Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Эрозия

Печать E-mail


1. Одна больная вылечила свою застарелую эрозию так. Нужно взять полстакана сушеных цветков ноготков (это календула) - продаются в аптеках, - положить их в литровую банку, залить поллитром водки и настаивать 2 недели.

Потом процедить. По утрам разводить в стакане теплой кипяченой воды чайную ложку настойки и спринцеваться в течение 21 -го дня, начиная со второго дня после месячных и так до следующей менструации.

2. Если уже нет времени для настаивания, можно применить календулу следующим способом:2столовые ложки аптечных цветков календулы залить 300 мл кипятка. Настоять 2 часа в термосе. Затем процедить, остудить, - во избежание ожога настой должен быть чуть теплым (почти комнатной температуры) и спринцеваться2разавдень. Курс лечения 10-15 процедур.

3. Двум больным женщинам предлагали избавиться от эрозии шейки матки хирургическим путем. Но они вылечились с помощью такого народного средства: 4 столовые ложки без верха травы чистотела (есть в аптеках) залить 1 литром кипящей воды, настоять 1 час, процедить. Полученный настой разделить на пять равных частей. Затем каждую часть разводить 1 литром теплой кипяченой воды и спринцеваться. Делать это нужно каждый вечер в течение месяца.

4. До и после менструального цикла на эрозивное место накладывается тампон, смоченный 4%-ным раствором мумие (2,5 г мумие - на 100 мл воды).
Или сделать из мумие 7 зерен по 2,5 г размером с пшеничное зерно, принимать по 1 зернышку внутрь 1 раз в день. Курс лечения 2-3 недели, после чего через 10 дней повторить при необходимости. Развесить по 2,5 г мумие можно в аптеке.

5. В деревнях знахарки советуют лечить эрозию так: нужно найти в заборе на третьей доске любой сучок и вбить в него гвоздь со словами: "Я не сучок забиваю, я свою хворобу сбываю.

6. При лечении эрозии шейки матки эффективны ватные тампоны, обильно смоченные облепиховым маслом (10 мл на тампон). Тампоны менять ежедневно. Курс лечения 8-12 процедур.

6. 10 г медицинского вазелина довести до кипения в эмалированной посуде и охладить до 50-60°С. Затем добавить туда 10 г измельченного прополиса и при помешивании в течение 10 минут нагревать на маленьком огне до 70-80°С. Смесь профильтровать через марлю и охладить, помешивая. Ежедневно, в течение 15 дней, закладывать во влагалище тампон, пропитанный этой мазью.

7.3 столовых ложки аптечной травы полыни на стакан воды, кипятить 10 минут, процедить и отжать. Для спринцеваний полученный настой развести в 10 раз кипяченой воды (остуженной, конечно).

8.3 столовой ложки измельченных листьев эвкалипта с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. 1 стакан маленькими порциями выпить в течение целого дня, остальным на паром спринцеваться. Т.к. листья достать трудно, можно использовать аптечную настойку эвкалипта. Пить по 15 капель с водой 2 раза вдень. Для спринцеваний 1 чайную ложку настойки разводить в 1 стакане воды.