Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Волосы при беременности. Можно ли красить и стричь?!

Печать E-mail

Как правильно ухаживать за волосами во время беременности? Можно ли краситься? Эти вопросы вызывают очень много споров.

Волосы при беременности. Можно ли красить и стричь?!Существует примета, что будущим мамам нельзя стричься. Говорят, что и краситься нежелательно. Но беременные девушки, привыкшие ухаживать за собой, не могут смириться с тем, что должны во имя материнства превратиться в какое-то подобие женщины в бесформенной одежде и с отсутствием причёски. Поспешим развеять мифы и успокоить родительниц: краситься можно! Если осторожно…

 

Серьёзных оснований опасаться окраски волос беременной не существует – утверждают учёные. Краска не проникает через кожу, и её составляющие на здоровье ребёнка отразиться никак не могут. Можно краситься в парикмахерской, можно дома. Однако стоит внимательнее отнестись к выбору краски для волос. Старайтесь выбирать средство для окрашивания с мягким щадящим составом. Если есть возможность – лучше предпочесть хну и басму.

Нужно помнить, что во время беременности в организме происходит множество гормональных изменений, которые сказываются в том числе и на структуре волос. Волосы становятся ослабленными и ломкими, могут возникать аллергии. Желаемый цвет может получиться совсем не таким, каким он запросто получался до зачатия. Поэтому будьте осторожны, делайте пробы, чтобы не пришлось потом расстраиваться.

Вследствие вышесказанного, нежелательно кардинально изменять цвет во время беременности. Лучший выход для будущих мам – мелирование или колорирование, поскольку при этих процедурах не задеваются даже корни.

В то же время беременным дамам не рекомендуют делать химическую завивку. Во-первых, гормональные изменения могут не позволить провести её вообще, а во-вторых, эта процедура опасна для развития плода. Не следует также пользоваться средствами от перхоти.