Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Как правильно одеваться

Печать E-mail

Как бы ни права была пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму», все же ум можно проявить и в правильном составлении своего гардероба. Безусловно, найдутся те, кто будет настаивать на том, что главное – это индивидуальность, демонстративно поправляя галстук в красный горошек на салатовой блузке.
Как правильно одеватьсяОднако, если галстук не слишком «душит», а блузка не сильно жмет, то такие эксперименты допускаются.
Впрочем, как бы мы не ориентировались на модные стандарты, на всегда нужно верить тому, что демонстрируют на подиуме. Доверяйте себе, своему стилю, но умейте это желать грамотно, чтобы ваш образ был актуален – всему свое время и место. Мы же будем говорить о проблемах в составлении гардероба, корректируя определенные элементы, приемы, чтобы добиться гармонии.

Основная наша проблема, это набитый шкаф всякого вида одежды, а в итоге «надеть нечего». Все это потому, что многие из нас не умеют комбинировать правильно элементы одежды, имея в арсенале несколько юбок или брюк определенного фасона, которые могут не сочетаться ни с одной блузкой или кофтой.

Для устранения такой нелепой и распространенной ошибки, дизайнеры рекомендуют определиться со стилем, который доминирует над остальными, то есть, если вам по душе стиль Вамп, классический строгий, спортивный или романтичный, то подбирайте вещи из этих направленностей. Вспомните героинь «Секса в Большом городе» или группу «Spice girls» - у каждой участницы коллектива есть свой стиль, узнаваемый и индивидуальный. Тем не менее, даже при определенных вкусовых предпочтениях можно выбрать 2-3 стилевых направления, если требуется дресс-код на работу, если вы увлекаетесь спортом и для повседневного образа.

Еще одним важным моментом при выборе одежды является коррекция фигуры. Благодаря крою и цветовому решению можно подчеркнуть то, что необходимо продемонстрировать и спрятать то, что может обойтись без внимания. Какие принципы в этом помогут:

1.    Цвет. Для сохранения целостности образа не рекомендуется использовать более трех цветов в костюме, а лучше, чтобы какой-то один цвет был оттенком от основного. Для высоких людей лучше остановиться на двух цветах в костюме, особенно на теплых и светлых оттенках. Невысоким подойдут темные платья или же воздушные светлые, подчеркивающие их миниатюрность и изящество. Зрительно увеличить рост помогут и темные туфли вкупе со светлой одеждой. Цвет можно подобрать по цветотипу: зимний, летний, осенний и весенний. А также сочетание между собой холодных и теплых оттенков, даже при контрасте.

2.    Акцент. Акцентом может стать как цвет и рисунок, так и элементы одежды. Например, девушке с «пышной» фигурой не следует носить обтягивающую одежду, делающую акцент на талии, животе или бедрах. Но это не значит, что следует отказаться от акцента на талии вообще. Здесь поможет одежда с завышенной (под грудью) талией, ну и конечно, в меру свободный покрой. Делая ставку на узор, в частности на прямые линии, клетку и т.п. обязательно учитывайте фасон и материал изделия. Например, ткани стрейч или облегающие модели искажают четкость линий, делая их изогнутыми, что приведет к противоположному эффекту.

3.    Пропорции. Если девушка, высокая и стройная, но ноги ее относительно тела коротковаты, то ей противопоказаны юбки и брюки с заниженной талией, поэтому следует предпочесть противоположный вариант – брюки с завышенной талией. Они скроют ее недостаток и выгодно подчеркнут линию талии. Также фасоны брюк помогают корректировать линию бедер, так для обладательниц широких бедер предпочтительно носить строгие, прямые брюки по всей длине, а вот чтобы зрительно увеличить бедра хорошо подойдут брюки, зауженные к низу.

Для того что бы скорректировать рост следует подбирать одежду разных пропорций, например, завышенная талия зрительно увеличивает рост, а заниженная, наоборот, уменьшает.

Несколько слов о знаменитостях: часто в СМИ выкладывают Топы самых безвкусно одетых звезд, кто-то наденет на себя все подряд, кто-то останется в своем репертуаре, не меняя стиля и фасона в нарядах, даже, если они трещат по швам, кто-то будет осужден за ужасное платье на ковровой дорожке…

Так или иначе, эти люди могут позволить себе стилиста, а раз имидж и образ со стилем подбирают им дизайнеры, то ответственность не только падает на плечи одетого, но и того, кто рекомендует подобный вариант туалета.


П.Стрельцова

Источник: www.goroskop.ru