Подразделы сериалы и кино

Актеры
Любимые сериалы

Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Сериал "Атлантида"

Печать E-mail
Жизнь учительницы географии Веры Степновой (Нелли Уварова) спокойна и предсказуема. Она любит своего мужа и двенадцатилетнюю дочь. Но судьба вносит свои коррективы в эту идиллическую картину. Счастливый случай - приглашение в дом богатого банкира и его жены Натальи (Наталья Гудкова) репетитором - оборачивается трагедией. Волею случая Вера становится убийцей и попадает в тюрьму...

Производство: RWS (Russian World Studios)
Телевизионный канал: СТС (Россия), 1+1 (Украина)
Жанр: драма
Количество серий: 40 серий
Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов, Андрей Прокопьев
Режиссеры-постановщики: Сергей Пикалов, Флюза Фархшатова, Вадим Данцигер, Александр Сухарев
Сюжет: Ася Карева, Татьяна Кабзистая
Сценарий: Екатерина Васильева, Наталья Овчинникова
Креативный продюсер: Александр Назаров
Операторы-постановщики: Виталий Дермель, Григорий Третьяков, Николай Царьков
В ролях: Нелли Уварова, Наталья Гудкова, Дмитрий Зеничев, Елена Сафонова, Анна Димова, Евгения Дмитриева, Николай Добрынин, Андрей Барило, Михаил Мамаев

 
 

Любая семья – это маленькая страна, загадочная и непознанная Атлантида…

 
 Сериал
Если верить классику, все счастливые семьи похожи друг на друга,  а каждая  несчастливая  семья несчастлива по-своему… «Атлантида» - это история о двух семьях, которые мечтают о счастье и благополучии. Но мечтам не всегда суждено сбываться, и иногда фортуна может повернуться спиной.
Жизнь учительницы географии Веры Степновой (Нелли Уварова) спокойна и предсказуема. Она любит своего мужа и двенадцатилетнюю дочь. Но судьба вносит свои коррективы. Счастливый случай – приглашение в дом богатого банкира и его жены Натальи (Наталья Гудкова) репетитором – оборачивается трагедией...
Судьбы двух главных героинь Веры и Натальи драматически переплетаются. Трагические обстоятельства делают одну из них – вдовой, а другую – убийцей. Кто прав, кто виноват и что же делать? Как жить, когда смерть и предательство перечеркивают не только настоящее, но и будущее?
Героям придется пройти через боль, потери, унижения и обиды, чтобы однажды найти в себе силы простить и начать жить заново. Но удастся ли Вере и Наталье вернуть потерянное счастье - свою потерянную «Атлантиду»? Остросюжетная драма затронет самые важные и простые вопросы: любовь и ненависть, дружбу и предательство, отчаяние и надежду. А зритель оказывается постоянно перед выбором, кто прав, кто виноват в этой непростой истории.
Сериал Известная по сериалу «Не родись красивой» актриса Нелли Уварова предстает в картине в совершенно новом для себя амплуа, она сыграла драматичную роль учительницы Веры с трагичной судьбой. Также в фильме сыграли такие звезды, как Елена Сафонова («Принцесса на бобах», «Зимняя вишня», «Очи черные»); Наталья Гудкова («Атаман», «Солдаты» 6 – 8, «Убойная сила», «Проклятый рай»); Николай Добрынин («Короли российского сыска: воскресное убийство», «Русский Рэгтайм», «Биндюжник и король»).
 

Тем не менее «Атлантиду» нельзя назвать классической «мыльной оперой».

 

В сериале не обошлось без острых моментов - трюков, погонь, перестрелок... Во время съемок одной из таких экшн-сцен произошел забавный случай. По сюжету Веру сбивает скейтбордист. Девушка получает удар доской по голове и из-за травмы теряет память. Перед съемками Нелли объяснили, как правильно «подставить» голову, упасть, чтобы ничего не повредить... Начинают снимать, Уварова получает удар по голове и падает без сознания, но совершенно не так, как объясняли. Режиссер, перепугавшись, кричит «Стоп!», съемочная группа бежит к актрисе, та приходит в себя и спрашивает:

 

- А вы кто?

 

Немая сцена. Кто-то собирается вызывать «Скорую». После чего Нелли опять подает голос:

 

- Вы чего все набежали-то?

 

Оказалось, Уварова настолько вошла в образ, что просто не слышала команды режиссера. Съемочная группа, в свою очередь, поверила, что актриса действительно получила сильную травму. После было решено, что во время съемок этой сцены Нелли будет страховать каскадер.

  Сериал

Любопытные факты об «Атлантиде»:
- В фильме использовалась уникальный телескопический кран MovieBird Millenium и рапидная видеокамера Weisscam HS-1. Для съемок кадра, в котором замедленно падает фужер со стола и разбивается на мелкие осколки, было использовано больше сотни фужеров, пока не был достигнут идеальный результат, запечатленный в кадре.

- Для фильма были созданы уникальные декорации, одна из которых – каминный зал особняка площадью 150 квадратных метров.

 

- Техническое производство фильма было на уровне полного метра. 40% съемок проходило на натуре.

 

- В фильме есть эпизоды в стиле экшен, съемки которых проходили с участием каскадеров. Героям по сюжету приходилось прыгать со сталинского дома на дерево или же заходить в пылающие огнем комнаты.

 

- Важно отметить, что в основе сюжета лежит не переведенный формат, а оригинальный сценарий, написанный отечественными сценаристами (Сюжет: Ася Карева, Татьяна Кабзистая; Сценарий: Екатерина Васильева, Наталья Овчинникова).

 

- Съемки телевизионного фильма «Атлантида» (I часть) проходили в Москве в съемочном комплексе Russian World Studios «На Автозаводской» с 1 июля по 15 ноября 2007 года. Сейчас киностудия приступила к съемкам продолжения фильма, которые планируется завершить до конца этого года.


Музыкальное оформление:

Автором заглавной песни сериала «Атлантида» с одноименным названием выступила лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина.

Оригинальный саундтрек проекта представляет музыкальный продюсер  Андрей Феофанов и компания «Богема Мьюзик» («Антидурь», «Код Апокалипсиса», «9-я рота», «Турецкий гамбит», «Казус Кукоцкого» и другие).


Актеры и создатели о проекте:

 

Александр Сухарев (режиссер):
«Эта история правдоподобна и непредсказуема как сама жизнь, этим она мне и нравится. Хотя название проекта меня привлекает ничуть не меньше самого проекта. Сериал получил его не только потому, что «Атлантида» - тюремная кличка Веры,  но и потому что Атлантида – это потерянный рай, который так мечтают обрести герои.
Для меня как режиссера было очень интересно и приятно работать со звездными актерами: Еленой Сафоновой, Николаем Добрыниным, Михаилом Мамаевым».

 

 Александр Назаров (креативный продюсер):
«Атлантида» - это не история Золушки, это – книга Иова. На долю главной героини Веры выпадают страшные испытания тюрьмой, богатством и властью. При этом с каждым новым испытанием ее воля становится только сильнее».


Гудкова Наталья (роль Натальи):
«Атлантида» - масштабный проект, участие в котором для меня своеобразный марафон. Все время нужно держать высокую планку.
На съемках у нас кипели настоящие шекспировские страсти, по накалу ничуть не уступали «Макбету» или «Укрощению строптивой». Надеюсь, зрители это тоже почувствуют».