Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...
Уход за волосами

Средства от перхоти

Печать E-mail

К счастью, немногие женщины сталкиваются с такой тяжелой формой заболевания волос, как облысение. А вот с себореей хоть раз в жизни имели дело 30 % взрослого населения. Сухая себорея связана с чрезмерной сухостью кожи головы, чешуйки перхоти при ней могут быть и тонкими, и более плотными. Жирная себорея, наоборот, усиливает активность сальных желез, и перхоть при ней плотная, частицы ее очень жирные, кожа под шелушением покрасневшая, нередко возникает зуд и выпадение волос.

Подробнее...
 

Массаж головы

Печать E-mail

Массаж полезен для любых типов волос, за исключением, пожалуй, только жирных, так как массирование волосистой части головы стимулирует деятельность сальных желез. Кроме того, массаж противопоказан в тех случаях, когда человек серьезно болен.

Подробнее...
 

Что скрывает прическа

Печать E-mail

Прическа должна гармонировать с чертами лица, подчеркивать его достоинства, скрывать дефекты.

1. Узкое и длинное лицо.
Для такого лица характерны: длинный подбородок и высокий лоб. Короткая стрижка с пышными волосами до середины щек сделает лицо шире. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица.

Подробнее...
 

Фен

Печать E-mail

Виды фенов:

В основном выпускаются фены мощностью от 1000 до 2000 Вт. По мнению парикмахеров, большая мощность фена предполагает более качественную укладку, но короткие стрижки не требуют фена большой мощности.

Подробнее...
 

Укладка волос

Печать E-mail

Шампуни, маски и кондиционеры для "полноты" волос имеют на этикетке пометку "объем" или "для тонких волос". Принцип действия у них один: на память о себе они оставляют на волосах тончайшую пленочку, чтобы каждый волосок стал чуть-чуть толще и жестче, а прическа в целом - объемнее.

И шампуни, и кондиционеры содержат еще питательные вещества (например, пантенол или экстракт морских водорослей) и витамины, поскольку слабым тонким волоскам нужна жизненная сила.

Подробнее...
 


Страница 4 из 6