Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...
Уроки родителям

Отчего плачет ребенок и как ему помочь

Печать E-mail
В первые месяцы жизни, когда малыш лишь начинает осваивать новый мир, помощь матери бесконечно важна. Кто я в этом мире и хорошо ли мне в нем? Могу ли я на него положиться? Нужен ли я? Любим ли? Все это ребенок узнает из отношений с главным и самым близким человеком - мамой.
Подробнее...
 

Ежедневный туалет новорожденного

Печать E-mail
В чем нуждается Ваш новорожденный? В любви, уходе и питании. Эта статья посвящена тому, что Вы будете делать постоянно на протяжении многих месяцев- ежедневному туалету.
Подробнее...
 

Шкала Апгар используется для оценки состояния ребёнка при рождении.

Печать E-mail
На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений, характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения.
Подробнее...
 

Преимущества и недостатки эпидуральной анастезии

Печать E-mail
В настоящее время все большую популярность приобретает такой метод медикаментозного обезболивания родов, как эпидуральная (или перидуральная) анестезия.
Подробнее...
 

Грипп и беременность

Печать E-mail
Конечно беременность не самое лучшее время для болезней. Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу не болела. Поэтому, если вы чувствуете, что из носа течет, а в горле першит, не спешите паниковать. Возможно, это просто простуда, которая не представляет особой опасности для будущего ребенка. Хуже, если вы подхватили вирусное заболевание, которое называется грипп.
Подробнее...
 

Беременность без витаминов

Печать E-mail
Всякая мама хочет дать своему малышу самое лучшее. Полноценное питание – одна из важнейших ступенек к успеху. Зимой или весной, едва увидев две полосочки на тесте, беременная женщина, не раздумывая, отправляется в аптеку за пачкой витаминов. Но вот пришло лето, и будущая мама задается вопросом: зачем пить синтетические витамины, если я каждый день килограммами потребляю овощи и фрукты? Ведь естественные витамины лучше усваиваются и не вызывают аллергии.
Подробнее...
 

Начало новой жизни

Печать E-mail
Итак, вы беременны! Вы узнали об этом буквально несколько дней назад, и пока пребываете, мягко говоря, в панике? Надеемся, вам поможет эта статья…
Подробнее...
 

Способы борьбы с токсикозом

Печать E-mail
Каким он бывает? В мире медицины различают два вида токсикоза: ранний и поздний. Ранний начинается примерно с 5-6 недели беременности.
Подробнее...
 

Это страшное слово «угроза»…

Печать E-mail
Беременность — состояние хрупкое. И если что-то не так, врачи направляют будущую маму на сохранение… Об этом мы сегодня и поговорим
Подробнее...
 

Под давлением.

Печать E-mail
Во время беременности наиболее часто участковый гинеколог интересуется давлением будущей мамочки. Почему столько внимания уделяется именно ему?
Подробнее...
 

Математика беременности.

Печать E-mail
В период ожидания малыша наш организм автоматически переходит на «гуманитарный» режим: просыпается желание изучать шедевры мировой литературы и живописи, появляется доселе спящая любовь к классической музыке. Память несколько ухудшается, общий ритм жизни замедляется. Эти изменения вызваны возникновением  в головном мозге так называемой доминанты беременности, которая отодвигает все  «посторонние» мысли на второй план, оставляя  нам  заботы о будущем малыше.
Подробнее...
 


Страница 5 из 10