Готовим вкусный обед из простых продуктов

Каждая хозяйка задумывается о том, как разнообразить меню своей семьи, сделать его более полезным, при этом используя простые продукты. Сайт www.vkusnyblog.ru расскажет много полезных, вкусных и простых рецептов для всей семьи из обычных и недорогих продуктов. Заходите и готовьте с любовью по понятным инструкциям с фото в процесса.

А вот и пример вкусного и несложного в приготовлении обеда из двух блюд: первого и второго.

На первое: Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения. Запеченную тыкву кладем в чашу блендера. Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву. Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль. Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.

На второе: Рецепт Курица с кус-кусом и цуккини

Курицу солим и перчим, кладем на смазанный противень кожей вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. В это время кабачки разрезаем пополам вдоль, а затем — на ломтики толщиной 0,5 см.
Переворачиваем курицу, кладем на противень цуккини, подсаливаем и перемешиваем с соками, выделившимися из бедер. Возвращаем в духовку и печем до готовности курицы и кабачков, около 10-15 минут. Тем временем доводим до кипения 350 мл воды, солим. Снимаем с огня, сыплем в воду кус-кус и перемешиваем. Накрываем и даем постоять 5 минут. Когда курица будет готова, перекладываем ее на блюдо. Цуккини, нарубленную петрушку, уксус и 2 ст.л. соков из противня смешиваем с кус-кусом. Подаем с курицей.

Все ингредиенты и фото процесса приготовления этого вкусного обеда можно увидеть на сайте «Вкусный блог».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *