Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Маски для кожи лица осенью

Печать E-mail

Осенью нашей коже необходим тщательный уход, ведь летние солнечные дни уступили место дождям и холодному ветру.

Косметология – довольно дорогое удовольствие, да и необязательно прибегать к столь кардинальным мерам, как использование дорогих препаратов и терапии.
Маски для кожи лица осеньюУхаживать за кожей можно и дома доступными и натуральными средствами и продуктами. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что коже будут полезны маски из огурца, сока лимона, репчатого лука и красной или черной смородины.

Такие маски подарят эффект отбеливания кожи лица и придания женственной белизны:

1. Луковая маска.
Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10-15 минут. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Второй вариант луковой маски - из смеси кашицы лука с медом. Обе луковые маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.

2. Маска из огурца.
Натрите сочный огурец. Кашицу нанесите тонким слоем на лицо и шею. Такая маска разглаживает, отбеливает кожу, сужает поры. Смешивают и взбивают до образования пены 1 столовую ложку огуречного сока, 1 столовую ложку густых сливок и 20 капель воды. Затем накладывают маску толстым слоем. Снимают маску теплым полотенцем и протирают лицо теплой водой. Применяется при сухой и нормальной коже. Эта маска полезна при увядающей коже.

3. Маска с соком лимона и айвы.
Айву или лимон мелко нарезают и заливают 1 стаканом водки. Массе дают настояться в течение 8-10 дней, затем процеживают. Полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15-20 минут. Маску не смывают. Применяется как смягчающая маска при жирной коже.

4. Маска из смородины.
10-15 листьев черной смородины заливают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 столовую ложку сока ягод. Смачивают в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают ее на лицо на 20 минут. После снятия маски лицо моют водой комнатной температуры. Курс состоит из 15-20 масок, по 2 раза в неделю. Маска смягчает кожу, оказывает некоторый отбеливающий эффект при веснушках и пигментных пятнах, усиливает обменные процессы в коже. Применяется при нормальной коже лица.

Осенью можно самим приготовить некоторые лосьоны:

1. Огуречный лосьон для жирной кожи.
1/5 часть посуды заполнить водкой, а остальные 4/5 – кашицей из свежих огурцов, натертых на терке вместе с зеленой кожицей. После 8-10 дней настаивания в прохладном месте жидкую массу фильтруют через двойную марлю без отжима кашицы. На 100 г лосьона добавляется 1 десертная ложка глицерина. В зависимости от состояния кожи смесь можно разбавлять водой.

2. Липовый лосьон
По 2 чайные ложки зверобоя, ягод можжевельника, мяты, липового цвета, чая залить 1 стаканом кипятка. Рекомендуется для дряблой, склонной к отечности кожи.

3. Розовое масло из сухих лепестков красной розы
Залить 1,5-2 стакана лепестков красной розы миндальным (персиковым или оливковым) маслом так, чтобы их полностью покрыть. Нагревать смесь на пару до полного обесцвечивания лепестков. Протирать лицо несколько раз в день. Прекрасно тонизирует кожу

4. Лосьон из винограда.
Любую кожу хорошо очищает и лосьон из винограда. Разомните виноградины, через 2 часа отцедите сок, а остаток отожмите. Влейте в банку 400 мл сока, смешайте с 1-2 ст. л. меда, добавьте 1 ч. л. соли, снова процедите и влейте в смесь 1 стакан водки. Ваткой, смоченной этим лосьоном, смазывайте чистую кожу лица и оставляйте, не вытирая, на 1-2 часа. Процедуру эту можно делать в любое время. Срок хранения лосьона (в холодильнике) – 1 год.

В осенние дни нужно помнить о том, что ухаживая за кожей, мы постепенно готовим ее к зимним морозам и ветру, но не только масками и лосьонами нужно ограничиваться – употребление витаминов и продуктов, содержащих богатый витаминный комплекс, позволит укрепить иммунитет и подготовить кожу к зиме.

 

Источник: www.goroskop.ru