Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Еще раз о мамином свободном времени

Печать E-mail
Как быть молодой маме, которая из-за отсутствия личной жизни с ужасом понимает, что ее временами нервирует собственный ребенок?
Мамино времяВпервые ожидая малыша, женщина порой полна радужных планов вроде немедленного выхода на работу параллельно с кормлением грудью, поездок с новорожденным в слинге по магазинам и в гости. Но на практике все это оказывается нереально.

В первые полгода дом молодой мамы превращается в крепость, куда пускают только особо приближенных, и то после пристрастного допроса о состоянии здоровья. Взрослый человек может не догадаться, что его насморк или боль в горледостаточный повод для отмены визита в дом с новорожденным. Любой педиатр прочтет вам лекцию о необходимости полностью оградить ребенка от болезней в первый год жизниотсюда все эти предосторожности.

Для того чтобы женщине вырваться из дома, придется попросить кого-нибудь посидеть с ребенком. Или ждать того времени, когда малыша можно будет всюду брать с собой — к обоюдной радости.

Конечно, есть ряд предосторожностей. Полностью исключите посещение многолюдных мест на время эпидемий. В любых поездках не меняйте диету вашего малыша, он должен есть в то же время, что и дома, и только те продукты, которые не вызывают у него аллергии. Даже выпив и расслабившись, следите за малышом по очереди с мужем, чтобы избежать травм.

Ну и, конечно, проверьте, как ребенок психологически переносит ваши походы и поездки. Большинство детей хорошо относятся к смене обстановки, но бывают и исключения. Есть маленькие дети, которые с удовольствием участвуют в мамином интенсивном шоппинге, но таких меньшинство. Но существуют развлечения, от которых удовольствие получают, как правило, и дети и родители.

Можно всем вместе отправиться в кафе. Возьмите с собой несколько небольших игрушек, в которые малыш давно не играл. Выбирайте для него простые блюда, а заказывая сок или воду, предупредите, чтобы они были не из холодильника.

Можно отправиться в гостино следует несколько раз проговорить друзьям: «Я приеду с ребенком. Мне надо будет кормить его, укладывать спать; он может заплакать и вообще может оказаться не самым лучшим гостем. Вы точно не против? Я пойму, если вам это неудобно, и не обижусь, если вы попросите меня приехать одну». Не забудьте одноразовые подгузники, сменную одежду, соску и игрушки, с которыми ребенок засыпаетна тот случай, если вам придется задержаться.

В поход за небольшими покупками тоже можно взять ребенка. Только нужно постепенно приучать его к этому и выбирать только те магазины, где ему комфортно. Для этого надо выяснить, что он предпочитает: поездить по супермаркету в тележке для покупок или побывать в магазине, где разрешают подержать в руках игрушки? А может, он обрадуется, если во время каждого похода за покупками его будут угощать бананом. В общем, узнавайте, что больше нравится маленькому, и вырабатывайте собственные магазинные традиции.

Аттракционыодна из самых больших радостей детства. Так что ищите места для прогулок, где каждый из вас найдет себе развлечение. Можно отправиться и на центральную улицу вашего города, только обязательно с прогулочной коляской, чтобы ребенок мог в ней отдохнуть. И позвольте малышу не торопясь разглядывать витрины и вообще все, что его заинтересует.

Если дорогостоящие развлечения вам не по карману, можно посетить зоопарк. Причем не обязательно центральный, есть прекрасные мини-зоопарки для маленьких. Иногда удается найти выставку или музей, где малышу тоже будет интересно, если посещение не затянется надолго. А после двух лет пора начинать ходить в театр. Между прочим, при правильном настрое удовольствие от его посещения получают не только дети, но и родители. Одно из самых увлекательных занятийнаблюдать, как ребенок смотрит спектакль.

Источник: Podrugi.by