Наши рассылки



Интересное


загрузка...

Для иммунитета

Печать E-mail
Чеснок. Съедайте по зубчику чеснока ежедневно или через день. Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залейте стаканом кипятка и через 40 минут можно капать по 4-5 капель в нос, полоскать горло.



Рябина. 2 ст. ложки сушеных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

Красная пиша. Испанцы в сезон простуды укрепляют иммунитет, готовя блюда из красного мяса, печени, почек и жирной красной рыбы. В качестве гарнира опять же все красное - морковь, сладкий перец и помидоры, приправленные оливковым маслом. Плюс бокал красного вина.

Шиповник. Рецепт напитка: залить 8 столовых ложек сухих плодов 4 стаканами кипятка, добавить 4 столовые ложки сахара и кипятить 10 минут. Настаивать в течение 4 часов, затем процедить и разлить в бутылки.

Лук. 250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0.5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить две столовые ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Используется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Редька, мед. Для повышения иммунитета приготовьте такое вкусное лекарство. Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке.