Подразделы Идеальная фигура

Физкультура и спорт
Полезные статьи
Диеты

Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Вернись, талия!

Печать E-mail

Многим ли из нас посчастливилось иметь талию от рождения идеальную, ну такую, чтобы она наблюдалась вообще? А чтобы с годами ее не потерять, многие ли из нас обладают шикарным обменом веществ, когда ешь все, что хочешь и не поправляешься? Вернись талияКогда я вижу фотографии жителей Африки или моделей – анорексичек или своего младшего брата, мне так хочется поделиться с ними своим ненавистным жиром – и им лишняя масса не помешает и мне стройность нужна.

Проблема современных женщин и, тем более, молодых девушек – это отсутствие талии. В древности у каждой эпохи был свой взгляд на моду «где делать талию», однако, бич нашей современности гласит «иметь две талии – одну там, где должна быть, вторую – на бедрах», ну или вообще ее не иметь.

В чем наша беда, девочки? А ведь мы все прекрасно это знаем, только признаться не хотим себе:

1. Узкие джинсы и брюки с заниженной линией талией. Все мы знаем, что это безумно красиво навязанная рекламной компанией модная тенденция, которая периодически то исчезает, то появляется вновь, но спрос у нее все же велик. Да, когда мы видим стройную, даже, худощавую девушку, у которой джинсики «прилипают» к ногам – ходункам, а над поясом светится пупочек и выпирающие косточки, нам тоже хочется иметь такую «сексуальную» шмотку в гардеробе.

Однако, последствия от носки таких брюк плачевны: уже через год, женщины, склонные к полноте, будут наблюдать обвисшие бока и пузико, что спереди, что сзади, что с боков – эти обвисшие ушки будут говорить о том, что у любой изначально осиной талии есть свой печальный конец.

Что скрывать, даже худосочные девицы порой жалуются на эти жуткие бока, но продолжают обтягивать себя тесной одеждой, молодясь за счет еще коротких маечек и курточек.

В общем, правило первое: никаких джинсовых или других брюк с заниженной талией!

2. Сидячий образ жизни. Иначе – малоподвижный. Это тоже бич поколения, ведь сейчас весь основной рабочий класс сидит за компьютерами, причем не только на работе, но и дома. Да, лишний раз убеждаюсь, что компьютеры, особенно интернет – зло! Если им злоупотреблять, конечно же. Но, каждому – свое.

Итак, добавим к нашему второму пункту пункт первый, получаем – двойное давление на живот, который «стремится высвободиться» из тесной одежды и «подняться выше». Именно так мы получаем «вторую» талию. Если же не делать массажи, не бегать, не заниматься спортом, то мы обязательно растолстеем в этой зоне, причем совершенно некрасиво, нам придется отказаться даже от платьев – футляров и будет стыдно носить обтягивающие трикотажные платьица.

Что ж, второе правило, требующее особого внимания: либо меняем место работы, либо добавляем к сидячему образу жизни больше движений и прогулок.

3. Неправильное питание. Да, нас часто подводят эти «калории», «углеводы», «жиры» и т.д., которые необходимо соблюдать в нужном балансе относительно своего веса, роста, рода деятельности и возраста. При учете первых двух факторов, когда жизнь протекает в  малоподвижном ее образе, срабатывает система определенной затраты энергии, то есть, едим много, энергии тратим мало. Хотя, не всегда именно аппетит играет решающую роль, можно просто есть каждый день на ночь, только жирное и жаренное, трудно перевариваемое, выпивать не меньше литра пива практически ежедневно и распухнуть за считанные мгновения до слоновьего веса.

Опять же – есть исключения, когда ничто не испортит фигуры, однако от злоупотребления продуктов, содержащих страшное вещество – холестерин, могут пострадать отдельные внутренние органы.

Итак, правило третье – следим за питанием, едим только правильную пищу, советуемся с диетологом и стараемся не набивать раз в день желудок или перед сном.


Безусловно, советов по сохранению талии, ее возобновлению еще много, но начнем менять себя именно с этих трех пунктов:

1. Носим одежду свободную, определяем линию талии и не меняем ее местонахождения, это значит, что никаких утягивающих бедра брюк. Платья с линией «под грудью» и трапециевидной формы подойдут как раз тем, у кого фигура «яблоко» или «груша». Брюки с заниженной талией только в том случае, если они свободны и без стягивающего пояса. Здесь подойдут советы модных экспертов, которые могут подобрать нужные предметы гардероба.

2. Жизнь – движение! Не забываем о спортзале, кстати, только «прессом» сыт не будешь, нужно выбрать свой индивидуальный комплекс упражнений, который поможет вернуть талию, а подобрать программу может только фитнес – инструктор.

3. С диетологом неплохо было бы всем пообщаться, но мало кому удается найти вариант «недорого, быстро, эффективно, в общем то, что нужно». Не сдавайтесь – ищите! Однако, что может быть лучше отдыха в Абхазии, когда после двух дней остальные пять проводишь в «клозете», а есть уже местную продукцию твой организм отказывается.

Желаю всем удачи в восстановлении и сохранении своей талии, ведь скоро лето, пора купального сезона!

Стрельцова ПП.

Источник: www.goroskop.ru