Подразделы Идеальная фигура

Физкультура и спорт
Полезные статьи
Диеты

Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Как не поправиться за новогодним столом

Печать E-mail
И как же все-таки неприятно осознавать под Новый год, что аппетитных блюд будет много, а если всё подряд есть, то фигура пострадает. Съедите ли быстро вы кусочек торта, пока никто не видит, или, наоборот, растяните удовольствие – от этого ничего не изменится. Лишний вес обязательно появится.

Как не поправиться за новогодним столомНа поедание этого соблазнительного сладкого торта уйдет максимум 15 минут, но зато отложиться на животе или бедрах он может не на один месяц!

1. Сядьте за стол не с пустым желудком

Психологи утверждают, что, когда мы голодные, нельзя ни в коем случае идти в магазин за покупками. То же правило действует и за столом. Когда мы слишком голодны, наш желудок может уместить и эту порцию салата, и двойную порцию жареной курицы, а уж что и говорить, и сладостях. Поэтому за пару часов до долгожданного боя курантов перекусите фруктами. На новогоднем столе они точно в изобилии будут.

2. Не забудьте про воду

Второй рецепт сохранения фигуры в праздники – это стакан обычной кипяченой воды без газа. Не холодной и не горячей, просто комнатной температуры. Так и работу кишечника подправим, и от чувства голода спасем организм. Как минимум сосать под ложечкой у нас не будет, да и кушать будем меньше. Кстати, вода не синонимична газированной воде, а уж тем более и сладкой. На крайний случай могут подойти компоты и соки. Конечно, удержаться будет очень трудно, так что от всего отказаться просто-напросто не получится.

3. Обманите организм размером и содержимым тарелки

Как и при обычной диете, мы берем небольшую тарелку себе. Безусловно, нарушать новогоднюю композицию на столе не стоит. Можно и гостям поставить средние тарелочки – нечего наедаться. Желудки-то у всех после переедания болеть будут. На свою тарелочку кладите больше овощей, нежирного мяса или рыбу. Хлебом закусывать не стоит, в праздник мы часто делаем канапе, где много фруктов. Попробуйте ими заменить хлеб. Не надо отказывать себе в маленьких радостях, ведь Новый год – как-никак торжество. Просто накладывать стоит всего по чуть-чуть. Отказаться от жирной пищи в сторону десертов. Вам особенно повезло, если вы принимаете гостей, ведь тогда получится особенно тщательно продумать стол. На это есть еще целая неделя. Так что в список продуктов включите низкокалорийные.

4. Больше танцев

Тренеры по фитнесу советуют больше двигаться. Ведь в движении сжигаются калории, а в этот праздник можно много гулять и танцевать всю ночь до упада. Придумайте больше интересных конкурсов. Они помогут вашему желудку быстрее переварить все те яства, что уместились за праздничный вечер.

5. Яркие фрукты – залог успеха

Ешьте больше ярких, оранжевых фруктов. Так, между делом, как только у вас разгорается аппетит, возьмите фрукт и медленно, по кусочкам его очищайте. Оранжевый цвет даёт нам энергию, а значит, велика вероятность того, что вы и почувствуете себя лучше, и в пляс пуститесь быстрее. Апельсины, морковь, манго, мандарины – все это нам поможет.

Вот эти несколько простых правил помогут вам проснуться с утра без тяжести в желудке и без лишних килограммов во всем организме. Больше движения и энергии на празднике — залог вашей стройности. И новые, подаренные подружкой джинсы первого января не придется перешивать.

Как помочь себе не рвануть к столу после пробитых 12 ударов?

Очень просто – не стоит голодать весь день! Ешьте листья зеленого салата, пейте в течение дня побольше минеральной газированной воды, а перед приглашением к столу за пару часов съешьте тарелку супа! Исследования показали, что женщины, которые званый ужин начинают с тарелки супа дома, съедают во время праздничного застолья на 300 калорий меньше! Считается, что вода, содержащаяся в пище, в противоположность той, которую мы просто пьем, способствует более медленному опустошению желудка, таким образом, ощущение сытости сохраняется дольше, при том что калорий – меньше. Отдайте предпочтение низкокалорийным супам – овощному, томатному или морковному, чтобы максимизировать положительный эффект. Есть еще такие секреты: постарайтесь сесть за столом рядом с самым медленным едоком и равняйтесь на него в скорости поглощения пищи. Сервируя стол, кладите свои самые любимые продукты как можно дальше и выше. Это даст вам время несколько раз подумать прежде, чем вы доберетесь до них в надежде съесть.

 

По материалам www.kuluari.ru