Подразделы музыка

Новости шоу-бизнеса
О звездах

Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Дима Билан

Печать E-mail
Дима Билан родился 24 декабря 1981 года. Его детство прошло в Карачаево-Черкесии, а когда Диме исполнился год вся семья, состоящая из четырех человек, переехала в город Набережные Челны республики Татарстан, к бабушке.

"“Там я со своей сестрой и пошел в детский сад, но в отличие от нее появлялся там нечасто, поскольку была замечательная возможность остаться дома. Безумно любящая меня бабушка с умилением смотрела на мои проделки, за которые в саду приходилось стоять в углу!”."
Image
Именно в это время все заметили незаурядные музыкальные способности мальчика. В возрасте шести лет, Дима со своей семьёй снова переехал, но на этот раз в Кабардино-Балкарию, где они с сестрой пошли в школу. Там он принимал участие в праздниках, где читал стихи, пел песни.

“А во втором классе я сорвал свои первые аплодисменты… в школьной столовой во время обеда: в самый разгар большой перемены неожиданно встал и запел "Прекрасное далеко". Постепенно шум смолк, и даже те, кого я только что задирал, уставились на меня, открыв рты. Песня закончилась, и после секундной паузы тишину взорвали овации”.
Музыкальная школа

Несколько месяцев спустя в класс пришёл педагог местной музыкальной школы, - с просьбой прослушать учеников. Придя в восторг от Диминого исполнения "Во поле береза стояла ", она заявила, что мальчик непременно должен пойти учиться музыке. Но родители хотели для него "земную " и востребованную профессию, поэтому музыкальное образование началось далеко не сразу. Когда Дима учился в пятом классе, его сразу приняли в музыкальную школу, но было необходимо разрешение родителей. Тут помогла сестра, решив тоже от него не отставать, и родителям пришлось смириться. Так Билан стал учиться по классу аккордеона и еще солировать в детском хоре.

Дебют Димы

Дальше были детские конкурсы, фестивали, концерты областного значения и прочая атрибутика подающего надежды певца. Учась в десятом классе, артист впервые посетил Москву для участия в фестивале "Чунга-Чанга ", посвященном детскому творчеству и тридцатилетию совместной деятельности Юрия Энтина и Давида Тухманова.
Cвой первый приезд в столицу Дима вспоминает с ужасом:“все новое, неизвестное, никто не встретил, холодно, снег с дождем, целый день скитания в поисках адреса фестиваля”. Десятидневная программа была наполнена волнениями, встречами и радостными переживаниями. Диплом Дима получил из рук Иосифа Кобзона, после чего ему пришлось вернуться домой. Но уже через месяц, в канун 1999 года, неожиданно приходит приглашение от девушки Аллы, знакомство с которой произошло на фестивале, встретить Новый год в столице. Следующая поездка в Москву состоялась после окончания средней и музыкальной школы, когда Билан поехал поступать в училище им. Гнесиных по классу вокала. Два года начинающий певец проживал у Аллы, но на втором курсе ушел из дома жить в общежитие. По ночам артисту приходилось подрабатывать в магазине «United Colors Of Benetton», с утра - учеба, параллельно реализация творческих желаний. Это был тяжёлый период.

Встреча с Ю. Айзеншписом

Учась на третьем курсе, на вечеринке "YES!", Дима со своей подругой и однокурсницей Сашей Савельевой (которая впоследствии победила на "Фабрике Звезд"), знакомятся с Юрием Айзеншписом. “Я понял, что это шанс, который нельзя упустить и просто начал петь - на меня обратили внимание. Зная, что таких желающих как я тысячи, так или иначе, Юрий Шмильевич оставил мне номер своего телефона”. Позже состоялась их встреча на студии, где как раз была не задействована композиция "Малыш" Ильи Зудина из группы "Динамит". Спев эту композицию, все единогласно признали, что Билан обладает необыкновенным талантом. Следующим этапом была Юрмала.

