Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Вопросы о детях.

Печать E-mail

Вопрос: волнуемся всегда, что дочка замерзнет ночью, если будет раскрываться (ей 2 годика). Подскажите, какая температура в комнате максимально комфортна для деток?

 

Ответ: Максимально комфортная температура для детей в коснате устанавливается взрослыми и равна приблизительно 18 – 23 градусам Цельсия. Но я бы хотела обратиться к взрослым, которые чрезмерно переживают и думают, что их ребенок замерзнет со следующим призывом.

 

Родители не надо кутать детей! Вы превращаете их в болезненных, склонных к простудам взрослых. Проще, по-моему, не приучать их к теплу, чем потом закаливать. Дети вообще не ощущают холод так, как мы взрослые, уже испорченные нашими вечно пекущимися о том, чтобы мы не простыли мамочками и бабушками.

 

Ребенок при рождении - более совершенный организм, лучше нас с вами знает, когда ему жарко, когда холодно, поэтому если раскрывается, значит охлаждается.

 

Взрослые вы часто встречали детей, которые жалуются на то, что им холодно, скорее, на то, что им жарко.

 

Кстати, если вы боитесь, что дети болеют от того, что переохлаждаются, то напрасно. Ребенок может простым, ну максимум раз от холода, если температура уж очень непривычна дл я него, но во второй раз этого уже не произойдет. Дети болеют от нашей экологии, плохого питания или врожденного слабого иммунитета, но не оттого, что замерзают. При условии, конечно, что зимой в вашей квартире присутствует отопление, а не 5 градусов ниже нуля.

 

 

 

Источник: http://www.efamily.ru/articles/102/895