Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...

Жидкие тени: правила макияжа

Печать E-mail
Жидкие тени смотрятся великолепно – яркие, мерцающие, насыщенные. Их выпускают почти все косметические бренды – от молодежных и демократичных до Chanel и Dior. И наглядный пример их грамотного применения мы видим каждый день на экранах телевизоров и обложках журналов: по части эффектности произведенного впечатления этой косметике нет равных.

Жидкие тени: правила макияжа
Итак, основные достоинства жидких теней заключаются, конечно же, в их текстуре. Во-первых, они создают мерцающий, яркий макияж. Во-вторых, имеют более чем широкую цветовую гамму – от кислотных до пастельных, от фуксии до нежного бежа. В-третьих, они самоценны сами по себе и не нуждаются в дополнительном нанесении перламутра или блеска. В-четвертых, они являются самыми стойкими представителями декоративной косметики.

Кроме того, их достоинства отражаются не только на качестве макияжа. Жидкие тени предоставляют огромные возможности для ухода за ресницами. Некоторые тени содержат целый комплекс витаминов, кислот и увлажняющих компонентов, за счет чего кожа остается свежей, упругой и увлажненной, а сами тени не скатываются и не стираются.


Однако в выборе и нанесении жидких теней есть свои правила.

Наибольшую сложность в выборе теней представляют их оттенки. Тени в баночке выглядят крайне яркими, и не всегда можно представить, как именно они будут смотреться на веках. Кроме того, на выбор цвета жидких теней влияет рельеф кожи, цвет и размер глаз.

Слишком темные жидкие тени могут прибавить вам лет пять и мгновенно придать смертельно уставший вид. Слишком светлые тени создают эффект искусственного макияжа и совершенно не подчеркивают выразительность глаз. Большой популярностью пользуются прозрачные тени с блестками и перламутром, но не всегда возможно предугадать, не превратится ли яркость макияжа в вульгарность.

Одним словом, идеальный вариант – "примерить" тени до их покупки. Только учтите, что жидкие тени также можно растушевывать, и от очень яркого оттенка, при желании, останется только цветной полупрозрачный флер. Насыщенность конечного оттенка зависит от ваших желаний и навыков.

 

Жидкие тени: правила макияжа

Жидкие тени очень стойкие, многие из них обладают, к тому же, водостойким эффектом. Нанесенные в один слой, они никогда не будут скатываться, и продержатся в идеальном состоянии весь день. Однако, это может быть как плюсом, так и минусом: стойкие тени всегда быстро схватываются, так что наносить тени и растушевывать их нужно очень быстро.

Как правило, сначала наносят светлые тени на все пространство до линии бровей: жидкие тени выглядят эффектно только тогда, когда макияж комплексный. Если кожа жирная, перед нанесением теней следует припудрить веки – так же, как и в случае с обычными тенями.

Как правило, тени содержат удобный аппликатор – роликовый или обыкновенную кисточку. Визажисты же нередко наносят тени пальцами: так легче контролировать объем наносимых теней, распределять их и растушевывать переходы цвета. Кроме того, это позволяет делать макияж максимально быстро, а в случае с жидкими тенями, быстрота – половина успеха...

 

Затем нанесите основной, более темный цвет на все верхнее подвижное веко. Сразу же растушевывайте тени, чтобы не было никаких явных переходов цветов. Далее все зависит от вашего воображения. Можно использовать жидкие тени вместо подводки и наносить тонкие линии от середины верхнего века к внешнему уголку и вверх, к бровям. Яркие, разноцветные стрелочки, нанесенные жидкими тенями, регулярно становятся трендом того или иного сезона.
Жидкие тени: правила макияжа
Можете играть с цветом и воплощать в жизнь образы со страниц журналов, но помните, что перед нанесением контрастных линий предыдущий слой теней должен полностью высохнуть. Тогда цвета останутся чистыми и свежими.

Именно жидкие тени помогут добиться настоящего зеркального эффекта: в этом случае выбирайте тени с высокой концентрацией светоотражающих частиц. Сияющий, выразительный взгляд можно создать с помощью нанесения светлого оттенка (с перламутром, блеском или светоотражающими частицами) поверх темной основы.

Только помните, в случае с жидкими тенями, крайне актуально правило – все хорошо в меру. Нанесенные слишком густым слоем, тени потрескаются и будут выглядеть крайне неаккуратно. В этом случае о "сияющем и насыщенном" макияже говорить не приходится.  И последнее, не опускайте руки, если первая попытка воспроизвести сложный макияж не увенчается успехом. Пара недель тренировок, и вы будете обращаться с жидкими тенями не хуже визажиста. 

 

 

Источник: www.goroskop.ru