Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Усидчивость

Печать E-mail
 Усидчивостьврожденная черта характера, а потому ее не воспитаешь, если ребенок по натуре холерик; как не сделаешь егозойспокойного и слегка ленивого кроху. А ответственность приходит к большинству детей, когда появляется необходимость быть за кого-то в ответе.
Чтобы стимулировать этот процесс, мама, папа или бабушка с дедушкой могут делать вид, что не в состоянии решить ту или иную повседневную проблему, чаще обращаться к ребенку с вопросами, как поступить в той или иной ситуации. Иными словами, нужно помочь ребенку задуматься о последствиях и результатах не только своих действий, но и поведения самых близких ему людей. И дать почувствовать, что от него тоже многое зависит в жизни семьи.

Одно из главных правил эффективного воспитания ребенка, привития ему чувства ответственности и (до некоторой степени) усидчивостисовместное времяпрепровождение и различные игры. Их вы сможете найти в приложении.
Ребенок должен четко Усидчивостьпонимать, зачем он делает те или иные вещи, видеть перед собой результат, осознавать, для чего он выполняет требования старших. Естественно, нужно хвалить за каждый верный шаг, чтобы был стимул и желание вести себя хорошо! И для усидчивости тоже нужна какая-нибудь ощутимая мотивация, частые тренировки и поощрения.

Хорошо тренирует усидчивость постепенное увеличение продолжительности занятий. Вы начинаете с занятий по 10—15 мин., затем перерыв столько же. Постепенно увеличивайте время занятий. Через месяц уже можно заниматься по 15—20 мин., оставив тот же 10-— 15-минутный перерыв. И так постепенно доходите до 45 минут занятий с перерывом в 10—15 минут. Получится нормальный школьный урок с переменкой.

Источник: Podrugi.by