Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Выбираем тушь!

Печать E-mail
Говорят, если женщина использует искусственные ресницы, значит хочет привлечь к себе внимание. А может, у нее просто короткие ресницы? Кривые и светлые? А выбрать подходящую тушь она не удосужилась. Выбираем тушь!
Выбор косметики – то, что подходит. А подходит не очень-то много, чтобы не разориться и аллергию не получить.

Самые главные предметы из косметички, которые женщина всегда берет с собой – это помада, пудра и, как ни удивительно – тушь.

Но как выбрать подходящую тушь, не руководствуясь навязчивой рекламой? Лучше искать то, чего именно не достает вашим ресницам: длины, объема или яркости, а может, и определенного питания.

В зависимости от декоративного эффекта тушь подразделяется на следующие виды: обычная тушь (классическая); тушь, удлиняющая ресницы; тушь, подкручивающая ресницы; тушь, ровно прокрашивающая ресницы и т.д.

Отметим, что указанные свойства туши определяются не только ее составом, но и формой щеточки (например, щеточка удлиняющей туши имеет спиралевидную форму расположения щетины). Однако именно состав туши играет важную роль при ношении контактных линз.

Виды туши:
Обычная тушь (классическая)
служит для подкрашивания ресниц и их чернения и сегодня практически не выпускается. Она уступила место комбинированным видам туши.

Она без проблем способна не только удлинить ресницы (при этом они будут яркими и хорошо разделенными), но и сделать их несколько объемными. Единственное «но» заключается в том, что все выше перечисленные свойства будут выражены у классической туши менее, нежели у других видов туши.

  Удлиняющая – понятно, что она удлиняет ресницы, и этому способствует специальная формула туши и форма щеточки. Кстати, сейчас легко можно встретить в продаже так называемую «двойную» тушь в двустороннем флаконе. В первом размещается база, наращивающая ресницы, а во втором – цветная тушь.

В ее состав входят специальные удлиняющие компоненты (например, волокна шелка, микрокротлин), которые и увеличивают длину ресниц. Эти отдельные мелкие волоконца (они могут быть как синтетического, так и органического происхождения) могут осыпаться и при ношении контактных линз попадать под них, вызывая дискомфорт и ощущение инородного тела.

Объемная тушь служит для «подчеркивания» глаз, ресницы становятся пушистыми. Для этого в состав туши входят микрогранулы воска, которые обволакивают каждую ресничку «утолщающей» пленкой, в результате чего ресницы не склеиваются между собой и выглядят объемными и пушистыми.

Кроме того, для увеличения объема ресниц в таких тушах используются различные добавки (например, угольная пыль или мельчайшие волокна, как и в удлиняющей туши). Тушь, относящаяся к классу объемной, имеет щеточку с равномерно расположенной щетиной, иногда – специальную загибающуюся щеточку.

Подкручивающая тушь – эффект подкручивания ресниц достигается путем подкручивающих движений и специальной загибающей щеточки с короткой щетиной. Существуют туши, загибающие ресницы в результате особого состава (кератин, смолы), которые образуют на поверхности ресниц слой, стягивающийся при высыхании и подкручивающий ресницы.

Тушь, ровно прокрашивающая ресницы, имеет щеточку с очень густой щетиной и ворсинками разной длины. Короткие ворсинки прокрашивают каждую ресничку, а длинные равномерно распределяют тушь по всей поверхности ресниц.

Водостойкая - подходит для любого времени года. Ее с успехом можно использовать, купаясь на речке, а также в дождливую погоду. Она идеально подходит тем, кто обожает походы в бассейн. Дело в том, что в состав водостойкой туши включены вещества, противостоящие воздействию воды;

Бесцветный гель – то же, что тушь, только прозрачного цвета, основное предназначение которого – придать ресницам красивую форму и чуть-чуть подкрутить их.

Приятное заключается в том, что ко всему прочему гель содержит всевозможные питательные вещества, направленные на укрепление ресниц и придания им красивого блеска.

Только вот использовать бесцветный гель смогут далеко не все (и это, увы, неприятная его сторона) – ведь он не подкрашивает, не удлиняет и не придает объем. А значит, подойдет только тем, у кого от природы ресницы темные, длинные и густые. Или же использовать его как основу под классическую тушь.

Цветная тушь – создана для различных экспериментов, цвета туши –черный, красный, синий, зеленый, коричневый… В продаже уже давно появилась блестящая и флуоресцентная тушь.

Что должно входить в состав туши:
-кератин укрепляет ресницы;
-Уф-фильтры защищают от воздействия солнечных лучей;
-протеины ростков пшеницы благотворно влияют на рост ресниц;
-пантенол улучшает состояние ресниц, касторовое масло питает их корни -стимулирует рост;
-ланолин предотвращает сухость и ломкость;
-смешанные парафины увеличивают длину и объем;
-консерванты препятствуют возникновению и размножению болезнетворных микробов.

  В зависимости от наличия в составе питательных и лечебных веществ в отдельные группы можно выделить тушь с витаминами, тушь для чувствительных глаз и лечебную тушь-гель.

Витаминизированная и питательная тушь содержит дополнительное количество протеинов, меланина, кератина, УФ-фильтр и другие вещества, которые обеспечивают ресницам бережный уход, укрепляют и защищают их от ломкости, внешних воздействий.

Тушь для чувствительных глаз не вызывает раздражения и покраснения конъюнктивы глаз и края века. Данная тушь содержит минимальное количество консервантов, так как чаще всего именно этот компонент любого косметического средства оказывается наиболее аллергенным.

Лечебная тушь представляет собой прозрачный гель. В ее состав входит касторовое масло, витамины, кератины, протеины, которые придают ресницам эластичность и подчеркивают их природную красоту. Гель не содержит красителей.

Также обратите внимание на срок годности туши. Дело в том, что тушь для ресниц по окончании срока годности становится настоящим рассадником для микробов.

Однако, несмотря на рекомендации отдельных производителей, постарайтесь использовать жидкую тушь не дольше полугода с момента открытия тюбика.

Косметологи советуют использовать ее лишь в течение трех месяцев: именно в этом случае можно избежать множества микробов, которые, несмотря на наличие консервантов, вместе с щеточкой попадают во флакон. Что касается срока годности сухой туши, то он несколько больше – около года.

Существует специальное средство для снятия туши. Дело в том, что кожа вокруг глаз очень нежная, а потому нуждается в очень бережном уходе. Смывать тушь для ресниц мылом – опасно.

Средства для удаления туши с ресниц содержат увлажняющие витаминные комплексы, смягчают и увлажняют кожу вокруг глаз. В том случае, если вам приходится очень часто использовать водостойкую тушь, непременно приобретите средство, на котором было бы указано, что оно удаляет стойкий макияж.

Выбирайте то, что вам необходимо и берегите свои глаза, которые, как известно – зеркало души!

 

 

Источник: www.goroskop.ru