Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Идеальные ножки: рецепты из аптеки.

Печать E-mail
Сухость стоп, трещинки, потливость, мозоли, натоптыши, усталость ног… Эти проблемы знакомы любой женщине, особенно, проводящей свою жизнь на каблуках. Поскольку большинство серьезных проблем с ногами носят скорее медицинский, чем чисто косметический характер, решить их можно лишь с помощью достаточно серьезных средств, например, с помощью аптечной косметики.

 Идеальные ножки: рецепты из аптеки.

В зависимости от назначения и эффективности, всю косметику для ухода за ногами, в том числе и аптечную, можно разделить на три типа.

К первому относятся кремы, обеспечивающие лишь традиционный уход и не решающие никаких серьезных проблем. Как правило, в аннотации к ним перечисляется практически все, на что вообще может быть способна косметика для ног. Тут вам и смягчение кожи, и заживление трещин, и снятие зуда и раздражения, и освежающий эффект, и борьба с потливостью, и профилактика мозолей. Но, как известно, если вам говорят, что лекарство помогает от всех болезней, значит оно, скорее всего, не поможет ни от одной. Так и с косметикой для ног. Это конечно не значит, что такие средства не нужны. Если никаких особых проблем с ногами у вас нет, то они вам вполне подойдут и обеспечат легкий уход и профилактику.

Впрочем… Как показывает практика, о косметике для ног мы вспоминаем лишь тогда, когда сталкиваемся с реальными проблемами. А значит, нуждаемся уже во втором типе подобных косметических средств. К нему относятся те из них, которые имеют, так сказать, более «узкую специализацию». Зато и эффект от такой косметике намного больше. Аптечных марок, у которых есть такие специальные серии для ног, не так уж и много. Наиболее типичный пример: серия Podexine от Vichy. Кроме того, отдельные средства для решения тех или иных проблем есть и у некоторых других компаний, чью продукцию можно найти в наших аптеках.

И, наконец, к третьей группе относятся средства, выпущенные компаниями, которые специализируются именно на косметике для ног, в том числе, и на медицинско-профессиональной. Наиболее популярны в наших аптеках английская марка Scholl и немецкие Gehwol и Yoida (последние две являются не только аптечными, но и профессиональными, предназначенными для салонов красоты). У них можно найти средства для решения абсолютно всех возможных проблем с ногами. По сути, многие средства этих марок – это уже не столько косметика, сколько медицинские препараты.

Излишняя сухость стоп, грубая, шелушащаяся кожа, микротрещины
Даже если ваши ноги нельзя отнести к проблемным, с сухостью кожи стоп вы сталкивались наверняка. Особенно часто мы страдаем от этого недостатка летом, когда надеваем открытые босоножки, ходим по горячему песку пляжа и вообще делаем все, чтобы превратить даже нормальную кожу ног в очень сухую. Если же эта проблема знакома вам не только летом, перед тем как надеть открытую обувь, вам просто не обойтись без увлажняющего или питательного крема для ног.

Марка: Yoida
Продукт: Увлажняющий, питательный крем для ног Foot Cream rich and moisturizing
Действие: Витамин F и масло жожоба, входящие в состав этого крема, стабилизируют кожный баланс и, при постоянном применении, значительно улучшают общее состояние кожи. Сухая кожа становится нежной и шелковистой. Рекомендуется для ежедневного применения. После мытья ног, нанести на кожу в сочетании с легким массажем.

Марка: Scholl
Продукт: Питательно-увлажняющий крем Deep Moisturising Cream
Действие: Обеспечивает интенсивный уход за кожей стопы. Является превосходным средством для ухода за сухой и затвердевшей кожей: увлажняет, питает, успокаивает. Имеет приятный запах. Действует в течение 24 часов.

Марка: Vichy
Продукт: Восстанавливающее средство ухода за сухой кожей стоп Podexine
Действие: Крем не оставляет жирной пленки и действует в течение 24 часов. Восстанавливающие кожу керамиды обладают высокой питающей способностью, а также био-совместимостью с межклеточным пространством кожи, что позволяет им проникать вглубь кожи сразу же после нанесения средства. Крем оставляет кожу мягкой и бархатистой на ощупь, минимизируя риск возникновения шершавости и микротрещин на коже стоп.

Марка: Yoida
Продукт: Бальзам для размягчения кожи стопы Chapped Skin Balm
Действие: Содержит экстракт ромашки и витамины E и F. Применяется для ухода за стопой с очень грубой и трескаюшейся кожей. Эффективно размягчает кожу и предотвращает образование трещин на ней. Вещества, входящие в крем вызывают естественный регенеративный процесс и, при регулярном применении, облегчают ходьбу.

