Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Отправляясь в отпуск с детьми

Печать E-mail
На праздники, выходные, каникулы нередко семьи собираются в какие-нибудь поездки. Соответственно, и детей нужно с собой взять, не оставлять же их одних! Но все-таки, приглядывать за ними стоит начинать уже с самой поездки, в пути.

Отправляясь в отпуск с детьми
Итак, вы едете в поезде:
Запомните железное правило: дошкольников одних, без присмотра, не отпускать бродить по вагону! Понятное дело, все об этом знают, но иногда забывают. Неизвестно, кого он там встретит…

Еду для ребенка лучше положить отдельно, чтобы удобнее было доставать ее в любое время, когда тот захочет есть, а фрукты и овощи, как вы понимаете, мыть лучше дома, в поезде не удобно и хлопотно.

Ну, а самая удобная посуда в пути – это лоточки или по другому, так называемые, контейнеры. В них лучше хранится пища и из них удобнее есть.

Обязательно прихватите бумажные салфетки, т.к. в поездах обычно дают полотенца, которыми обычно вытирают руки. А вот для вытирания лица после умывания лучше прихватить полотенце из дома.

Полезнее всего будет – это взять, вместо колбасы, картофель и отварное мясо. Полезно, прежде всего, для ребенка. Не стоит класть эти продукты в полиэтиленовые пакеты. Ну и, если вы долго в пути, не стоит хранить их все это время.

В последующие дни лучше питаться менее портящими продуктами. В вагоне лучше ничего съедобного не покупать, тогда опасность отравления вас точно минует.

Обязательно следите за тем, чтобы ребенок вымыл руки, как перед едой, так и после.

А по поводу поведения детей в поезде можно добавить еще тот факт, что дети очень любят пошуметь в вагоне и им всё время хочется куда-нибудь залезть. Так что, если ребенок даже в третьем классе, лучше все-таки, чтобы он спал на нижней полке, тогда меньше опасности травм. Хотя сейчас в вагонах предусмотрены все моменты для комфортабельности пути.

Поездка в автомобиле:
Место ребенка – на заднем сиденье (для самых маленьких можно приобрести специальные креслица).
За час до отправления обязательно покормите детей, а за полчаса дайте аэрон, церукал, гомеопатическое средство «Авиа – море».

Если ребенка все-таки тошнит в машине, ни в коем случае не кормите его на ходу. Поить можно – лучше всего подойдет вода с лимоном (не газировка).

Самим перекусывать в машине тоже опасно – чревато неприятными последствиями. Например, запах пищи может тоже спровоцировать рвоту у ребенка.

Посадите малыша посередине, чтобы он мог смотреть впереди себя на дорогу, а не косился по сторонам. Тогда ему будет легче переносить поездку.

Но лучше всего - это занять ребенка каким-нибудь делом, чтобы он отвлекся.

Перелет в самолете:
Как известно, до определенного возраста дети, вообще, бесплатно перемещаются в транспорте. Но, при регистрации всегда нужно отмечать наличие маленького пассажира.

Специфика полета накладывает свой отпечаток. В салоне особый микроклимат: высокое давление, очень сухо (влажность 18 – 20%). К тому же дети лишены возможности активно двигаться. Разовая порция еды должна быть меньше обычной, и более легкой – печенье, фрукты.

Для ребенка возьмите бутылку с водой, соком (глотательные движения способствуют расслаблению барабанных перепонок).
В больших самолетах разрешается детям побегать по проходу, ведь иначе их все равно не угомонить. Но только по своему салону.

Стюарды не обязаны развлекать ваших детей, так что сами позаботьтесь об этом. Но вот в рейсе «Москва-Токио» для детей организаторы предусмотрели развлечение – раскраски.

При турбулентности (болтанке на большой высоте при сильном ветре) надо ребенку дать аэрон и поить водой с лимоном.
В дороге может случиться всякое, поэтому родители должны запастись самым необходимым для того, чтобы избежать проблем с ребенком. Т.е. мы говорим об аптечке.

Детская аптечка:
-анальгин, парацетамол
-валидол, корвалол, валокордин

-перманганат калия (в кристаллах)
-аэрон, церукал, гомеопатический препарат «Авиа-море»

-перекись водорода
-спиртовой раствор бриллиантовой зелени

-стерильный бинт, вата, бактерицидный пластырь
-имодиум, смекта, активированный уголь

-тавегил, супрастин
-но – шпа
-капли альбуцида

Это немногое из того, что нужно знать, отправляясь в отпуск с детьми.

 

 

Источник: www.goroskop.ru