Наши рассылки



Интересное


загрузка...

Советы будущим мамам

Печать E-mail

Предлагаю секреты из бабушкиного сундука: советы будущим и. молодым мамам.


Чтобы не было мастита, нельзя наступать в след коровы после дождя.

Чтобы ребенок не был слабоумным, во время беременности женщина не должна громко смеяться.

Чтобы дети не пристрастились к алкоголю, женщине нельзя в первый день Масленицы пить алкогольные напитки.

Если роженица долго мучается, проведите ее три раза вокруг стола против часовой стрелки или через все пороги, какие есть в доме, - туда и обратно.

Чтобы роды были легкими, а ребенок был умным и здоровым, роженице нужно, заходя в роддом, на ступить на порог правой ногой, а левой открывать дверь и при этом сказать: "Троеручица Святая, Божья Матерь дорогая, тремя ручками мое тело укрой, пошли мне плод дорогой. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь".

Беременной нельзя шить и вязать - ребенок может обвиться пуповиной. Но если она уже шила (вязала), то должна бросить на пересечении двух дорог клубок шерсти и сказать: "На тебе, нечистый, клубок себе на рог, а ко мне не ходи на порог. Аминь".

Если у беременной произошел испуг, то, чтобы не было вреда ребенку или ей, муж должен лить через сито воду, а жена умываться.

При слабых схватках во время родов дать выпить очень сладкую воду -1/3 стакана сахара на 1 стакан горячей воды. Через 1 час можно повторить.

Чтобы ребенок не был крикливым, беременная не должна по пятницам есть свинину.

Если беременная в испуге схватилась за себя, то у ребенка может быть внутриутробный испуг или пятна. Чтобы избежать этого, нужно сразу сказать: "Иисусе, знаменуйся светом лица Твоего на младенце моем. И пребудь с ним во веки веков. Аминь".

Даже в шутку нельзя дуть ребенку в лицо. Это сдувает с него счастливую долю. Если вы заметили, что кто-то это сделал, отговорите так: "Не приведи, Господи, зреть всякую беду для раба(ы)Божьего(ей) (имя ребенка). Осени его(ее) крестом сохранимым от всякого зла. Во имя Отца и Сына и святого Духа. Аминь".

Если при выписке из роддома среди встречающих будет женщина с менструацией (нечистая), то у ребенка лицо и тело может быть нечистым.

Если беременная поперхнется и закашляется, то должна сказать: "Я от крошки кашляю, а не моя крошка. Аминь". Если не скажет так, ребенок в дальнейшем может страдать от кашля.

Чужие руки не должны прикасаться к животу беременной. Если же это случилось, скажите так: "Ангел мой, закрой мое дитя. Спаси, сохрани его и меня. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

Детей до годовалого возраста не берут на похороны и не кормят с поминального стола - у ребенка в таком возрасте еще слабый ангел-хранитель.

Если родители или чужие люди, забавляясь с ребенком, после захода солнца подкидывают его выше своей головы, то ребенок будет часто болеть.

Когда дадите ребенку впервые в его жизни кусочек хлеба, обязательно скажите: "Благословляю тебя (имя) хлебом на долгую и богатую жизнь".