Марка: Yoida
Продукт: Отшелушивающий крем с фруктовыми кислотами Exfoliating Cream
Действие: Этот скраб для ног содержит мельчайшие абразивные частички, идеально подходящие для удаления частиц ороговевшей кожи. Содержание лимонной кислоты, оказывает освежающее и отбеливающее воздействие на кожу. Скраб наносится на влажную кожу круговыми движениями, что позволяет удалить с нее частицы ороговевшей кожи, и смывается водой.

Марка: Scholl
Продукт: Крем-скраб для стоп Rough Skin Remover
Действие: Гранулы из натуральной пемзы, входящие в состав скраба, легко отслаивают ороговевшую кожу. Активные ингредиенты, проникая вглубь, увлажняют кожу, оставляя ее гладкой и приятно пахнущей. Кожа стоп становится нежной и мягкой. Круговыми движениями кончиков пальцев скраб аккуратно втирается в чистую и сухую кожу стоп до удаления ороговевшей кожи. Излишки скраба удаляются бумажной салфеткой.

Марка: Scholl
Продукт: Крем для ухода за пятками Cracked Heel Cream
Действие: Крем обладает нежирной эмульсионной текстурой, которая позволяет быстро впитываться, создавая на поверхности кожи неощутимую, тонкую защитную пленку. Активные компоненты средства способствуют регенерации клеток и усиливают заживление, способствуют восстановлению защитного барьера. Благодаря своей активной формуле крем избавляет от трещин, смягчает и увлажняет кожу всего за три дня регулярного использования. Содержащийся в креме триклозан позволяет создать дополнительную защиту для кожи ног от дерматологических заболеваний. При регулярном использовании кожа ступней приобретает ухоженный вид, пропадает шелушение и ощущение стянутости.

Марка: Vichy
Продукт: Восстанавливающее средство ухода за кожей стоп против трещин Podexine
Действие: Смягчает кожу и делает ее более эластичной, уменьшает трещины уже через 48 часов. Благодаря освежающей и питательной текстуре средства защищает и смягчает кожу, уменьшая ощущение дискомфорта. Формула средства содержит пальмитил А - активный компонент, стимулирующий процесс воспроизводства клеток эпидермиса, и, таким образом, восстанавливающий кожу. При наличии трещин наносить 2-3 раза в сутки.

Избыточное потоотделение
Это еще одна знакомая многим проблема. Особенно актуальна она становится летом и при ношении плохо дышащей обуви из кожезаменителя. Средства от потливости ног не только нейтрализуют запах пота, но и предотвращают его выделение.

Марка: Yoida
Продукт: Освежающий дезодорант для ног Foot Spray
Действие: Этот дезодорант содержит аллантоин и бисаболол, которые благотворно влияют на кожу и оказывают успокаивающее действие. Он обладает приятным запахом, .
используется по утрам, после принятия душа, но при необходимости возможно применение и в течение дня.

Марка: Scholl
Продукт: Гель для стоп против потовыделения Odour
Действие: Этот гель двойного действия одновременно ликвидирует запах пота и предотвращает потовыделение, сохраняя ноги сухими и прохладными. Обладает дезодорирующим эффектом, который сохраняется 24 часа.

Марка: Scholl
Продукт: Дезодорирующий спрей для стоп Odour
Действие: Этот спрей содержит антибактериальные и противогрибковые компоненты. Он подсушивает стопы, уменьшает потовыделение, устраняет неприятный запах, оставляя ощущение свежести и прохлады на 24 часа.

Марка: Scholl
Продукт: Освежающий тальк для стоп Fresh
Действие: Тальк с запахом детской присыпки оказывает подсушивающее действие, активно препятствует потению ног. Мельчайшие частички талька обеспечивают свежесть ног, ликвидируют неприятный запах. Кроме того, он предохраняет ваши ноги от натираний и инфекций. Наносить тальк нужно на чистые и сухие стопы.

Марка: Vichy
Продукт: Средство ухода за кожей стоп против избыточного потоотделения Podexine Действие: Снижает влажность кожи стоп, приводящую к возникновению неприятного запаха. Уменьшает потливость ног на 24 часа. Эффективность этого средства гарантирована двойным действием активного комплекса с озоцином, который сокращает количество и активность бактерий, являющихся основной причиной возникновения неприятного запаха и регулирует потоотделение

Марка: Gehwol
Продукт: Зелёный бальзам Fusscraft grun Gehwol
Действие: Он нормализует потоотделение и препятствует разложению пота. Придает ногам свежесть, мягкость и избавляет от неприятного запаха. Благодаря антисептическому действию, бальзам предупреждает грибковые заболевания и зуд между пальцами. Средство содержит натуральные эфирные масла, камфару и охлаждающий ментол, которые облегчают болезненные ощущения в ногах, укрепляет кожу ног.

