Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Герпес

Печать E-mail


Если у вас в виде пузырьков или болячек на губах или на носу проявился герпес, попробуйте избавиться от него следующими способами:


1. Смазывать сыпь маслом чайного дерева.

2. Если сыпи еще нет, а появился только зуд, то к этому месту нужно прикладывать завернутый в салфетку лед (на 5 минут каждые два-три часа).

3. Кашица из веточек малины - известное народное средство от герпеса. Для ее приготовления ветки хорошо моют, нарезают длиной примерно по сантиметру, а затем тщательно разжевывают. Полученную кашицу наносят на пораженное герпесом место.

4. Пихтовое масло. Смажьте им болячку, повторите через 2 часа и еще раз - перед сном.

5. Можно приложить к ранке чайный пакетик - содержащийся в чае танин подсушит ранку".

Взять очищенный зубчик чеснока, измельчить его и натирать им высыпания. Не смазывать, а именно натирать, чтобы сок чеснока проник внутрь. Я так и сделала. И все вскоре пришло в норму. Чеснок втирать желательно на ночь, чтобы у высыпаний не было контакта с жидкостью.

Лихорадка на губах и на носу вызывается вирусом простого герпеса. При первых признаках срочно смазывайте высыпания настойкой березовых почек. Увидите, они быстро пропадут. Настойка готовится так: 25 г аптечных березовых почек залить 250 мл (то есть стаканом) 70%-ного спирта. Настаивать 2 недели в темном месте, затем процедить. Если спирта нет, то это же количество почек залить четвертинкой водки, но настаивать тогда уже месяц. После настаивания процедить.

Старинный репепт для лечения герпеса

Уголками воротника дотронуться крест-накрест до больного места на губе и сказать: "Закрещиваю, замаливаю, заговариваю то, чем ем, чем говорю, свою нижнюю (или верхнюю) губу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь".

Думаю, вы знаете, что после слова "аминь" нужно перекреститься.