Наши рассылки



Интересное


| Источник: http://www.otzyvy66.ru/abevega-ooo-tsifrovaya-tipografiya.html.
загрузка...

Размер имеет значение

Печать E-mail
Если при общении поднимается вопрос о размерах в сфере интима, то мужчинам кажется, что речь может идти только о величине их полового достоинства. Однако, не менее интересной, интригующей и увлекательной может быть тема размеров женских половых органов, и в частности влагалища. Тем паче, что большая часть общества, и в особенности его мужская половина, находятся под властью заблуждений, нелепых мифов и домыслов ущербных людей.

Размер имеет значениеПожалуй, самым распространенным из мифов о женских половых органах можно считать миф о зависимости глубины и ширины влагалища от уровня сексуальной активности женщины и количества ее партнеров. Верить в подобное может только невежественный человек, не знакомый с основами биологии человека. Как и член у мужчины, так и влагалище у женщины - это данность, полученная от природы, параметры которой в наибольшей степени зависят от индивидуальной генетики и особенности полового созревания конкретного индивидуума. Что, однако, не исключает возможности некоторой коррекции, о чем будет сказано ниже.

Для справки: у женщины в невозбужденном состоянии длина влагалища в среднем составляет от 7,5 до 13см, а ширина позволяет вводить 2-3 пальца. Когда женщина возбуждается, то две третьи влагалища вытягиваются еще на 5 см и расширяются до 5 см. это возможно благодаря тому, что в процессе возбуждения женские половые органы смещаются в верхнем направлении.

Мифом иного рода является миф о "бесконечной растяжимости влагалища". Это одновременно и, правда, и заблуждение, в зависимости от того, что же именно под этим подразумевать. В процессе полового возбуждения, когда в область малого таза приливает кровь, одна треть верхней части влагалища сужается, а ткани в целом становятся упругими и эластичными. Этот процесс обуславливает возможность плотного обхвата вводимого члена влагалищем. И именно поэтому толщина члена не играет столь важной роли, как может показаться многим. Так же стоит иметь в виду, что благодаря своей эластичности, влагалище успешно приспосабливается к размерам постоянного партнера. Для этого процесса даже есть термин - вагинальная аккомодация - означающая взаимную подстройку половых органов постоянных партнеров.

Еще одним, хотя и не лишенным очевидной логичности, мифом, является заблуждения о строгой зависимости между ростом женщины и параметрами ее влагалища. Это верно лишь до определенной и очень малой степени. Несмотря на то, что бОльшие размеры влагалища несколько чаще встречаются у высоких женщин, а малые - у женщин низкого роста, в гораздо большей степени размер зависят от образа жизни и здоровья конкретной женщины. Это подтверждается и статистикой предоставленной акушерами-гинекологами, которая показывает, что встречается много женщин низкого роста (до 150 см), глубина влагалища которых была 11-14 см, в то время как есть много женщин ростом свыше 170 см и глубиной влагалища порядка 6-8 см.

Так же стоит иметь в виду, что на протяжении жизни возможны незначительные изменения размеры влагалища. Это может быть, как уменьшение глубины, например, после родов или искусственного прерывания беременности, вследствие "опускания" матки в результате этих процессов. Так же можно столкнуться и с тем, что у женщин со слабым либидо или не испытывающих оргазм наблюдается атрофия вагинальных мышц, из-за чего влагалище не способно обхватить член, а это, в свою очередь, вызывает на чувственном уровне ощущение того, что влагалище очень широкое.

Если же мы проведем сравнение среднестатистических размеров пениса и влагалища, то обнаружится, что они идеально совместимы по свои размерам. Между тем, есть категория мужчин предпочитающих партнерш с узким, маленьким влагалищем "как у девственниц". Однако стоит иметь в виду, что если мужчина ощущает влагалище, как небольшое и тесное, вне зависимости от глубины проникновения, то это может служить сигналом того, что партнерша в недостаточной степени возбуждена и еще не готова к близкому соитию.

ВЛАГАЛИЩЕ ПОСЛЕ РОДОВ

Еще чаще встречается расширение влагалища после родов. Это связано с тем, что после родов стенки влагалища на некоторое время расслабляются. Это может провоцировать психологические проблемы в семье и охлаждение между супругами.

Мужчина может столкнуться с ослаблением половой чувствительности из-за недостаточного обхвата полового члена вследствие расширения влагалища. Для восстановления тонуса влагалища женщинам необходимо обязательно делать специальную гимнастику. Причем, делать ее необходимо как во время беременности, так и после родов (уже через 7-10 дней после родов). Еще раз повторим, речь идет о специальных упражнениях Кегеля. Преодолеть эти неудобства во многом может помочь и техника полового сношения.
Слишком широкое влагалище также может быть причиной задержки эякуляции у мужчины, из-за снижения механической стимуляции при фрикциях.

К сожалению, и упражнения и позы, уменьшающие размеры влагалища, далеко не всегда могут решить проблему.
И тогда единственный способ восстановить утраченную гармонию сексуальной жизни – это интимная пластика. Однако, это будет тема отдельной статьи.

 

Источник: sexbutik.by