Подразделы Идеальная фигура

Физкультура и спорт
Полезные статьи
Диеты

Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Разгрузись!

Печать E-mail
Выглядеть подтянутой стройной хочется выглядеть всегда, но ты еще не готова к сидению на жесткой диете или к серьезным физическим нагрузкам? Попробуй избавиться от лишних килограммов при помощи разгрузочных дней. Это вкусно и не заставит тебя страдать от мук голода. Разгрузись!
Самое главное, не воспринимать разгрузочный день как какое-то наказание. Вы просто питаетесь немного иначе, чем обычно, не более того!

Существует два вида разгрузочных дней. Назовем их «сытые» и «голодные» разгрузочные дни. Такое деление существует из-за количества килокалорий, которые употребляются в тот или иной разгрузочный день. При первом типе таких дней калорийность чуть выше, а употребляемые продукты «тяжелее».

«Сытые» разгрузочные дни. Калорийность такого дня 700-1000 ккал.
Такой вид избавления от ненужных килограммов подойдет тем, кто только начинает худеть. В рацион «голодающего» включается мясо или фрукты, а так же кисломолочные продукты. Такая однодневная диета дает прекрасное чувство сытости, одновременно у вас улетучиваются ненужные килограммы.

Самое важное – помнить, что такие разгрузочные дни можно проводить только два раза в неделю. Так же употребляйте большое количество жидкости, порядка 2 литров. Лучше употреблять некрепкий зеленый чай или негазированную минеральную воду.

«Мясной день». Отварите без соли 400 гр. нежирного мяса ( белое мясо курицы, индейки, телятина). К нему – 800 гр. зелени и овощей. Распределите это на 4-5 порций. Ешьте только тогда, когда возникает чувство голода. В перерывах употребляете минералку. На ночь можно выпить стакан кефира.

«Творожный день». 400 граммов обезжиренного творога смешайте с 800 граммами фруктов (зимой можно использовать замороженные). В течение дня нужно съесть это творожно-фруктовое удовольствие. Утром можно даже позволить себе чашечку черного кофе.

«Голодные» разгрузочные дни. Калорийность такого дня 500-900 ккал. Отличие «голодных» дней в том, что можно употреблять какой-либо одни продукт. Голодать таким образом можно не чаще одного дня в неделю или после сытного застолья. Кстати, по существу, это не совсем уж и голодовка, ведь есть придется весьма вкусные вещи.

«Яблочный день». В сутки можно употребить 1.5 килограмма яблок в свежем или печеном виде. Если вы решились запечь яблоки, то позволяется добавить в них чуточку меда и корицы.

«Банановый день». Эти фрукты весьма калорийны, а вырабатываемые при употреблении бананов эндорфины, гормоны счастья, не дадут вам страдать от осознания того, что вы ограничиваете себя в еде. Разделите на весь день 6-7 некрупных бананов. Как только возникло чувство голода – съешьте банан или два. На ночь можно выпить легкий кефир.

«Кисломолочный день». Что ты любишь? Кефир, ряженка, йогурт… Возьми 1.5 литра твоего любимого напитка. Только убедись, что жирность его минимальна. Не выше 1.5 %. Для ощущения большей сытости лучше пить кефир или йогурт маленькими глоточками.

Обязательно пей много воды или зеленого чая (до двух литров в день). Это поможет жиру быстрее расщепляться. В первых двух случаях, если уж очень захочется есть, – можно позволить себе выпить немного простокваши или нежирного йогурта. Старайтесь не употреблять в этот день сладкие газированные напитки, растворимый кофе, все они весьма калорийны, и содержат множество не нужных вам и вашему организму токсинов.

Для тебя не составит большого труда продержаться целый день на такой легкой диете. Самое главное – верить в себя и знать, что ты будешь вознаграждена прекрасной талией.

Проводите такие разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Вскоре это войдет в привычку, и не будет доставлять душевных страданий.