Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Чтобы молоко не убежало

Печать E-mail
Женское молоко, как известно, гораздо полезнее  всевозможных детских смесей, какими бы полезными и питательными они ни были. В прошлом женщины, боявшиеся испортить свою фигуру,  обращались к услугам кормилиц, ребенок получал настоящее женское молоко, хотя это и было не молоко женщины, его родившей.

 Сегодня услугами кормилиц уже не пользуются, и все больше женщин ставит выше здоровье ребенка, нежели красоту своей фигуры. К тому же, уже давно доказано, что кормление чрезвычайно полезно для самой женщины и для здоровья  ее груди.

 Чтобы молоко не убежало

Кормящая мама сталкивается с огромным количеством информации сегодня, которая поступает не только из средств массовой информации, но и от многочисленных родственников и подруг, которые предлагают  разные способы повышения количества и питательности молока. Разобраться, что из всего этого правда, а что нет, крайне сложно. К тому же все время кажется, что грудь не такая наполненная, какая была в роддоме, малыш постоянно плачет и тянется поесть. Все окружающие начинают хором говорить, что у мамочки мало молока…

 

Миф о еде.

Перегружать организм, налегая на тяжелую пищу, не стоит. Питание прежде всего должно быть сбалансированным. Лучше, чтобы основу рациона составляли фрукты и овощи, каши, постное мясо. Также советуют есть побольше сметаны и грецких орехов, чтобы молоко стало более жирным. Но жирность молока у всех кормящих мам одинакова, так как молоко вырабатывается из плазмы крови, следовательно, калорийность пищи  на уровень его жирности не влияет.

 

Миф о воде.

Женщине  предлагают выпивать не менее 3-4 литров жидкости в день. Даже при здоровых почках, такое количество выпитой жидкости за день может очень плохо сказаться на самочувствии.


Лактация – это гормональный процесс, которые регулируется вне зависимости от того, сколько вы пьете. Пейте столько, сколько требует воды ваш организм, не больше и  не меньше того.

 

Сцеживание.

Долгое время на веру принималось ошибочное мнение о том, что сцеживание увеличивает  количество молока. Но ведь женщина не корова,  если нет необходимости,  кормите по требованию и никакие сцеживания не будут нужны.

 

Стресс.

Очень часто, когда молоко  неожиданно пропадает, во всем винят стресс. Так устроен наш организм, что молоко просто не может вытечь из груди из-за стресса. Если пришлось изрядно понервничать, попейте успокоительные сборы, полежите с ребенком, успокойтесь и все наладится.


Что касается лактогонных средств, то большая часть из них являются пустышками, которые действуют чисто психологически, срабатывает эффект плацебо. Лактация - гормональный процесс, и его течение в большей степени зависит от качества и количества прикладываний, от сбалансированности питания и общего состоянии матери.

 

Источник: www.goroskop.ru