Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Путешественник с пеленок

Печать E-mail
Если вам сейчас 25-35 лет, то вспомните, когда в первый раз родители «вывезли» вас на юг или какое-то другое место, расположенное достаточно далеко от дома? Дачи и бабушкины деревни в расчет не принимаются. Вспомнили?

Путешественник с пеленок
Скорее всего, вам было около трех-четырех лет. Почему так? Во-первых, потому что маленькие дети с трудом переносят длительные поездки. И если авиаперелет куда-нибудь в Сочи занимает около двух часов, и малыш может спокойно проспать все это время или его можно чем-то отвлечь, (ведь согласитесь, что иногда поездка на метро в поликлинику или цирк, может занимать такое же количество времени), то вот поездка на поезде может длиться и до трех суток. И весьма сложно успокоить раскапризничавшегося малыша, который просто-напросто устал от замкнутого пространства, укачивания.

И не забудьте добавить дискомфорт, который вы можете доставить попутчикам.  Кроме того, маленькие детки достаточно трудно переносят резкую смену климата, и может получиться так, что по приезду, вместо того, чтобы наслаждаться пляжем и морем-океаном, вы будете лечить расхворавшегося малыша. Именно поэтому все же рекомендуется до 3-4 лет ограничиться дачным участком или домиком в деревне. Познать все прелести курортов ваш ребенок еще успеет, а в таком возрасте, как от 0 до 3 лет, ему будет в удовольствие и обыкновенная травка, речка и оптимальная температура для вашего региона.

Во-вторых
, к сожалению, не всегда можно попасть в комфортные условия и в поездке, и уже на месте. И если вы с супругом можете наслаждаться курортом и в съемном хлипком домике, куда вообще-то приходите только переночевать, и вас не смущает отсутствие горячей воды, удобств и нормальной кухни, то маленькому ребенку будут требоваться и постоянно горячая вода, вам - постоянный доступ к плите, чтобы разогреть детское питание, да и условия проживания должны быть более чем удовлетворительные, без мух, тараканов, сквозняков и сырости. Все блага цивилизации можно, конечно, получить в гостинице, особенно если вы решились на поездку за границу, но не каждая, увы, семья, может позволить себе даже ту же Турцию.

  Но все-таки сейчас можно все чаще и чаще видеть, как родители путешествуют по свету с совсем крошечными детишками, усаживая их в «кенгурушку» или слинг. Они не желают ждать, когда их ребенок вырастет, чтобы поехать куда-то отдохнуть или просто не желают отдыхать вдали от своего малыша.

Просто большинство родителей подходит к этому со всей ответственностью. Например, решив поехать на какой-нибудь российский курорт, они заранее беспокоятся о месте проживания. Бронируют номер в гостинице, где ни они, ни их малыш не будет чувствовать дискомфорта или заблаговременно подыскивают съемное жилье, так же подходящее под их требования.

Они переплачивают, но выкупают полностью купе, чтобы не мучиться угрызениями совести, когда малыш капризничает и мешает спать или отдыхать попутчикам, или наоборот ограждают себя и ребенка от перспективы ехать трое суток с вечно пьяным дядей в мятом спортивном костюме и громким храпом.

Они заботятся о состоянии малыша и комфорте окружающих, собираясь совершить полет на самолете, уложив его спать, предварительно запасаясь средствами от укачивания и яркими книжками и игрушками, чтобы в случае чего отвлечь ребенка. Есть родители, которые предпочитают путешествовать на автомобиле, останавливаясь в наиболее красивых местах и ночуя в палатках или придорожных гостиницах.

Честно говоря, кажется, что малышам такой вид путешествий не очень подходит. Ведь в дороге может произойти все, что угодно, и вам может срочно потребоваться квалифицированная помощь, а вы находитесь на  живописном берегу речушки, протекающей где-то рядом с захолустной деревенькой, в которой из врачей всего лишь древняя аптекарша.

Все-таки такой вид путешествий лучше оставить бездетным парам или родителям уже достаточно взрослых детей. Кроме того, монотонная поездка на автомобиле, который не всегда представляет собой громадный трейлер со спальней, кухней и туалетом, также может сильно утомить малыша.
Но в любом случае, родители всегда лучше знают потребности своего ребенка, и осуждать молодую пару, у которых из рюкзаков торчат забавные детские мордашки, не стоит.

 

 

Источник: www.goroskop.ru