Наши рассылки



Интересное


загрузка...

День Святого Валентина. Рецепты для романтического ужина. Афродизиаки.

Печать E-mail
Для того, чтобы устроить праздник для двоих, совсем не нужно чего-то ждать, когда рядом есть близкий человек. Но вот блюда для романтического ужина стоит подбирать особенно тщательно.

 Есть не так уж много праздников, которые мы отмечаем уже 18 веков подряд. Но день Святого Валентина – как раз такой, ведь любовь волнует наши сердца в любом столетии. 

День святого Валентина всегда хочется провести вдвоем с любимым. Как сделать его по-настоящему романтичным и незабываемым? Можно пойти в ресторан, а можно остаться дома и приготовить особенный ужин, вложив в него всю энергетику своей любви.

Блюда должны быть необычными, вкусными и легкими. Интереснее, если в каждое из них будет вложен определенный смысл!

 День Святого Валентина.

Так же советуем вам не забывать о специальных «любовных» продуктах» - афродизиаках. Что это такое? Просто продукты, стимулирующие любовное желание. Их потребление чрезвычайно полезно: они действуют на нервную систему и активизируют естественные аминокислоты, способствующие местному расширению кровеносных сосудов и приливу крови к гениталиям. Кроме того, большинство продуктов, считающихся афродизиаками, содержат в себе витамины, полезные минералы, аминокислоты и т.д. Они повышают общий тонус организма, ускоряют обменные процессы, снимают стресс и пробуждают интерес к жизни, в том числе и к ее сексуальной стороне, а некоторые стимулируют производство организмом гормонов, повышающих либидо.

 

Выделяют афродизиаки растительного и животного происхождения. Растительные - это миндаль, оливки, бананы, финики, трюфели (да и вообще грибы), артишоки, спаржа, сельдерей, лук и чеснок. Сильным афродизиаком считается также клубника, а томаты вообще во многих языках мира называются «яблоками любви». Так же к этому списку относятся многие специи.

 

К афродизиакам животного происхождения относятся, главным образом, морепродукты (особенно икра, креветки, мидии и устрицы), козье молоко, сыры, куриные и особенно перепелиные яйца. Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам, мед также способен подстегнуть либидо.

 

Мы предлагаем Вам кулинарные рецепты, которые вы можете использовать для романтического ужина в День святого Валентина и в любой другой день, когда вы захотите провести романтический вечер вдвоем.

 

Для того, чтобы устроить праздник для двоих, совсем не нужно чего-то ждать, когда рядом есть близкий человек. Но вот блюда для романтического ужина стоит подбирать особенно тщательно. Праздничные рецепты должны быть легкими, возбуждающими, и, конечно же, вкусными. Ну а, кроме того, приготовление блюд не должно занимать много времени, ведь вам еще нужно привести в порядок себя.

Мы предлагаем вам вкусные и оригинальные рецепты праздничных блюд для романтического вечера.

 

Розовый креветочный крем-суп

Рецепт этого супа очень простой, приготовление супа не займет много времени. При правильном приготовлении этот нежный суп должен получиться жемчужно-розового цвета.

Продукты: 400 г очищенных сырых креветок, 3 яичных желтка, 250 мл сливок 10-процентной жирности, 250 мл сухого белого вина, 1 рыбный бульонный кубик, 200 мл кипятка, 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов

Для приготовления супа бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп. Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.

 

Розовый десерт

Этот вкусный рецепт десерта рассчитан на две порции.

Ингредиенты: 100 г мякоти папайи, 2 персика сок одного розового грейпфрута 75 мл воды, 3 столовых ложки сахарного песка, лед

Для приготовления десерта смешайте все ингредиенты (кроме льда) в миксере. Подавайте со льдом, красиво украсив.

 

Итальянский салат из грейпфрутов

Приготовление салата не займет у вас много времени, а заправить его нужно перед подачей на стол.

Продукты: 2 розовых грейпфрута, 400 г побегов спаржи, 200 г очищенных отваренных креветок, 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перец и соль

Спаржу свяжите в пучок, белую твердую часть стебля обрежьте. Вымойте оставшиеся побеги и слегка отварите (чтобы сохранить хрусткость) в небольшом количестве воды, удерживая их вертикально.

Сваренную и остуженную спаржу нарежьте на небольшие кусочки. Очистите грейпфруты, удалите пленку, нарежьте на небольшие кусочки прямо в миске, чтобы сохранить сок. Добавьте спаржу и нарезанные креветки.

В отдельной чашке приготовьте соус, смешав оливковое масло, соль, перец и немного свежего грейпфрутового сока. Полейте салат соусом, перемешайте и сразу подавайте.

 

Салат из курицы с экзотическими фруктами

Этот нежный салат будет украшением меню романтического ужина.

Продукты на 4 порции: 500 г куриного филе, 3 шт. киви, 2 шт. манго, 150 г консервированной дыни, 100 г салата, 100 г замороженной клубники, 150 г сметаны, растительное масло.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.

Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Киви и манго почистить. Киви порезать кружочками, а манго - дольками. Клубнику разморозить, ягоды порезать пополам. Готовое куриное филе порезать кубиками. Добавить дольки консервированной дыни. Перемешать ингредиенты и заправить сметаной. Подавать на листьях салата.

Приятного романтического вечера!

 

Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек