Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Любовная зависимость у женщин

Печать E-mail

Что такое любовь настоящая? Слезы, страсть, ревность, бурные эмоции и схождения с ума по объекту любви?
Нет, любой психолог может подтвердить, что настоящая любовь – это созидание, радость, душевное спокойствие и гармония в душе, приносящая счастье обоим партнерам, причем, не только в самом начале отношений, а на протяжении всей жизни.

Любовная зависимость у женщинЭто не зависит от характера и темперамента человека, это просто нормальные человеческие доверительные отношения с уважением и пониманием. А все страдания и боль в этих отношениях, переживаемых очень бурно, зацикленность на партнере, постоянное желание обладать человеком – это относится к любовной зависимости.

Необузданная ревность и чувство собственничества, невладение своими эмоциями, вечный страх потерять любимого человека, угрозы лишить себя жизни из-за безответной любви, паранойи и маниакальная депрессия – все это лишь свидетельствует о том, что человек склонен к созависимости. Такой вид любви не создает, а разрушает отношения, причем рана от перенесения душевных мук у многих не заживает порой довольно долго.

Жертвами зависимости чаще всего становятся женщины, которые слишком идеализируют вполне заурядную личность, эти женщины изначально имеют склонность к сексуальным отклонениям, к зависимости от близкого человека. Это, в основном, неуверенные в себе особы, у которых идет ряд неудач в жизни, они ждут принца, который их спасет, освободит от тягот жизни, станет их оберегать и никогда не бросит.
Вам знакомы эти симптомы? Тогда немедленно приведите себя уже в чувство!

На примере одной женщины, назовем ее Татьяной, мы рассмотрим случай настоящей любовной зависимости. Таня – из неполноценной семьи, в которой не было отца, кстати, это один из признаков подверженных созависимости, отец отказался от ребенка, мать хотела сделать аборт, но оставила ребенка. Таким образом, у человека произошла глубоко заложенная детская травма – страх «меня не любят» и вечное стремление заслужить эту любовь, боязнь быть отвергнутой.

Неудивительно, что и в детстве она страдала комплексами неполноценности, когда и не рассчитывала на то, что она может нравиться противоположному полу: «В школе мне нравился мальчик, естественно, красавчик, очень популярный, но недосягаемый для меня, я заранее его ненавидела за эту популярность среди девочек, а про себя всегда думала только о нем, а как сердце мое бешено колотилось, когда его видела...

Надо признаться, что я себя считала некрасивым ребенком, толстой, не яркой, особенно на фоне моей лучшей подруги, которая всех парней меняла как перчатки. Я была словно дикая монашка.  Нельзя меня было назвать и синим чулком или ботаничкой, я не обладала сверхспособностями, оставаясь заурядной школьницей. Кстати, предмет моего тайного обожания стал моим первым мальчиком, с которым я недолго повстречалась, он быстро нашел мне замену. Тогда я поняла, что мне надо срочно доказать всему свету, что я могу нравиться и мною могут интересоваться».

В подростковом возрасте Татьяна была нимфоманкой, которая не влюбляясь, могла быстро и с легкостью менять парней. В 20 лет она сильно и крепко влюбилась, предмет обожания был старше на пять лет и успел уже жениться и, даже, развестись. Зная о всех подробностях его личной и прошлой жизни, Тане было сложно завоевать сердце молодого человека, который был гораздо опытней ее. С ним не сложилось серьезных отношений, ее также оставили ради новых чувств, а ее рана не заживала два года в глубочайшей депрессии.

Люди, нося боль, злобу и обиду в себе много лет либо сильно худеют, либо полнеют, либо спиваются. Комплексы, чувство неуверенности возрастает до предела. Узнав, что он женился во второй раз, она все-таки отпустила его в душе. Тогда и начались новые поиски любви, однако, кто бы в нее не влюблялся, кого бы она не выбирала, все это были типы, либо склонные к зависимости, либо ниже статусом, либо пользующиеся ее чувствами и добротой.

В 23 года Таня влюбилась в человека, познакомившись с ним в интернете, причем, не сразу. Он долго ее добивался, признался в любви и привязал ее этим. Она стала отвечать взаимностью, и эти отношения переросли в зависимость от желания постоянно общаться виртуально с этим человеком. В реальности они тоже друг другу сильно понравились, но вся беда была в том, что он ее обманывал, «кормя завтраками», обещая что-то абстрактное, грубо говоря «ни себе ни людям».

Отношения закончились тем, что ее жестко подставили и исчезли по-английски. После этого потрясения, она ждала спасения, спасение к ней пришло, но это вновь затянуло в зависимость, когда она слишком сильно привязалась к человеку, идеализировав отношения, перешла на ревность и чувство собственничества. Поняв, что она сходит с ума от объекта любви, она решила сама себя спасти, разорвав отношения, как бы это ни было болезненно для обоих.

Что мы имеем в итоге? Человека, одолеваемого любовной зависимостью, ничего не интересует, не притягивает внимания, он будто холоден ко всему живому на земле, порой, даже жесток и безразличен. Он существует, без цели, без желаний, питаясь только собственными эмоциями. Если вы нашли эти симптомы у себя, то нужно начать исцеление от самой сложной из всех зависимостей – любовной.

Белла Романова

Источник: www.goroskop.ru