Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Главные постулаты шопинга в стиле vintage: Как не стать похожим на старьевщика

Печать E-mail
Винтаж с ног до головы? Итальянский дизайнер обуви Паола Бэй уверена: "В vintage вы выглядите, словно пытаетесь сотворить что-то, чего больше не существует". Именно так она описала любовь человека облачать себя с головы до ног в вещи из другой эпохи, и попала в самое яблочко. Vintage, скорее всего, будет актуален всегда, но в малых дозах! Если вы не хотите выглядеть пришельцем из прошлого века, следует познакомиться с некоторыми правилами подбора подобных вещей.

Почему люди так любят винтаж? Тут есть несколько очевидных причин. Винтажная одежда - верный способ частично вернуться в любимое прошлое, что порой просто необходимо людям, с тоской оглядывающимся назад. Однако это, конечно, не самая главная причина. Учитывая, что винтаж - это, как ни крути, все еще по большей части удел интеллектуалов и богемы, оригинальная одежда из прошлого становится способом выделиться из толпы, придать своему образу неповторимость и шарм.

В любом случае, есть несколько правил, которые существуют для тех, кто собирается стилизовать свой внешний вид под винтажный. Чтобы ваш винтаж не превратился в обычный секонд-хэнд, и вместо ретро-стиля не вышло впечатления, что вам попросту не хватает средств, нужно обладать тонким вкусом и чувством меры. Вот самые простые подсказки, которые помогут модникам в походе по винтажным магазинам.

 

1. Шопингу - время, винтажу - много времени.
Порой, чтобы найти действительно "ту самую" вещь, может понадобиться не два и не три часа, а несколько дней, а может, и месяцев. Не нужно пугаться, ведь в этом-то и есть отличие одежды vintage от всей прочей. Кроме того, в магазинах, где пролегает ваш путь, несколько иной способ подачи товара, и принцип "новая коллекция" - "стара коллекция" тут, конечно, не работает. Так что готовьтесь хорошенько покопаться в коробках с шарфами и порыться среди груды платьев.

 

2. Игнорируйте лейблы.
Конечно, найти платье от Dior за $35 - это настоящая удача (такое бывает), но специально стремиться к этому в винтажном магазине - чистое безумие. Не важно, какой марки тот свитер с расклешенными рукавами, запАхом и широкой резинкой внизу, но если он представляет собой самый настоящий писк 70-х, то именно это должно подтолкнуть вас к покупке.

 

3. Пыль столетий.
У старой одежды, как и у всего старого вообще, есть неприятное свойство - постепенно умирать. Старые вещи приобретают затхлый запах, а ткань ветшает. Плюс ко всему, издержки самого процесса носки: на приглянувшейся юбке могут быть пятна или дырки, которые уже не подлежат устранению. Так что серьезно проэкзаменуйте нужную вещь, чтобы потом не жалеть о зря потраченном времени и деньгах.

 

4. Не тот размерчик.
Если у вас законный 44-ый размер, но все платья почему-то попадаются упорно на два размера меньше, не отчаивайтесь и примерьте понравившуюся вещь. Дело в том, что с течением времени индикаторы размеров меняются, и то, что по идее должно быть вам до невозможности велико, на самом деле может отлично сидеть. Кроме того, не нужно думать, что винтажная одежда может удовлетворить всем вашим запросам. Да, она должна сидеть идеально, но часто этот эффект достигается кропотливым перешиванием пуговиц, укорачиванием рукавов и т.п.

5. Человеческий фактор.
Вам лучше сразу подружиться с продавцом магазина, даже если он вам не очень понравился. Если вам что-то понадобится, этот человек сможет подсказать вам, в каком уголке завалялась по-настоящему ценная вещь. А в такой тонкой сфере ценный совет консультанта играет важную роль для правильной покупки. Желаем удачи!


Источник: Бизнес-стиль