Наши рассылки



Интересное


| Закажите детский торт - порадуйте своего ребенка.
загрузка...

Взрослые проблемы молодого брака

Печать E-mail

Какими вы представляете себе молодоженов? Они не сводят друг с друга влюбленных глаз, летают на крыльях счастья и не спешат завершать свой медовый месяц. Однако, нередко их жизнь без сказочного лоска выглядит иначе: ссоры по пять раз на дню, нервы на пределе и разбитый сервиз.

Молодой бракНе знаю, как вас, а меня никогда не успокаивала поговорка «Милые бранятсятолько тешатся». Практика подсказывает, что с каждой глупой ссорой мы не только становимся опытнее, но и теряем немножко доверия к партнеру. Вместо учебы на своих ошибках лучше учиться не ссориться.

«Я так стараюсь

Как правило, после свадьбы девушки моментально выставляют себе высочайшие планки: быть всегда ухоженной и активной, содержать в идеальном порядке дом, наводить уют и удивлять супруга кулинарными шедеврами. Такова женская натура: мы стремимся окружить любимого человека заботой и любовью и заодно еще раз доказать: ты не зря захотел связать со мной жизнь.


Это прекрасно и похвально, вот только вряд ли после свадьбы что-то сильно изменится в поведении партнера. Он не будет с усиленным рвением заниматься домом, да и вообще, скорее всего, еще больше расслабиться. К чему волноваться, ведь быт — вещь не самая существенная. Логично, что на ваши обвинения «Я так стараюсь, а ты...» благоверный отвечает: «Да не старайся ты так!»


Решение. Мы отдаем, не требуя ничего взамен, и раз дело доходит до взаиморасчетов, значит вы просто устали. Отдохните, побездельничайте, восполните запас энергии. И решите для себя, сколько внимания готовы уделять дому и обеспечению комфорта без оглядки на ответные действия и ежедневную похвалу.

«Мне не хватает внимания»

За время конфетно-букетного периода вы привыкли к регулярным знакам внимания.

К сожалению, после свадьбы редкий муж готов поддерживать «добрачный» накал страстей, а мы все так же ждем комплиментов и подарков. У одних мужчин это временный этап, и затем они вновь начинают ухаживать за своей женой, другие окончательно меняют роль с поклонника на супруга.


Но это не значит, что муж перестал о вас заботиться. Он просто поменял средства выражения любви на более подходящие случаю. Он каждый день уходит на работуне ради себя, ради семьи. Он зарабатывает деньги, репутацию, уважение, перспективы. И все для того, чтобы вы ни в чем себе не отказывали. Для него это логичный и самый правильный способ каждый день доказывать свою заботу.


Решение. Не старайтесь скандалами перевернуть его мировоззрение. Ведь чего вам по-настоящему не хватает? Приятных мелочей: комплиментов, поцелуев без повода, легкого флирта. А потому и акцентируйте внимание именно на этих мелочах. Прививайте маленькие привычки и ритуалы семейной жизниначиная с обязательного поцелуя перед уходом на работу, но не старайтесь заставить мужа пересмотреть всю его систему ценностей.

«К чему мы стремимся

Так бывает очень часто: мы живем отношениями, планируем время до свадьбы, а дальше даже не заглядываем. И в итоге оказывается, что у молодоженов совершенно разные мечты и цели, разные взгляды на развитие семьи, рождение детей, покупку имущества, проведение отпуска и т.д. Скорее всего, все дело в том, что раньше вы разговаривали только о себе или же о любимом. Теперь настало время для совместных размышлений в категориях «мы».

Решение. Никаких чудес, общие мечты и планы формируются только в долгих разговорах о вашем будущем. В начале моей семейной жизни за формированием целей мы по традиции проводили каждый пятничный ужин. Общие планы укрепляют семью куда лучше красноречивых признаний в вечной любви.

«Не говори так!»

Случается так, что после свадьбы ваш партнер, который всегда тщательно подбирал слова и боялся ненароком обидеть, вдруг начинает высказывать претензии прямо и без прикрас: пора позаботиться о фигуре и записаться в тренажерный зал, пора выбросить наконец эти туфли и подстричься... Как правило, не только комментарии относительно внешности становятся более откровенными. Муж говорит о том, что не устраивает его в вашем характере и поведении. Разумеется, подобные разговоры нередко заканчиваются слезами и воспринимаются как обида.


С точки зрения мужа, ситуация выглядит иначе. Вы уже стали достаточно близкими людьми, чтобы говорить друг другу правду. Ведь если замалчивать неудовлетворенность в чем-то, она лишь будет крепнуть день ото дня. 


Решение. Пожалуй, это самый главный навык в семейной жизниуметь высказывать недовольство осторожно и конструктивно. Демонстрируйте мужу на собственном примере, какой должна быть правильная критика и никогда не приравнивайте комментарии, вроде «Эта прическа тебе не идет» к завуалированному «Я больше тебя не люблю, ты мне больше не нравится». Речь и правда идет всего лишь о прическе.

 

Дарья Печорина

Источник: goroskop.ru