Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии), 1 баночка кукурузы, сыр 100 г, чеснок 2 зубка, майонез, соль (по вкусу). Грибы слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве. На сколько порций: 4. 1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп. Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название! 800 г грибов (шампиньонов или белых), 2 лимона, 1 головка кочанного салата (желательно краснокочанного), 2 ломтика ветчины, 1 луковица, несколько ядер грецких орехов, 150 г густых сливок, соль, перец. Вымыть салат (выбрать самые красивые листики) и разложить их по маленьким салатницам на индивидуальные порции. Тщательно вымыть очищенные грибы, нарезать их ломтиками, отварить, дать стечь воде и полить грибы лимонным соком. Мелко нарезать ветчину, измельчить лук и орехи. Все это перемешать, посолить, поперчить. Разложить по салатницам на листья салата и украсить сверху грецкими орехами. 2 головки лука, 1 банка грибов, 8 салатных перцев (зеленых, красных, жёлтых), 1 пакет рисовых палочек, 1 ст. л. соевого соуса, соль, чёрный перец - по вкусу. Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут. Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса. На сколько порций: 4.Время приготовления 35 мин.
300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом), 2 ч. ложки меда, 1 маленькая долька чеснока, соль, молотый перец. Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы.
Необычный салатик с грибами. | | 0.5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 400 г отваренного риса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 150-200 г. укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Отваренный рис перемешать с остуженными грибами. Мелко порезать укроп и пропустить его через чесночницу. В массу из риса и грибов положить чеснок. Добавить майонез и соевый соус по вкусу. Добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4-5 часов (лучше на ночь). Можно поперчить. На сколько порций: 3.
1/2 кг шампиньонов, 1 луковица, пучок укропа, два зубчика чеснока, 200 г риса, 2 ст. л. майонеза , соевый соус, лимонный сок, перец молотый. Обжарить порезанные грибы с луком на оливковом или растительном масле, отварить рис до готовности, остудить. Перемешать рис с грибами. Приготовить вкусовую заправку: чеснок пропустить через чесночницу , можно промолоть укроп или порубить в кофемолке, добавить в чеснок и укроп ложку соевого соуса, десертную ложку лимонного сока, майонез. Перемешать все ингредиенты, поперчить на вкус. Выдержать в холодильнике в течение 4 часов. На сколько порций: 4.
Салат из курицы с грибами | | 500 г грибов (шампиньоны), 500 г куриного филе, 300 г лука, 100 г растительного масла, майонез, зелень. Отварные грибы и куриное филе мелко порезать, лук обжарить в масле до золотистого цвета, все перемешать, добавить майонез, посолить и еще раз перемешать. Украсить зеленью. 1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус) Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень. Cоленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло. Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Все. На сколько порций: 4.
1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка кукурузы, майонез, 2 головки репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу. Грибы, лук порезать небольшими кусочками,затем обжарить на сковороде. В миску выложить кукурузу (предварительно слив воду). Туда же выложить все из сковороды (когда немного приостынет), посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать. На сколько порций: 4. 1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп. Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно! На сколько порций: 2. 200г филе цыпленка, 200г языка, 200г ветчины, 300г грибов, 30г горчицы, 20г уксуса, 50г растительного масла, соль, черный молотый перец. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.
Салат вкусный и необычный | | 4 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1-2 банки шампиньонов, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), 200 г майонеза (обязательно Кальве, другой просто все испортит уксусным привкусом!), 2 ст. ложки сметаны. Нарезать огурцы тонко-тонко (полосками поперек, можно на Бернере). Сок должен немного стечь, иначе будет много воды. Порезать шампиньоны кусочками, добавить банку кукурузы, порезанную мелко-мелко зелень и заправить майонезом, или майонезом + сметаной. Посолить и поперчить. Приятного аппетита! На сколько порций: 2.
шампиньоны, картошка, морковь, яйцо,лук репка, майонез грибы обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить морковь и лук, яйца, картошку отварить. Укладываем слоями: грибы-картошка-белок-морковь и лук-желток. все слоя промазать майонезом, как селедку под шубой
грибы, картофель, сыр, 2 яйца, луковица, майонез Все выкладываем слоями 1 слой-грибы жаренные с луком,майонез 2 слой-тертый сварный картофель,майонез 3 слой-сыр тертый,майонез 4 слой-сверху потереть сваренные яйца 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо. Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца. На сколько порций: 4.
Картофель отварной 4шт., грибы сушеные 1 стакан, лук репчатый 2 шт., майонез Грибы (предварительно замоченные) отварить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отварной картофель размять вилкой. Укладывать в салатницу слоями: картофель, грибы , лук, майонез и т.д. Оставить в холодильнике на 12 часов, чтобы пропитался. Очень вкусно! Салат из кукурузы с грибами | | Консервированные шампиньоны - 1 банка, кукуруза - 1 банка, майонез. Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать. На сколько порций: 4.
Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца | |
5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов. Салат из маринованных грибов и соленых огурцов | | Маринованные грибы 500 гр, огурцов соленых 200 гр., 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченного укропа, 175 гр соуса, 8 горошин черного перца У горького перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и мелко нарезать. Отдельно нарезать огурцы и грибы кубиками, уложить в салатник и залить соусом. (Соус готовят из 100 г грибного маринада, 1 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложки горчицы, 2 чайных ложек сахара, 2 зубков чеснока, измельченного стручка горького перца). Салат заправить размолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом, выдержать 1 час, затем сбрызнуть растительным маслом. Подавать к жареному мясу. Салат из фасоли с грибами | | Фасоль 1 ст., 1-2 ст.л. сахара, сушеные грибы, немного майонеза, 1 средняя морковь, 1-2 средних луковицы, подсолнечное масло, молоко 1 ст., перец черный молотый. Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец. Приятного аппетита. 2 банки резаных шампиньонов, красный лук, по-вкусу: уксус, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло. В шампиньоны добавить порезаный колечками лук и приправить специями. Оставить на 4 часа в холодильнике.Очень вкусно и хорошо под водочку.
Салат из шампиньонов для гурманов | | 0.5 кг шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное. Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить раститительным маслом. Подавать сразу же, свежим. На сколько порций: 3. Салат с грибами и крабовыми палочками | | 200 г грибов, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г болгарского перца, 2 головки лука, 1 кочан китайской капусты (или салат), зелень, 1 чайная ложка горчицы, 1/4 стакана виноградного уксуса, 1/3 стакана подсолнечного масла. Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить лук с грибами, добавьте нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все инградиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки наискосок.
На сколько порций: 4.Время приготовления 65 мин.
Салат с кукурузой и шампиньонами | | банка кукурузы, шампиньоны, 200 гр. ветчины, майонез Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Салат с курицей и грибами | | курица 0,5 кг, шампиньоны 0,5кг, качанный салат 0,5 качана, лук 1-2 шт, майонез, подсолнечное масло. отварить и остудить курицу. Шампиньоны порезать,обжарить и остудить. лук порезать полукольцами , обжарить и остудить. Нашинковать салат. Все смешать заправить майонезом. Получается очень вкусно и сытно.
40г спаржи, 30г молодой зеленой фасоли, 20г гусиной печенки, 40г маринованных грибов, 150г свежих помидоров, 20г моркови, 50г майонеза, 5г зелени петрушки, соль по вкусу. Излюбленные блюда американцев * овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед или ужин не обходится без них), мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и сдабривается уже на столе различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом. Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отваренной молодой зеленой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заправляются половинки спелых помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подать, посыпав зеленью петрушки. |