Подразделы хозяйке на заметку

Полезные советы
Рецепты

Наши рассылки



Интересное


загрузка...

Салат "Мимоза"

Печать E-mail

Все таже старая-добрая "Мимоза", но в очень интересном исполнении! Этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Салат Мимоза Ингредиенты:

- Яйцо куриное 3 шт.

- Картофель 130 г

- Соль 1 ч.л.

- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г

- Майонез 80 г

- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г

- Лук серебристый (белый) 100 г

- Яблоки (160 г) 1 шт.

- Петрушка 30 г

- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):

- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

- слой яблок - свежей морковью натертой на мелкой терке;

- слой сыра - сливочным маслом;

- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций.

 

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги.

Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Салат МимозаИтак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой - рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам.

Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет - не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам. Сверху яблок разложить слой тертого сыра. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.