поможет вам осуществить удаление татуировки с наименьшими негативными последствиями. След на коже, скорее всего, останется, но он будет практически незаметен и не доставит особых хлопот. В любом случае, прежде чем решиться на нанесение или удаление татуировки, следует детально проанализировать ситуацию и решить — так ли сильно это вам необходимо.

 

Временные тату

Есть очень много людей, желающих сделать себе татуировку на некоторое время: неделю, месяц, полгода. В некоторых салонах посетителям предлагают сделать временную татуировку, которая будет держаться несколько лет, а потом исчезнет без следа. Для нанесения подобных татуировок используются специальные химически нестабильные красители, которые, в теории, должны через некоторое время обесцвечиваться. На деле же получается так, что временные татуировки расплываются и превращаются в некое подобие огромного синяка. Ни о какой эстетической ценности и визуальной привлекательности подобного рисунка, разумеется, уже говорить нельзя.

Единственный вариант нанесения временных татуировок, не приводящий к подобным плачевным последствиям, – татуировка хной. При нанесении временной татуировки хной не используется иголка, краска не вносится под кожу и необратимых изменений не происходит. Красивый и оригинальный рисунок, ничем не уступающий настоящей татуировке, будет держаться в течение 2 недель, после чего сойдет, не оставив после себя никаких следов.

Временные татуировки хной идеально подходят для тех, кто в силу тех или иных причин не желают или не имеют возможности сделать постоянную татуировку.

 

Источник http://www.tattoo3000.ru