Усталость ног, образование мозолей и натоптышей
Если вы целый день провели на ногах, да еще и в не самой удобной обуви на каблуках, вам наверняка знакомо состояние «горящих» и усталых ног. Можно конечно сделать прохладную ванночку и полежать с поднятыми вверх ногами. Но чтобы получить максимальный эффект и наутро встать отдохнувшей и готовой к новым подвигам, не обойтись без специальной косметики.
Кроме того, какую бы удобную обувь вы не выбирали, но если вы проводите на ногах много времени – вам наверняка хорошо знакома проблема мозолей и натоптышей. Особенно если учесть, что женщины очень часто приносят здоровье ног в жертву красоте, просто не слезая с многосантиметровых шпилек и заталкивая ногу в безумно узкие сапожки и туфельки. Поэтому для настоящей модницы средства от мозолей и натоптышей – вещь крайне нужная.

Марка: Scholl
Продукт: Освежающий спрей для снятия усталости стоп Refreshing Foot Spray
Действие: Cнимает усталость, мгновенно охлаждает и освежает усталые стопы. Входящие в состав спрея соединения ментола и экстракта лесного ореха прекрасно тонизируют и освежают кожу стоп. Спрей можно наносить через колготки и носки.

 

Марка: Yoida
Продукт: Освежающий, увлажняющий крем для ног Foot Cream moisturizing and refreshing
Действие: Этот крем, с лёгким дезодорирующим эффектом, обладает ярко выраженным охлаждающим и освежающим действием. После нанесения крема на уставшие, горящие ноги, в них возникает ощущение лёгкой прохлады. Снимает усталость, способствует лёгкой ходьбе. Благодаря содержанию ментола и камфары, при регулярном применении, кожа ног становится мягкой и шелковистой.

Марка: Gehwol
Продукт: Крем-ванна Creme-Fusbad с лавандой
Действие: Это средство, содержащее высокоэффективные элементы и растительные ингредиенты, благотворно действующие на уставшие болезненные и перенапряжённые ноги, глубоко проникает в кожу и смягчает ее. При регулярном применении ванна предотвращает грибковые заболевания, обладает успокаивающим действием и продолжительное время дезодорирует ноги. 1 ст. ложку нужно растворить в 3-4 литрах теплой воды и погрузить ноги на 15-20 минут. Флакон "Крем-ванны" рассчитан на 10-15 ванн.

Марка: Gehwol
Продукт: Мятный бальзам Fusscraft mint
Действие: Это идеальное средство для жаркого лета или для людей, постоянно испытывающих эффект «горящих ног». Придает ногам свежесть и бодрость перед и после тяжелого дня. Сочетает стимулирующее и долговременное охлаждающее воздействие мятного лосьона с мягко ухаживающими свойствами быстро впитывающегося бальзама. Натуральный ментол, эфирные масла розмарина, горной сосны и лаванды освежают и укрепляют уставшие и натруженные ноги. Кроме того, бальзам избавляет ноги от неприятного запаха и благодаря антисептическим свойствам предупреждает грибковые заболевания и зуд между пальцами.

Марка: Vichy
Продукт: Средство ухода за кожей стоп против мозолей и натоптышей Podexine
Действие: Салициловая кислота, входящая в его состав, уменьшает толщину эпидермиса, выравнивает поверхность кожи. А микро-сферы ограничивают трение между кожей стопы и обувью, и, таким образом, замедляют процесс формирования новых мозолей. Нежная текстура средства увлажняет и смягчает кожу. Уже чрез неделю выраженность мозолей уменьшается, а кожа ступней чувствует себя комфортно.

Марка: Uriage
Продукт: Гель-крем Keratosane 30
Действие: Он соединяет в своем составе активные вещества-кератолитики, успокаивающие и увлажняющие компоненты для устранения шелушения кожи и эффективной борьбы с мозолистыми образованими, которые характеризуются значительным утолщением кожи, нарушающим структуру рогового слоя. Насыщенная эмульсия геля-крема легко впитывается, не оставляя жирного налета. В результате применения даже самые отверждевшие участки становятся эластичными. Гель-крем
нужно наносить 2 раза в день непосредственно на отвердевшие участки. В ходе применения может ощущаться очень легкое и быстро проходящее покалывание, связанное с активностью средства.

Гимнастика для стоп
Эти упражнения и советы укрепляют свод стопы и улучшат состояние кожи.
• Если есть такая возможность, как можно чаще ходите босиком.
• Когда вы стоите или идете, носки ног должны смотреть прямо вперед.
• При ходьбе приподымайте немного свод стопы, чтобы частично перенести вес тела на внешние края стоп.
• Регулярно выполняйте такое упражнение: встаньте прямо, носки вперед, поднимитесь на цыпочки и опуститесь, подожмите пальцы, как будто хотите что-то захватить ими с пола.