Подготовка конкурсной программы, отборочные туры, проходившие в "Метелице", и непрекращающаяся работа над собственным материалом заняли несколько месяцев. Тогда же был снят первый из клипов на песню из новой программы - "Бум". Успешно пройдя отборочные туры, Дима отправляется на фестиваль. Юрмала, ассоциирующаяся, в первую очередь, с отдыхом стала настоящим испытанием сил: там было не до развлечений - целыми днями репетиции на сцене, продолжавшиеся в номере отеля. Результатом упорной борьбы стало четвертое место. Осенью продолжилась запись материала - необходима была полноценная концертная программа. Первый клип и песни уже появились на телевидении, но успех необходимо было развивать. Записанная в то время песня и клип "Ночной хулиган" выводят Билана на новую ступень творческой карьеры. Эта песня наиболее точно отражает душевное состояние артиста в тот период времени и именно после нее Диму стали узнавать. Работа становилась все интенсивнее: к выпускным экзаменам в Гнесинке за спиной было уже три клипа: "Бум", "Ночной хулиган" и "Ты, только ты". На последний экзамен певец приехал прямо со съемочной площадки своего четвертого ролика "Я ошибся, я попал". В 2003 г . Дима заканчивает Гнесинское училище. Летом 2004 года на торжественной церемонии, он получает диплом из рук народного артиста СССР Иосифа Кобзона и, решив не останавливаться на достигнутом, поступает в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства.

Юрмала
Лето 2003 г . прошло в концертных разъездах по курортным городам совместно с группой "Динамит". Находившись в Юрмале в качестве специального гостя, артист принялся за съёмки своего нового романтичного клипа на песню «Я так люблю тебя» с участием дочери Игоря Крутого - Вики.

Презентация «Ночного хулигана»

В конце октября состоялась презентация дебютного альбома певца "Я ночной хулиган" в развлекательном комплексе "Арлекино". Вся программа была отработана "вживую" при участии группы "Палата Люкс". На диске были представлены композиции в рамках популярной музыки с элементами R&B и 2Step, а также песни уже известные и полюбившиеся слушателям. На сцену в тот вечер выходили Отпетые Мошенники, Сливки, Фабрика, Корни, также мощная танцевальная поддержка от Группы захвата. Так же прозвучал дуэт Димы с молодой R&B певицей Дариной. Они исполнили совместную песню "Без тебя я не смогу", на которую после сняли и клип. Сразу же после участия в программе "Фактор Страха" в Аргентине, где Билану пришлось ездить на 40-метровой высоте по тонкому тросу на велосипеде, а после кушать клубнику "в компании мух", последовали съемки видео на песню "Мулатка", которые проходили в конце марта 2004 г . на заброшенном элеваторе, недалеко от Савеловского вокзала.

Уже летом 2004 года Дима Билан отправился в Венецию, где снимался ролик на лиричную композицию «На берегу неба». Съемки прошли при участии зарубежных профессионалов, в том числе и итальянского оператора Giannenrico Bianchi (Джаненрико Бьянки) и главной героини - девушки по имени Jari (Яри). Юрий Шмильевич тоже принял участие в съемке клипа. После "рабочих будней" певец улетел на заслуженный отдых в Турцию.

А в сентябре 2004 г . состоялся дебют Димы в рекламе. Он снялся в ролике Tele2: сыграл там студента, болтающего по сотовому прямо на лекции. Ролик получился прикольный. В рекламе, кстати, звучит зажигательная "Мулатка".
Вторая презентация

14 октября 2004 г . состоялась презентация второго альбома "На берегу неба" в “Night Club Infiniti”. В записи этого альбома приняли участие зарубежные композиторы Shaun Escoffery, Diane Warren, уже более 20 лет работающая с мировыми звездами первой величины, среди которых: Celine Dion, Whitney Houston, Mary J. Blige, Ricky Martin и многие другие. Именно она автор легендарной баллады "Un-break my heart", исполняемой Tony Braxton и суперхита Aerosmith "I Don`t Want To Miss A Thing". Сам Билан выступил в качестве автора с двумя песнями "Вода, песок" и "Как Ромео". На вечеринке собралось огромное количество VIP-гостей: Владимир Винокур, Лев Лещенко, Марат Сафин, Павел Буре, Катя Лель, Жасмин, "Премьер-Министр", Жанна Фриске (как говорится, прибыла "с корабля на бал" - сразу же после съемок "Последнего героя"), "Блестящие", Ксюша Бородина и Ксения Собчак, Отар Кушанашвили, естественно, "динамитчики" и многие-многие другие.

