Подразделы сериалы и кино

Актеры
Любимые сериалы

Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Школа № 1

Печать E-mail
Действие разворачивается в элитной школе на Рублевке, где учится так называемая «золотая молодежь». Это дети богатых и знаменитых родителей, которые привыкли не знать ни в чем отказа и одеваться согласно последнему писку моды. Однако среди учащихся есть ребята и из обычных семей, которые прописаны в этом районе.

 Школа № 1 

 

Начинается все с того, что 1 сентября в элитную школу приходят новички из семьи офицера, служившего в горячей точке. Виктор и Вика - приемная дочь, ее погибший отец был другом отца Виктора. Они сразу оказываются вовлечены в конфликт, так как сильно отличаются от своих одноклассников.

Школьный авторитет Егор - сын олигарха - прямо на торжественной линейке шантажирует директора школы, объявив, что покончит жизнь самоубийством. Виктор спасает Егора, а заодно и школьный праздник. Однако между парнями возникает ссора из-за Вики. Егор зло пошутил над ней, выставив на посмешище перед всем классом. Ссора подростков завершается настоящей дуэлью.

 

Чтобы сплотить одноклассников, которые живут своей жизнью и особо не дружат, решают провести конкурс красоты.

Съемки проходили в настоящей школе №1128. На сцене две финалистки - Вика и Кристина, которая очень нравится Виктору. В зале массовка изнывает от жары и гудит словно улей. Актрисы тоже устали стоять на сцене, хотя по сценарию - томительная пауза, так как решается, кто же будет победителем конкурса. Последнее слово остается за Виктором, в котором идет внутренняя борьба: кого же выбрать - сестру или Кристину. В итоге он все же отдает свой голос очаровательной Кристине. Та мило улыбается, благодарит жюри и всех присутствующих. Все с облегчением вздыхают, съемка закончена. Однако это была только репетиция. А впереди еще четыре дубля. То режиссеру Станиславу Булову, который в тот день работал на площадке (всего режиссеров четыре), казалось, что не было искренности в словах героини, то массовка громко разговаривала.

 Школа № 1

После долгих репетиций вышла заминка и в сцене вручения Кристине короны и цветов, а также - выбора королевой красоты короля (Виктора) для белого танца. Режиссер вносил коррективы по расположению героев в кадре. Сначала не могли надеть красиво корону, затем Вика должна была правильно подать руку для приглашения на танец выбранному ей партнеру, а потом и вовсе у оператора села в камере батарейка. Ее заменили, но свет никак не устанавливался, массовка, сидящая в зале, разговаривала в полный голос.... Через шесть дублей сцена всё-таки была снята.

 

Исполнители главных ролей - Мария Костикова (Вика), Янина Студилина (Кристина), Артем Крестников (Виктор), Сергей Назаров (Егор) - хотя давно уже не школьники, тем не менее прекрасно вжились в образы своих героев.

 

После окончания съемок актеры поделились своими впечатлениями. Оказалось, что для Янины Студилиной это не первая работа в кино, а перед съемками она побывала в школе, чтобы лучше понять свою героиню-старшеклассницу. Кристина - лидер среди девушек, стервозная и жестокая на первый взгляд. Но в душе она окажется доброй и отзывчивой, и в финале сериала эти ее качества проявятся в полной мере.

Марии Костиковой, студентке 4 курса театрального института им. Щукина, роль Вики очень близка. В жизни она такая же стеснительная, доброжелательная, как и ее героиня. Мария призналась, что в кино ей достаются сугубо драматические роли, которые нужно переживать внутри себя, а в театре, наоборот, комедийные, характерные. В будущем ей хотелось бы сыграть такие и в кино.

 

Артем Крестников, студент ГИТИСа (РАТИ), рассказал, что в проект «Школа №1» попал случайно и об этом не жалеет. Виктора он оправдывает не всегда. Тому в школе нравится Саша, а он все же поддается чарам Кристины. На каждой репетиции Артем пытается искать новые пути к раскрытию характера своего героя.

 

В заключение заметим, что такой школы на Рублевке на самом деле не существует. А вот страсти и эмоции будут самые что ни на есть настоящие. Как заметил исполнительный продюсер телеканала СТС Вячеслав Муругов, в школе «те же коллизии, что и во взрослой жизни, просто в силу возраста все гораздо острее».

 Школа № 1

Источник: Наш Фильм - журнал о российском кино