Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...
Рождение ребенка

Первое приданое для крохи

Печать E-mail

Что нужно для малыша.

К Вашему возвращению из роддома новорожденного уже должно ожидать собственное приданное. Будет ли оно куплено заранее, до рождения ребеночка, или после его появления на свет, решать каждой семье. Главное, чтобы оно было подобрано с любовью. Итак, вот примерные списки.

Основной список (необходимый минимум).

 

Подробнее...
 

Стрессы новорожденных

Печать E-mail

Оказывается, новорожденные детки тоже способны испытывать стресс. Можно ли его предотвратить или хотя бы облегчить состояние крохи?

Ребенок капризничает, и мы готовы списать это на что угодно — колики-газики, голод, дискомфорт, а причина может быть в стрессе. И его природа несколько отличается от стрессов взрослых. Как же научиться его распознавать и чем помочь малышу?

Подробнее...
 

Отчего плачет ребенок и как ему помочь

Печать E-mail
В первые месяцы жизни, когда малыш лишь начинает осваивать новый мир, помощь матери бесконечно важна. Кто я в этом мире и хорошо ли мне в нем? Могу ли я на него положиться? Нужен ли я? Любим ли? Все это ребенок узнает из отношений с главным и самым близким человеком - мамой.
Подробнее...
 

Ежедневный туалет новорожденного

Печать E-mail
В чем нуждается Ваш новорожденный? В любви, уходе и питании. Эта статья посвящена тому, что Вы будете делать постоянно на протяжении многих месяцев- ежедневному туалету.
Подробнее...
 

Шкала Апгар используется для оценки состояния ребёнка при рождении.

Печать E-mail
На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений, характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения.
Подробнее...
 


Страница 2 из 3