Под руководством Ю. Ш. Айзеншписа, который предугадал выход англоязычного альбома, Дима начинает сотрудничество с «Mr. English», самой крупной школой английского языка в России.“Мы не стоим на месте и уже готовим стартовую площадку для будущего мирового релиза, который, надеюсь, уже не за горами. Хочу сказать огромное спасибо компании “Mr.English”, а именно семье Алчиновых (особенно Яночке)”.Именно Яна сыграла главную роль в Димином клипе «Поздравляю!».

Несколько месяцев спустя, начались съемки следующего ролика артиста на хитовую композицию «Ты должна рядом быть». Гоша Тоидзе – режиссер клипа, вместе с Владом Опелянцем создали новый стиль в российском клипмэйкерстве. Все усилия были не напрасны, ведь клип и трек «Ты должна рядом быть» взлетел на первые позиции национальных чартов. После успешной ротации песни стало поступать много предложений от теле и радио каналов. Только за весенний период артист снялся для фотосессии в таких глянцевых журналах как «Cosmopolitan», «Elle», «FHM», «Атмосфера». Съемки длились два дня, для клипа были сооружены специальные декорации в павильоне на киностудии Мосфильм. В это время Дима начинает сотрудничать и становится лицом “ La Scala Fashion Group” и “Franck Provost”. В мире российского шоу бизнеса началась суета по подготовке к «Евровидению 2005». Выиграв отборочные туры, Билан успешно проходит в финал. По мнению профессионального жюри, именно Дима занял первое место, но по результатам sms – голосования, выяснилось, что его обошла на несколько баллов Наталья Подольская, которая впоследствии и представляла Россию на финале в Киеве. Дима принял участие в нескольких фестивалях, не смотря на плотный гастрольный график по России. Одним из значительных мероприятий стал фестиваль «Пять звезд». Среди его организаторов самые рейтинговые каналы: Первый, Россия, MTV Russia, и плюс ко всему поддержку оказали популярные радиостанции России: Русское Радио и Европа плюс. Билану выпала честь быть почетным гостем фестиваля. Но время идет, и одними фестивалями жить не будешь – необходимо заниматься и творчеством. Поэтому, пообщавшись с Юрием Шмильевичем, решили, что пора снимать новый клип.

Песню выбрали сразу, ставку сделали на трек «Как хотел я». Съемки проходили в Панаме, бюджет был огромный, во всяком случае, по российским меркам. Режиссером стал Гоша Тоидзе, а оператором Влад Опельянц. Клип получился «сумасшедшим», благодаря совместным усилиям эта песня быстро вошла в горячие трек листы российских радиостанций.

После командировки в Панаму, буквально через несколько дней Диму пригласили на съемки нового реалити-шоу «Первого канала». Шоу под названием «Империя» снималось в Польше, под Варшавой. В состав участников попали такие известные люди, как Жириновский, Шандыбин, Апексимова, Жанна Фриске, Маша Малиновская и др. Всех поделили на богатых и бедных. На первом же конкурсе Билану удалось обойти всех и получить статус короля, но спустя несколько дней, благодаря «политической сноровке» Владимира Вольфовича, Дима снова попал к бедным. “Вообще так могло продолжаться еще долго, но я решил, что интриги это не мое, и вместе с Машей Малиновской решили уйти и вернуться домой. Тем более, что дома еще много дел, на которые не хватает времени…”.

20 сентября на 61 году жизни умирает Юрий Шмильевич Айзеншпис от сердечного приступа. “Я благодарен Юрию Шмильевичу за всё, что он для меня сделал. Это был великий человек и продюсер. Он сыграл огромную роль в моей жизни и творчестве”.

