Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" |
Очень вкусное и красивое блюдо! Рекомендую попробовать!!! Ингредиенты: Для белого теста: - 400 гр творога; - 6 ст. ложек сметаны; - 4 ст. ложки сахара; - 2 яйца; - 2 ст. ложки муки; - 8гр ванильного сахара;
Для шоколадного теста: - 200 гр тёмного шоколада; - 200 гр сливочного масла; - 5 яиц; - 5 ст. ложек сахара; - 5 ст. ложек муки; - 8 гр ванильного сахара.
Приготовление: 1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. 3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. 4. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером. 5. Получилось шоколадное тесто. 6. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). 7. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху творожную. 8. Деревянной палочкой сделайте разводы. 9. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита! |