Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Эффектная фиксация

Печать E-mail
Cредствами для укладки волос пользуются подавляющее большинство женщин, но лишь немногие серьезно подходят к выбору данных продуктов. В основном же покупательниц интересует только один параметр -степень фиксации: желательно экстрасильная, чтобы раз брызнуть -и намертво!

Эффектная фиксация 

Напрасно. Современные средства позволяют создавать различные прически, легко и быстро варьировать укладку и даже ухаживают за волосами. А посему - посерьезнее, пожалуйста.

В последнее время появились укладочные средства, предназначенные для определенного типа волос. Наиболее часто встречаются продукты для окрашенных (мелированных) и поврежденных волос. Они содержат комплекс витаминов, различные защитные и укрепляющие элементы, которые оживят цвет и помогут восстановить структуру волос.

Какие средства подходят именно вам, зависит от результата, которого вы хотите достичь с их помощью, и от вашего типа волос. И, конечно же, продукты должны отвечать определенным требованиям. Посоветуйтесь со своим парикмахером, а также прислушайтесь к нашим советам.

• Хорошее средство для укладки не должно склеивать волосы, делать их жирными, оставлять на волосах комочки и белый налет.

• Фиксация прически должна быть эластичной, подвижной, чтобы волосы выглядели естественно.

• Большинство средств наносится руками, поэтому отдайте предпочтение тем, которые не делают кожу липкой.

• Желательно, чтобы лак или мусс защищали волосы от ультрафиолетового излучения.

• Обратите внимание, для каких волос предназначено средство - для тонких, коротких, толстых или волнистых.

• Тонкие волосы нельзя перегружать укладочными средствами. Для них не подходит "тяжелый" воск, лучше используйте гель.

ЛАК
Для кого:
Основная группа потребителей - женщины 35-60 лет.

Назначение. Придает законченность любой укладке. Фиксирует прическу в целом или отдельные прядки.

Способ применения. Распылите лак на сделанную прическу с расстояния 25-30 см -для достижения более естественного результата или с 15 см -для создания эффекта более структурированной укладки. Если вы хотите зрительно увеличить объем прически, нанесите небольшое количество лака на корни волос. Лак для окрашенных волос от Keranove; лак сверхсильной фиксации Taft от Schwarzkopf; лак-спрей экстрасильной фиксации Studio Line от L'Oreal.

МУСС, ПЕНА
В последнее время является самым популярным средством у женщин любого возраста.

Назначение. Служит для увеличения объема волос, облегчает укладку, гибко фиксирует прическу, помогает усмирить непослушные прядки. Может подчеркивать локоны. Мусс (пена) обволакивает волосы, а значит, защищает их от вредного воздействия окружающей среды.

Способ применения. Как правило, наносится на влажные волосы перед укладкой феном, но иногда и на сухие - при этом прическа моделируется руками. Выдавите на ладонь "шарик" средства размером с апельсин - для длинных волос или чуть поменьше-для коротких. Руками, а лучше с помощью расчески распределите мусс по всей длине волос.

• Укладку всегда начинайте с затылка, при этом вы можете наклонить голову
вперед. Потом переходите к височным зонам и заканчивайте челкой.

• Если вы хотите выделить кудряшки, то после нанесения мусса укладывайте волосы с помощью фена, слегка сжимая пряди руками.

• Чтобы увеличить объем прически, приподнимайте пряди и направляйте
струю воздуха на корни волос.

• При укладке феном вы можете использовать круглую щетку: большого
диаметра - для длинных волос или получения крупных завитков и небольшого
-для коротких прядей.

• Моделировать прическу вы можете и руками (в последнее время стилисты часто прибегают к такому способу укладки).

• Если вы хотите завить волосы, вовсе не обязательно прибегать к помощи щипцов. После нанесения мусса накрутите пряди на бигуди и оставьте сохнуть естественным путем, а для усиления эффекта -посушите волосы феном. Легкий мусс для тонких и вьющихся волос от Kerastase, моделирующий мусс с УФ-фильтрами от Oriflame

ГЕЛЬ

Для кого: Пользуется большой популярностью у молодежи - как у девушек, так и у юношей.

Назначение. Служит для быстрого моделирования любой прически, обладает длительной и сильной фиксацией. Применяется для создания взъерошенной или, наоборот, гладкой, прилизанной прически из коротких волос, а также для выделения отдельных прядей или кончиков волос любой длины, придания эффекта мокрых волос.

Способ применения. Небольшое количество средства, приблизительно с вишенку или горошинку (в зависимости от длины волос и желаемого эффекта), разотрите в ладонях и кончиками пальцев нанесите на сухие волосы. Можно использовать его и на влажные пряди для достижения эффекта мокрых волос.
Финиш-гель Wellaflex экстрасильной фиксации от Wella: гель с эффектом мокрых волос от Jean-Claude Biguine; мега-гель Taft сверхсильной фиксации от Schwarzkopf; гель-спрей сильной фиксации Studio Line FX от L'Oreal.

Нестандартное решение

Последние разработки косметологов сильно облегчили работу стилистов-парикмахеров, позволяя им создавать разнообразные прически из волос разного типа. Но обычные потребители пока еще редко прибегают к помощи "нестандартных" укладочных средств - по незнанию...

 

Моделирующий крем для толстых и вьющихся волос от Kerastase: выделяет, "очерчивает" локоны, контролирует мелкие завитки, придает блеск. Наносите небольшое количество на влажные или сухие волосы.

 

Моделирующий карандаш от L'Oreal Professionnel: для быстрого создания новой прически. Подходит для выделения отдельных прядок или получения взъерошенного эффекта, придает блеск.

 

Гель-вода для укладки сильной фиксации Studio Line FX от L'Oreal: подходит для полудлинных и длинных волос. Придает эффект мокрых волос и зрительно увеличивает объем. Разотрите в ладонях небольшой шарик (он станет жидким, как вода), нанесите на влажные волосы.

 

Спрей-блеск от Wella: завершает прическу, усиливает сияние цвета окрашенных волос, предотвращает появление статического электричества. Наносите на сухие уложенные волосы.

 

Вода для укладки от L'Oreal Professionnel: придает волосам гибкость и служит для создания естественной укладки. Встряхните флакон перед употреблением, нанесите средство на влажные волосы. Уложите пряди феном, моделируя прическу щеткой или руками.
BKT.L'

 

• Вода для укладки для коротких и непослушных волос от Jean-Claude Biguine: фиксирует прическу на целый день. Волосы сохраняют естественный вид, но становятся послушными и блестящими. Наносите на влажные пряди. 

 

 

Источник: www.goroskop.ru