Триумф на MTV
21 сентября на Васильевском спуске состоялась церемония вручения премии MTV – «Russian Music Awards». Билан получил две награды: как лучший исполнитель и артист года. После шоу певец выступил на Замоскворецком мосту, где спел все свои хиты. В заключении, Дима исполнил гимн РФ вместе с другими артистами. Спустя несколько дней вышел DVD «Ты, только ты», содержащий две презентации альбомов артиста, клипы, фотографии и интервью. В октябре Дима принял участие в программе «Сердце Африки». Там он выступал в качестве эксперта. Забыв сделать профилактические прививки против тропических болезней и последствий укусов насекомых, Дима уехал на шоу. Но всё обошлось, и певец вернулся довольный путешествием. 3 ноября Билан уехал в Лиссабон представлять Россию на церемонии «Europe Music Awards». В декабре 2005 года Дима получил два золотых граммофона в Санкт-Петербурге и в Алма-Ате за песню «Ты должна рядом быть». На съемках «Новые песни о главном» он получил Гран-при Первого канала от профессионального жюри.

То, что Дима стал человеком года (по версии Rambler) в сфере шоу – бизнеса говорит, что за него проголосовало наибольшее число человек. В конце года он получил приглашение от американской компании озвучить треки к мюзиклу «Питер Пен». Так же в декабре в Ботаническом саду был снят клип на лирическую композицию «Я тебя помню». Ролик получился сказочным и волшебным, что соответствует предновогодней атмосфере.

2005 год для Димы Билана стал как триумфальным, так и печальным в его карьере. Поэтому третий альбом, презентация которого состоится в апреле 2006 года, будет посвящена первому и единственному российскому продюсеру Юрию Шмильевичу Айзеншпису.

14 марта 2006 года в Киеве Дима Билан принял участие в Международной музыкальной премии «Золотая шарманка», где получил награду как исполнитель года. Именно там впервые прозвучала зажигательная песня “Never let you go”.
Билан Дмитрий Николаевич родился 24 декабря 1982 года в Карачаево-Черкесии, Ставропольский край. До 6 лет жил в городе Набережные Челны (республика Татарстан). С раннего детства начал проявлять музыкальные способности. В 6 лет семья Димы переехала в Кабардино-Балкарию.

В школе Дима принимал участие во всех культурно-массовых мероприятиях: читал стихи, пел песни. В пятом классе Дима участвовал в конкурсе на поступление в музыкальную школу. Его приняли сразу, но было необходимо разрешение родителей, помогла сестра - решила не отставать от брата, и родители дали свое согласие. Так Дима стал учиться в музыкальной школе по классу аккордеона и солировать в детском хоре. Дальше были детские конкурсы, фестивали, концерты областного значения и прочая атрибутика подающего надежды певца.

Учась в десятом классе, Дима приехал в Москву для участия в фестивале "Чунга-Чанга", посвященного детскому творчеству и тридцатилетию совместной деятельности Энтина и Тухманова.

После окончания средней школы Дима приехал в Москву и поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу академического вокала. Параллельно занимался сольным творческим проектом, который оказался не очень успешным и просуществовал недолго. Учась на третьем курсе, на одной из вечеринок, познакомился с Ю. Ш. Айзеншписом и рассказал о своём непреодолимом желании работать и развиваться. "Я прекрасно понимал, что таких желающих как я - тысячи, но Юрий Шамильевич дал мне номер своего телефона и просто сказал: "Позвони". Я набрался смелости только недели через две, и потом долго объяснял, кто же такой Билан и чего он хочет. Думаю, что изначально отношение было скептическое, но мы всё-таки встретились".

Встретились на студии, где как раз была не задействована одна песня. Это была композиция "Малыш" Ильи Зудина из "Динамита". Попробовали -получилось не плохо.

Ну а дальше была песня "Бум" и первый клип, участие в конкурсе "Новая Волна 2002" в Юрмале. В 2003 году Дима закончил "Гнесинку", и, решив не останавливаться на достигнутом, поступил в ГИТИС сразу на второй курс факультета актерского мастерства.

31 октября вышел дебютный альбом Димы Билана. Пластинка ориентирована на любого слушателя, поэтому каждый найдет для себя что-то свое. На альбоме "Я ночной хулиган" звучат композиции в стилях R&B, 2 step, евро-поп.

Image 

 

 

Источник Музыкальный портал "Galaxy Music"