Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Секрет летнего совершенного макияжа

Печать E-mail
Лето требует максимально простого и естественного макияжа, точнее, минимума макияжа. Естественный макияж не потечет под палящими лучами летнего солнца. Естественный макияж практически не требует коррекции в течение дня и прекрасно выглядит даже на пляже. Проблема в том, что создать естественный, незаметный, макияж гораздо труднее, чем, к примеру, нарисовать на лице образ женщины-вамп. Итак, как же сделать макияж, который окружающие примут за вашу естественную красоту?

Правило № 1. Очищение.

Любая косметика всегда должна наноситься на чистую кожу, чтобы достичь максимального эффекта и продержаться дольше. По утрам используйте очищающее средство для вашего типа кожи. Летом оно должно быть более мягким, щадящим. Calvin Klein Balancing Milk Cleanser, Christian Dior Refreshing Wash-Off Cleansing Gel , Decleor Gentle Facial Cleanser, Givenchy Swisscare Regulating Cleansing Gel, Lierac Refreshing Cleansing Milk For NormalCombination Skin.Секрет летнего совершенного макияжа

Не лишним будет и использование нежных эксфолиантов: Calvin Clein Micro Exfoliator, Decleor Nutrival Cleansing Cream For the Face, Decleor Phytopeel Natural Exfoliating Cream.

 

Правило № 2. Увлажнение.

Легкий хорошо увлажняющий крем очень важен для кожи. Крем наносится тонким слоем на все участки кожи, чуть больше - на щеки, где кожа имеет склонность к высыханию. Позвольте крему впитаться в течение минуты, излишки промокните мягкой салфеткой Ahava Moisturizer - Normal/Dry Skin, Weleda Almond Moisture Cream, Phytomer Hydrating Moisture Base Skin Cream, Lierac Sequissimo Intense Moisturizing Balm.

 

Правило № 3. Защита от солнца

Все мы знаем, сколь губительно солнце действует на нашу кожу, но как часто мы принимаем меры, чтобы себя обезопасить? Выберите солнцезащитный крем для ежедневного пользования с фактором защиты не менее 15 на весну, а летом стоит отдать предпочтение фактору защиты 30. Солнцезащитный крем должен хорошо впитываться и не оставлять масляного следа. Очень часто увлажняющий крем включает в свой состав солнцезащитный фильтр sunscreen, успешно справляясь с двумя функциями. Солнцезащитные средства Christian Dior Hydra Move Fluide, Decleor Harmonie Jour Soothing Anti-Redness Day Cream, Givenchy Hydra-Tricellia Evolution Fluide, Helena Rubinstein Golden Defense C. Protection SPF 15.

 

Правило № 4. Консилер для глаз

Очень часто мы пренебрегаем этим средством, оставляя без темные пятна и опухлости вокруг глаз без внимания. Консилер для глаз имеет очень тонкую структуру, и, правильно подобранный, вполне успешно справляется с этими проблемами. Он должен полностью совпадать с оттенком Вашей кожи или быть на один тон светлее. Мягкий, тающий консилер очень осторожно наносится на верхнее и нижнее веко, чтобы спрятать темные круги. Этот шаг очень прост, но сможет украсить область глаз и лицо в целом: Bourjois De Pinceau - Liquid Concealer, Calvin Klein Concealer, Versace Long-Lasting Hydrating Cream Concealer, Christian Dior Teint Diorlift Concealer.

 

Правило № 5. Выравниваем цвет лица

Твердый корректор обычно продается в цилиндрическом футляре и имеет свойства закрывать проблемные места, чуть подсушивая их. Он должен точно соответствовать тону кожи. Использование тона более темного или более светлого только усугубит проблему и привлечет к ней внимание. Корректор может наноситься специальной щеточкой или пальцами. Пальцы, передавая тепло корректору, дают больше возможностей для более ровного нанесения, щеточка бережет кожу от возможного попадания жира с кончиков пальцев - выбор за вами. Корректор должен применяться непосредственно на пятно и область вокруг него. Он также может применяться на покрасневшие области около носа. Nars Concealer, Body & Soul Cover-Up, Clarins Concealer Plus Protector , Oriflame Light Radiance Stick Foundation.

 

Правило № 6. Рассыпчатая пудра

Это правило очень часто упускается из вида, но оно наиболее важно. Именно пудра придает лицу сияние и делает его цвет однородным. Летом очень хороша в использовании именно очень легкая рассыпчатая пудра, наносимая на все лицо большой кистью для макияжа. Излишки можно убрать этой же кистью или пуховкой. Bourjois L'Air - Loose Powder In A Brush, Gianni Versace Natural Loose Finishing Powder, Nars Loose Powder, Anna Sui Face Powder.

 

 

Источник: www.make-up.ru