В Новогоднюю ночь мы привыкли, что главным и незаменимым напитком есть и остается шампанское! Во-первых, потому что это традиционный напиток, а во-вторых – какой еще напиток может открываться с таким взрывом!
Но, все-таки пить всю ночь шампанское могут не все, поэтому нужно как-то разбавить ассортимент алкогольных напитков, да, ведь как же без алкоголя в России?
Чтобы удивить гостей и разнообразить меню напитков, можно приготовить в домашних условиях коктейли собственного исполнения.
Итак, в Новый год – новогодние напитки и первый из них – глинтвейн Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток.
Для приготовления потребуются ингредиенты: - красное вино - 750 мл - водка - 60 мл - сахар - 65г - корица - 1 палочка - гвоздика - 6 шт. - молотый имбирь - 1/2 ст.л. - изюм - 100г - миндальные орехи - 100г
Рецепт приготовления : Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.
Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Второй напиток приготовила израильская семейная пара, которая давно уже делает этот глинтвейн именно на Новый год: «Все ингредиенты и добавления делаются на глаз. В эмалированную или из нержавейки кастрюлю налить воды (в зависимости от количества гостей) и кипятить. Как только вода закипит, бросить несколько пакетиков черного чая, чтобы было крепко. Выключить огонь. Бросить несколько почек гвоздики, горсть вымытого изюма, жменю лимонной или апельсиновой цедры. Закрыть крышкой и дать немного настояться, влить любой фруктовый сироп или апельсиновый сок, затем добавить полбутылки красного сухого вина и снова варить. Напиток должен только закипеть, не перекипая. - По вкусу добавить сахар. - Бокалы украсить инеем - поставить два блюдца, одно с водой, другое с сахаром. Каждый бокал срезом окунать в воду, потом в сахар. Появится по краю белый ободок. - Наливать глинтвейн горячим (бокалы должны не бояться горячего), украсить на краю кружочком лимона или апельсина, можно бросить в бокал дольки мандарина. Очень вкусно с вишневым соком или сиропом и вишенками - пригодится банка вишневого компота». А вот новогодний рецепт Ромового грога: Для приготовления потребуются ингредиенты: - вода - 1 л - сахар - 2 стакана - ром - 1 стакан - сок 1 лимона - водка - 100г В воду насыпают сахар, добавляют сок 1 лимона и нагревают. Когда сахар растает, добавляют ром и водку, размешивают и разливают в теплые стаканы.
Кстати, не будем забывать о шампанском, которое может быть добавлено в новогодний коктейль Подснежник: Для приготовления потребуются ингредиенты: - апельсиновый ликер - 20 мл - виноградный сок - 20 мл - шампанское - 80 мл - кусочек сахара - вишня - лед В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское. Еще один коктейль - Новогодний апперетив Шампанское полусладкое - 1 бутылка Вино белое сухое - 1 бутылка Приготовление: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя. Завершить меню можно коктейлем «Новогодняя сказка»: Кагор - 1 бутылка Ликер - 250 г 2 лимона и пряности. Приготовление: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу. Таким образом, приготовив вкусные напитки, вы удивите гостей и разнообразите меню интересными коктейлями, а ваши гости долго будут еще вспоминать праздник, который был отмечен у вас. Источник: www.goroskop.ru |