Подразделы сериалы и кино

Актеры
Любимые сериалы

Наши рассылки



Интересное


| Материал про гидробоксы у нашего партнера.
загрузка...

«Одна ночь любви»

Печать E-mail
Спустя четыре года после мирового успеха своего первого проекта «Бедная Настя», компания АМЕДИА возвращается к жанру исторического сериала. Действие нового телеромана также происходит в середине XIX века в период царствования Николая I. Политические интриги не станут превалирующей сюжетной линией «Одной ночи любви», но органично впишутся в густонасыщенную структуру сериала.

 «Одна ночь любви»

В основе сюжета исторической мелодрамы – история Саши Забелиной, девушки из разорившейся дворянской семьи. 18-летняя героиня вместе с отцом из загородного имения переезжает в Санкт-Петербург и сразу попадает в сумасшедший вихрь столичной жизни. Здесь ее ожидают любовь и разлука, тайны и предательства, упущенные возможности и жизненные свершения. Скучать Саше, как и зрителям, будет некогда.

 

Главный автор проекта Лиза Сейдман («Cансет Бич» и «Бедная Настя») в основу повествования поставила развитие взаимоотношений Забелиной и князя Михаила Воронцова. Последний приближен к царскому двору, так как с юности дружит с сыном Николая I – Александром. А отец главной героини действует в интересах псевдо-Романова Петра Каульбаха (одного из тайных претендентов на престол) и группы его сторонников. Забелина и Воронцов поневоле оказываются основными фигурантами опасных связей при дворе русского царя. И в этом цунами интриг и опасностей главным для них станет борьба за сохранение своей любви.

 

 

Важный пункт в создании такого масштабного сериала – это костюмы. Благо, опыт работы с одеждой XIX века у производителей уже был. Но повторяться никому не хотелось, поэтому для создания эскизов был собран огромный материал. На данный момент для главных героев готово по пять совершенно разных одеяний. Для пошива костюмов использовались тафта, бархат, китайский шелк и парча с вкраплениями характерных деталей того времени (вышивка, кружева, медные пуговицы). При создании исторической одежды на проект были приглашены военные консультанты. В сериале будут задействованы более ста отреставрированных костюмов «Мосфильма» и «АМЕДИА». Над производством этого «богатства» трудятся 20 закройщиков и портных.

 

 

Съемки «Одной ночи любви» пройдут не только в павильонах, но и на натуре. Будут задействованы такие объекты, как Дом Офицеров, Тимирязевская академия, Дом Ученых, парки в Кузьминках и Кусково. Часть съемок пройдет в Петербурге.

 «Одна ночь любви»

За месяц до начала проекта профессиональные фехтовальщики ставили трюки и преподавали актерам азы владения оружием. И первые съемочные дни показали, что исполнители главных ролей уверенно себя чувствуют в фехтовальном зале: не боятся резких движений, прекрасно чувствуют дистанцию и, несмотря на полную отдачу в поединках, сохраняют привлекательный внешний вид.

 

Наконец, самое главное – это актеры. На главные роли были приглашены Светлана Иванова и Александр Константинов. Если последний известен только театральными работами, то Светлана Иванова до «Одной ночи любви» успела заявить о себе как серьезная актриса. На ее счету шесть наград (среди них фестиваль «Киношок») за исполнение главной роли в фильме «Franz + Polina» и участие в таких картинах, как «Дом солнца», «Отец» и «9 рота».

 

В сериале также заняты Виктор Вержбицкий (Николай I), Алена Бондарчук (императрица), Александр Филиппенко, Ирина Муравьева, Илья Носков и Ольга Остроумова.

 

Жанр: историческая мелодрама
Главный режиссер-постановщик: Михаил Мокеев («Татьянин день», «Адъютанты любви»)
Режиссер-постановщик: Борис Рабей
Креативный продюсер: Валерий Кочкин
Исполнительный продюсер: Андрей Резник
Операторы-постановщики: Роман Бурденюк, Станислав Пекарский
Количество серий: 60
Хронометраж: 43 мин
 
Травмированного актера увезли со съемок на скорой!

Травма, у актера Александра Константинова, случилась на репетиции очередной сцены сериала «Одна ночь любви», где Александр играет князя Михаила Воронцова.

Дело в том, что в сериале значительное место отведено фехтованию. Разумеется, «местные» шпаги никакой опасности для актеров не представляют, боевым оружием не являются, и порезаться ими довольно проблематично. Однако, как известно, 45% бытовых убийств совершаются самыми обыкновенными кухонными ножами, вот и здесь случилось досадное недоразумение…

 

Началось все с того, что в перерыве актеры Александр Константинов и Илья Носков решили немного подурачиться. Такой дуэли в сюжете сериала быть никак не может: ведь Илья играет царственную особу, Александра, сына Николая I, и большую часть съемочного времени проводит в строгом мундире в шикарных исторических интерьерах. Однако в тот вечер у Ильи образовался очень большой перерыв между сценами, и он, переодевшись из царского костюма в «гражданское», решил помахаться с Александром на шпагах.

