Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Причины плохого поведения ребенка.

Печать E-mail

Что делать, если Ваш ребенок невыносим? Он постоянно закатывает истерики, скандалит, дерется…  Вы не можете понять поведения чада и найти выход из сложившейся ситуации? Давайте разберемся в данной проблеме и рассмотрим причины плохого поведения ребенка.

Причины плохого поведения ребенка.Борьба за внимание – наиболее распространенная причина! Ребенок просто не получает нужного количества внимания. И непослушанье – это лишь способ его добиться. Задумайтесь, часто ли Вы замечаете своего ребенка, если он молчит, ведет себя спокойно и не дергает Вас? Как правило, только негативное поведение ребенка, заставляет родителей оставить все свои неотложные дела и обратить внимание на чадо. Для нормального существования, каждый ребенок нуждается во внимании родителей. Причем эта потребность не менее важна, чем например, сон и еда!

Общайтесь с ребенком, показывая Ваше положительное отношение к нему! Но это лучше делать, когда ребенок спокоен и адекватно воспринимает ситуацию. Устраивайте совместные прогулки по выходным, игры и занятия, семейные ужины, праздники и походы в театр.  Объясните ребенку, что вы любите его независимо от того, как он себя ведет. Принимайте малыша как личность и учитесь разделять его поступки. Помните, ребенок не может быть плохим, но иногда он может совершить плохой поступок. Если придерживаться этих правил, Вы заметите положительные изменения в поведении своего чада и это будет вашим общим успехом!

Борьба за самостоятельность. Чрезмерная опека со стороны родителей приводит к борьбе за самостоятельность. Уже от двухгодовалого ребенка можно услышать: «Я сам!» Порой проще и быстрее сделать все за ребенка, чем научить карапуза действовать самостоятельно.

В данной ситуации, следует ослабить свой контроль за действиями ребенка. Не делайте того, что он может сделать сам! Учите ребенка самостоятельно принимать решения и отвечать за их последствия. Не забывайте поддерживать ребенка в его действиях. Дайте возможность чаду, иногда учиться на его собственных ошибках.

Протест. Причины детского протеста могут быть разные: обида, разочарование, ревность, несправедливое наказание и невыполненное обещание… К этому списку еще очень много всего можно добавить. Критика взрослых, может привести к тому, что у ребенка появляется желание, доказать всем, что он может быть еще хуже. Своего рода месть.

Спросите себя –«Почему возникла сложившаяся ситуация? Что заставило ребенка себя так вести?» Возможно, Вы что-то пообещали ребенку и забыли или уделяете больше внимания другому члену семьи, не захотели отпустить ребенка в гости к другу на праздник?  Существует много причин для мести со стороны ребенка. Поняв причину, вам необходимо ее устранить.

Потеря веры в себя. Даже взрослого человека можно сломать критикой и унижением, не говоря уже о ребенке. Дети легко теряет уверенность в себе и делают выводы: «Я все делаю плохо! Как бы я не старался, мною все равно не довольны. Значит, зачем стараться? Все равно ничего не получится».

Это самая тяжелая ситуация, исправление которой требует ювелирной работы. Воздержитесь от завышенных требований. Ведь и Вы не совершенны. В каждом человеке есть заложенные природой способности, постарайтесь их раскрыть в своем ребенке. Никогда не сравнивайте свое чадо с другими детьми! Ищите любой повод для похвалы, отмечая даже самые маленькие успехи! Постарайтесь ненавязчиво подстраховать ребенка и избавить от крупных неудач в первое время.

Только поняв причину плохого поведения ребенка, можно понять, как это исправить.  Только вы, самостоятельно, должны разобраться в причинах негативного поступка своего чада. В любом случае не ждите, что ваши старания исправить поведение ребенка приведут к успеху в первый же день. Работа предстоит долгая и требующая от вас больших усилий и терпения.

 

Автор: Федоринова Ольга, сайт StervaNews.ru

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.