Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Архитектура в обуви - инновационный подход

Печать E-mail
Архитектор Рэм Ди Колхааз и дизайнер Галахад Кларк (марка Clarks) зарегистрировали компанию United Nude. Концепция отражается в названии как «объединять и показывать». Т.е. объединение людей и идей показывают в уникальном результате.

Архитектура в обуви - инновационный подходАрхитектура в обуви - инновационный подход
Продуктом компании стала инновационная дизайнерская обувь. Меняются цвета и материалы, где кроме стиля основной акцент ставится на необычность формы, а вот дизайн остается уникальным уже больше пяти лет.

Первая и наиболее известная разработка, попавшая в гардеробы многих женщин, неравнодушных к современному дизайну – Mobius. Название туфли получили в честь концепции односторонней поверхности предложенной геометром Августом Фердинандом Мебиусом и называемой «лентой Мебиуса».

Дизайн отталкивается от форм классического кресла Barcelona, созданного в 1929 году архитектором Людвигом Мис Ван дер Роэ. Технология новой компании такова: верх туфель из кожи выкраивается одним куском и заворачивается в бесконечное кольцо вроде ленты Мебиуса. В профиль напоминает кресла Мисс Ван дер Роэ.

 

Источник: www.goroskop.ru