Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Самолетом, поездом, автомобилем...

Печать E-mail
Вот все говорят: «Мне нравится больше поезд, потому что безопасней и спится лучше» или «Мне нравится самолетом, потому что быстрее и удобней» или «Люблю свою машину, поэтому не оставлю ее одну скучать у подъезда»…

Самолетом, поездом, автомобилем...
А если, допустим, появилась необходимость срочного прибытия по месту назначения, а место это довольно далеко от дома, в нескольких тысяч километрах, то на поезде добраться – это уйдет не меньше двух-трех суток, а на машине вы можете и не доехать вовсе. Остается самолет, но для новичков, которые могли только в новостях узнать об очередном падении лайнера – это испытание не из легких.

Итак, минусы и плюсы путешествия на наземном и воздушном транспорте:

1. Автомобиль
Лишь 5% автомобилистов решается на длительные путешествия на личном автомобиле. Остальные же предпочитают использовать машину в качестве средства передвижения от дома до работы или поездки на дачу.

Плюсы: если вы решили путешествовать на автомобиле, то вы полноправные хозяева своего времени, потому что к нему нет никакой привязки. Если вы едете отдыхать в российские города, то вы всегда будете на своем личном транспорте и в любое для вас время можете покинуть место назначения. Если постигнут неудачи с гостиницей или отелем, то ваш автомобиль станет временно и ночлегом, где вы будете в тепле и безопасности.

Также вам не придется таскать тяжелые чемоданы, которые всегда будут лежать в багажнике вашего автомобиля.

Минусы:
от длительного сидения у водителя могут возникнуть характерные проблемы со здоровьем, поэтому чаще останавливайтесь, если есть возможность и ходите, даже бегайте.

Конечно, при поездках в Европу обязательно нужно запастись необходимыми документами, а это не всегда свойственно людям, решившим спонтанно «уехать к морю или в Париж».

В курсе, как работают дальнобойщики? С напарниками! Для того чтобы была возможность отдохнуть от руля. Поэтому берите с собой в компанию тех, у кого есть права и опыт вождения.

Ну и конечно, большая вероятность технических поломок, лопнутых шин, проблемных дорог, пробок, аварий и злых постовых на границах.

Поэтому запаситесь канистрами с бензином, запасками, деньгами, документами и терпением, оно пригодится, уж поверьте.


2. Поезд.
Железнодорожный транспорт на сегодняшний день является одним из самых популярных. Действительно достаточно быстро и весьма комфортно. К тому же безопасно. Хотя, везде есть свои недостатки.

Плюсы:
если вы решили отправиться в путешествие на поезде и у вас достаточно денег, и вы не любите экстрим в задушевных разговорах с незнакомыми пьяными попутчиками, то берите СВ.

Душ и собственный туалет вам обеспечены, будете ехать и наслаждаться видом за окном, слушать музыку или смотреть фильмы, если запасетесь, конечно, репертуаром. Есть возможность курить в тамбуре и пить любые напитки, как в купе, так и в вагоне – ресторане.

Поезда – это романтика, если вам повезет, то и попутчиками могут оказаться милые и приятные люди, а уж какое раздолье ехать больше суток в компании друзей, когда можно весело провести время, а не только уткнуться в книжку или кроссворды.

Минусы: как бы не отмывали проводницы наши вагоны, все же антисанитария процветает только в путь, а путь долгий, поэтому спать все же придется.

Спать приятно под шум колес, это убаюкивает, в отличие от плача ребенка в соседнем купе или храпа соседа, если вы едете в плацкартном вагоне.

Еду лучше не покупать на станциях, а запастись своей, чтобы избежать проблем с ЖКТ. Опасайтесь подозрительных личностей, чтобы не остаться без денег и багажа. Туалет – довольно экстремальное место: попробуйте удержаться сидя на корточках на унитазе и держаться одной рукой за перекладину, когда поезд движется, а вас качает как корабль на волнах.

Сложно? Зато забавно! Вообще-то сутки в поезде проехать можно и без приключений, если вы их не ищете, съев всю еду и выпив весь чай с пивом, прокурив две пачки сигарет и разгадав три газеты кроссворда, но на следующий день вам будет скучней, во-первых, сидеть надоест, во-вторых, устанете от дороги и людей.


3. Самолет
Если вы успели упаковать свой чемодан в защитную пленку, чтобы грузчики не добрались до маминого сервиза, то вы опытный пассажир.

Плюсы:  спешу вас обрадовать в самолете, по сравнению с другими видами транспорта, совершается гораздо меньше преступлений. Правда, их иногда угоняют, а пассажиров и экипаж берут в заложники, но об этом лучше не думать, стараясь избегать наиболее «популярных» среди террористов рейсов.

Dutyfree – всегда дешевле, всегда рядом, вы не пройдете мимо, если вы русский человек! Но самый главный положительный фактор – это быстрая доставка пассажиров в нужное им место, т.е. вместо 40 часов в поезде, вы прилетите за 2 часа в тот же Челябинск.

Многие успевают насладиться красотой полета, облаками и видом сверху. К тому же это комфортно и удобно – ваши чемоданы хранятся в отдельном помещении и

Минусы: есть хорошая фраза, которую произнес участник экстремального спорта, запаниковавший во время взлета: «Это тот случай, когда действие происходит не под моим контролем».

Страх перед катастрофой вызван благодаря фильмам и новостям, но ведь люди как-то выбираются в отпуск к морю и часто летают в командировки, поэтому к полетам нужно относиться с фатализмом.

Да, о перекуре лучше забыть, впрочем, для организма перелет – это некий стресс,  не стоит добивать сигаретами страдающее сердце и легкие. Ну а насчет сидения в кресле больше трех часов – не такая уж это и проблема, перед телевизором многие сидят и дольше.

Какой выбрать вид передвижения – решать только вам, ведь наш выбор происходит в зависимости от финансовой возможности и обстоятельств, а они у всех разные.

 

Белла Романова

Источник: www.goroskop.ru