Подразделы хозяйке на заметку

Полезные советы
Рецепты

Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Печать E-mail

 Очень вкусное и красивое блюдо! Рекомендую попробовать!!!

Творожно-шоколадная запеканкаИнгредиенты:

Для белого теста:

- 400 гр творога;

- 6 ст. ложек сметаны;

- 4 ст. ложки сахара;

- 2 яйца;

- 2 ст. ложки муки;

- 8гр ванильного сахара;

 

Для шоколадного теста:

- 200 гр тёмного шоколада;

- 200 гр сливочного масла;

- 5 яиц;

- 5 ст. ложек сахара;

- 5 ст. ложек муки;

- 8 гр ванильного сахара.

 

Приготовление:

1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.

3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.

4. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером.

5. Получилось шоколадное тесто.

6. Затем смазываем форму масломменя круглая 24 см).

7. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху творожную.

8. Деревянной палочкой сделайте разводы.

9. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!