 

В отличие от Носкова, Константинов был при полном параде: одетый в выходной костюм, при полном гриме… Актеры настолько вошли во вкус «дуэли», что Носков не заметил, как миллиметр за миллиметром приближается к камину. При очередном резком движении назад, он оступился. Пытаясь удержаться на ногах, Илья взмахнул руками, зацепил стоящий на каминной полке подсвечник и свалил его на пол. От сильного удара свечи разбились, и фрагмент воска угодил под ноги Александру.

 

Наступив на воск, Александр потерял равновесие, поскользнулся и упал прямо на Илью, который на ногах-то удержался, но шпагу убрать не успел…

Александр со всего маху напоролся на лезвие предплечьем, шпага разорвала ему камзол и рубаху. Но самое неприятное – она глубоко вдавила в кожу один из алюминиевых аксессуаров, украшавших рукав камзола…

 

Не решившись извлекать впившийся элемент самостоятельно, режиссер вызвал «скорую», и буквально через 15 минут актера увезли в травмпункт. Злосчастный элемент из руки успешно извлекли, рану, оказавшуюся достаточной глубокой, обработали и наложили повязку. Актер чувствует себя хорошо, на его съемочном графике это происшествие практически никак не отразилось. Правда, два раза в неделю ему приходится ездить на перевязки. Но повязки под костюмом не видно, поэтому он продолжает сниматься.

 

Кстати, костюм актера также пострадал. На рукав камзола пришлось накладывать заплатку, а сверху декорировать вышивкой, чтобы не было заметно швов…

 

 

Премьера, «Одна ночь любви»

14 января в 20:00 на СТС – премьера приключенческого костюмированного телеромана «Одна ночь любви». Сериал будет идти по будням.

 «Одна ночь любви»

 

Ивановой вернули лицо!

На роль первой красавицы – дворянки Саши Забелиной – в сериал «Одна ночь любви» была приглашена актриса Светлана Иванова, девушка с идеальными для этой роли качествами. Стройная фигура, длинная шея, роскошные волосы и нежная кожа. Однако в процессе съемок эффектному лицу актрисы пришлось вынести немало испытаний.

 

Проблемы наметились в самом начале, когда в павильонах стали зажигать настоящий камин. Нежная кожа Антоновой не выдерживала чада, исходящего от камина, и после каждого съемочного дня краснела и шелушилась. Сложный грим только подливал масла в огонь и усиливал раздражение.

Кончилось тем, что в новогодние праздники Света отправилась с салон красоты и заказала комплекс оздоровительных процедур. Целебные маски в течение недели сделали свое дело, и на съемочную площадку Иванова вернулась с идеальным цветом лица. Теперь Свете предложили щадящий грим: минимум косметики и специальный тональный крем с биодобавками для здоровья кожи лица.

 

 

Для Макеевой дырявят корсеты!

Вернувшаяся на съемочную площадку сериала «Одна ночь любви» после новогодних праздников актриса Анастасия Макеева поставила в тупик костюмеров. Девушка занята в роли Ольги, сестры главной героини Саши Забелиной, и, как и остальные актрисы, на площадке носит шикарные туалеты времен XIX века. Разумеется, уникальные наряды со строгими корсетами шились для каждой актрисы лично. В самом начале съемок на Насте они сидели как влитые, однако со временем становились все свободнее и свободнее.

 

У актрисы модельное прошлое, она очень любит танцы и активный отдых. Сначала костюмеры не обращали на это никакого внимания, но теперь забили тревогу. Дело в том, что за праздники Настя умудрилась еще сильнее постройнеть, сильно при этом уменьшившись в талии, и два платья уже перестали смотреться на ней корсетами. Выяснилось это за несколько часов до съемки, когда на постройневшую после праздников Настю костюмеры попытались надеть одно из злосчастных платьев…

 

Выходить из положения пришлось немедленно: сделать на корсете еще несколько дырочек и протянуть через них шнур, чтобы хоть как-то зафиксировать одеяние на актрисе. Костюм такого «варварства» не вынес и довольно сильно покорежился сзади… Чтобы этой маленькой неудачи не было заметно, в тот день актрису не снимали со спины, а также в сценах бесед с остальными героями, где это было возможно, старались и вовсе усадить Настю в кресло, чтобы не было заметно огрехов в костюме…

 

 

Здор скрывает амулет!

Актриса Анна Здор, играющая в «Одной ночи любви» сестру Орлова Надежду, вынуждена прятать под одеждой амулет! Секрет Ани заключается в том, что на груди она обычно носит крохотный золотой ключик, подаренный ей мамой еще в детстве. Но съемки костюмированного сериала диктуют свои правила: шикарные костюмы XIX века требуют соответствующих украшений в духе времени. А учитывая тот факт, что Аня обладает завидной красоты грудью, костюмеры создали для нее эффектные платья с довольно глубоким декольте. Загвоздка в том, что ключик является для Анны амулетом, она никогда не выходит без него на съемочную площадку. С требованием снять амулет с шеи актриса, разумеется, согласилась, но расстаться с ним на время съемок отказалась категорически. Впрочем, она быстро вышла из положения: приобрела золотую же миниатюрную булавочку, прицепила заветный ключик на нее и теперь носит его приколотым изнутри под пышными юбками, стилизованными под XIX век.

 

 

Источник: www.kino-teatr.ru