Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Женская конкуренция

Печать E-mail
Почему-то большинство статей в женских журналах посвящены отношениям женщин и мужчин. Но ведь общаться нам приходится не только с противоположным полом, но и с другими женщинами, и не всегда это просто…

Женская конкуренцияВ каждой из нас живет первобытный инстинкт состязания. К примеру, о чем обычно разговаривают женщины между собой? Молодые девушки обсуждают моду, косметику, парфюм. Дамы постарше делятся друг с другом кулинарными рецептами и нехитрыми хозяйственными советами. Любят поговорить и о мужьях, детях. Вслушаемся в невинную вроде бы беседу: «А я это блюдо готовлю так…», «У меня ребенок дважды в неделю ходит на английский», «Муж купил новую машину». Втайне женщина намекает: она готовит лучше, чем собеседница, и ребенка воспитывает правильнее, и муж у нее успешнее…

Как вести себя в такой ситуации?
Если вас это напрягает, и вам нечем похвастаться в ответ, реагируйте сдержанно. Поняв, что ее успехи вас не впечатлили, хвастунья, быть может, сменит тему разговора.

Даже близкие приятельницы обожают друг друга критиковать. Критике может подвергаться все что угодно: одежда, прическа, ма-кияж, способ ведения хозяйства, семейные отношения… При этом та, что критикует, твердо уверена, что желает подруге добра.

На самом деле это не что иное, как самоутверждение за счет соперницы. Да-да, вы соперницы, даже если вам и не приходится делить одного мужчину на двоих. Просто это у нас в крови: нам важно осознавать, что мы лучше других, что в случае чего мужчина выберет именно меня, а не мою подругу, потому что я лучше одеваюсь, чем она, я лучшая хозяйка, жена и мать.

Если критика вам мешает, есть несколько вариантов, как поступить. Вы можете в ответ делать замечания по поводу ее собственных недостатков. А можете ответить, что вас и других ваших знакомых (включая мужчин) все устраивает как есть. Иногда не мешает даже пойти на маленький обман. Сказать, к примеру: «А мой последний ухажер без ума от этой стрижки», или: «Моему мужу не нравится, когда жена день-деньской хлопочет по хозяйству, как домашняя курица». Одним словом, докажите, что другие вас одобряют. И ни в коем случае не оправдывайтесь это только убедит вашу собеседницу в ее правоте!

Мы очень любим задавать бестактные вопросы. Встретив незамужнюю знакомую, непременно спросим: «Замуж не собираешься?» Дело не в сочувствии особе, которая никак не может устроить свою личную жизнь. Просто вы сигнализируете: «У меня-то все хорошо, а вот ты…», или: «У меня не все гладко, но и у тебя тоже!»

Если подобный вопрос задают вам, лучше всего ответить с юмором: «Пошла бы, да никто не берет». Собеседница подумает, что, раз вы так откровенны, у вас, наверное, отбоя от женихов нет. Возможен и более экстремальный вариант: «Разве что за твоего му-жа пошла бы, жаль, что он уже занят!» Будьте уверены: в следующий раз эта дама поостережется спрашивать вас о замужестве!

Как нигде, женская конкуренция процветает на работе.
Здесь идет борьба не только за мужчин, но и за место под солнцем. Кто-то мечтает о карьере, кто-то – завоевать внимание симпатичного коллеги… И, конечно, мы стремимся убрать с дороги конкуренток, задавая ехидные вопросы: «Ну во что ты сегодня вырядилась?», «Ты давно не вставала на весы?», «А что это Леонид Иваныч как на тебя взглянет, так сразу морщится?» Если у какой-то из нас неурядицы в семье, мы как можно быстрее стараемся разнести эту новость по всему учреждению.

Устранять соперниц можно и чисто служебными методами
– например, громко рассказывать всем о нерадивости коллеги, распечь подчиненную за плохое исполнение обязанностей прямо на глазах у ее воздыхателя, или даже уволить ее, если вы наделены такими полномочиями.

Ситуации бывают разными, и невозможно изобрести рецепты на все случаи жизни, но вот общий совет – не делитесь с сотрудницами подробностями своей личной жизни! В случае чего они могут пустить информацию в ход, и вы, скажем, лишитесь повышения. Поверьте, такие эпизоды отнюдь не редки!

Впрочем, не стоит принимать женские интриги слишком уж всерьез. Мы такие, какие есть, и ничего тут не попишешь.

Диана Мерлин


Источник: www.goroskop.ru