Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Пикник. Праздник на даче (к майским праздникам)

Печать E-mail
Майские праздники многие стараются отметить на свежем воздухе. И это понятно – погода просто заставляет выйти из дома и порадоваться первой травке и яркому солнышку. Особенно это актуально для горожан, которые в эти дни особенно остро чувствуют нехватку свежего воздуха. Пикник. Праздник на даче (к майским праздникам)

Если вас тянет на природу, заранее продумайте всю поездку: от главного вопроса – куда ехать, до таких мелочей, как питье для детей и запасная одежда на случай непогоды.

 

При наличии соответствующих приспособлений для приготовления пиши на свежем воздухе на даче, в лесу, на берегу водоемов можно устроить отличный пикник. Более того, можно организовать и прием гостей по случаю майского праздника или же таким образом отметить ваши семейные даты.

Как же готовят пикник? В тени под деревом или под тентом устраивают импровизированный стол, на стол ставят несколько корзиночек (в одной из них приборы, в другой — побольше бумажных салфеток и т. д.), тарелки и бокалы.

Устраивая любой прием или торжество на даче, подбирайте скатерти веселых тонов, чтобы они контрастировали или полностью гармонировали с окружением. Фарфор лучше заменить цветной керамикой, а стекло — яркой пластмассой.

Вертел, гриль, дачная плита (так называемое барбекю) — незаменимые атрибуты летних вечеров, когда прямо под открытым небом жарится курица, утка или готовится любая другая еда.

В качестве угощения вполне уместны бутерброды или гамбургеры, правда, бывают случаи, когда нам хочется организовать торжество на даче на хорошем уровне. Например, если вы решили отпраздновать на даче свой день рождения или годовщину свадьбы, то, конечно, на ужин гости ожидают получить кое-что посущественнее.

Угощение на даче — это именно тот прием, когда возможно некоторое отступление от светских правил, а хорошее настроение оценивается гораздо дороже, чем сложно приготовленные блюда.

Предлагаем вам простые и быстрые рецепты! 

 

Шашлык по-охотничьи

Продукты на 1 порцию: баранина – 150 г, грибы свежие – 50 г, перец болгарский – 1–2 стручка, масло сливочное –15 г, соль, перец.

Для рпиготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Грибы перебрать, промыть (крупные – разрезать пополам) и посолить. Стручки сладкого перца, мясо и грибы нанизать на шпажку, чередуя. Смазать маслом и испечь на раскаленных углях, время от времени поворачивая шпажку.

На салфетку положить листья бука, на них – шашлык, салфетку завернуть на 5–6 минут, чтобы мясо стало мягче.

Для этого блюда используется молодая баранина. Срезать пленки и сухожилия нужно осторожно, чтобы не повредить мышечную ткань. Поверхность мяса должна быть ровной и гладкой. Сухожилия, которые нельзя удалить, не нарушив целости куска, следует надрезать.

 

Бутерброд «Гавайи»

Продукты для бутербродов: тост или белый хлеб – 4 кусочка, ветчина - 4 кусочка, ананас свежий или консервированный - 4 кусочка, сыр голландский - 4 кусочка, сливочное масло на бутерброды, вишенки для украшения.

Для приготовления бутербродов по этому простому и быстрому рецепту нужно поджарить кусочки тоста или белого хлеба в тостере или на сковороде и намазать на них масло. Каждый тост выложить по кусочку ветчины, затем по кусочку ананаса и сыра. Украсить вишенкой. Тосты уложить на промасленную бумагу и поместить в СВЧ на верхнюю решетку. Запекать при 450 W и включенном гриле примерно 5-6 мин.Горячий бутерброд "Гавайи" - это быстрый и вкусный завтрак.

 

Бутерброды "Походные"

Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 6 – 7 шт. картофеля, 1/2 стакана молока, 2 - 3 небольшие головки репчатого лука, 3 - 4 свежих или соленых огурца, зелень, соль.

Для приготовления бутербродов по этому простому кулинарному рецепту отварите картофель в подсоленной по вкусу воде, помните его до пюреобразного состояния, добавьте подогретое молоко и немного сливочного масла. Нарезанный мелко лук спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, до тех пор, пока он не станет желтоватого цвета. После этого добавьте лук в готовое пюре и все тщательно перемешайте. Теперь дайте пюре немного остыть.

Порежьте хлеб небольшими ломтиками и смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла, которое предварительно подержите в теплом месте в течение получаса. После этого положите на каждый смазанный маслом кусочек хлеба немного пюре (1-2 ст. л. на 1 кусок) и сверху посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Теперь положите на каждый бутерброд несколько ломтиков огурца, украсьте зеленью.

 

Салат "На скорую руку"

Продукты: 400-500 г мяса курицы, 2-3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль, перец.

Предлагаем вкусный быстрый рецепт салата из курицы для вашего повседневного меню.

Для приготовления быстрого салата по этому кулинарному рецепту обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.

Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук - кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. При необходимости посолите салат.

 

Куриные крылышки медовые

Продукты: 1,5 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, приправы по вкусу, растительное масло для жарки.

Для приготовления блюда из курицы по этому простому и быстрому рецепту куриные крылышки посолить, обсыпать специями и обжаривать 5-10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку меда и перемешать. За 5 минут до готовности влить соевый соус и снова перемешать.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки