Осень - пора заняться фигурой!

Печать

Осенью нашему организму необходимы витамины, для того, чтобы быть в тонусе и поддерживать свое здоровье. Принято считать, что летом всегда худеешь, однако, случается, что килограммы могут быть набраны именно в эту жаркую пору, когда расслабляешься и ешь все подряд. Осень - пора заняться фигурой!Осенью как раз время для того, чтобы спокойно и не спеша заняться своей фигурой, а ведь у кого-то впереди на бархатный сезон еще отпуск запланирован. Обязательное занятие спортом может поддерживаться еще и правильным питанием.

Итак, для осеннего рациона питания подойдет следующий рецепт:

Будние дни.

Завтрак: 150 мл нежирного биойогурта с маленьким бананом, апельсином, 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 столовой ложкой льняного семени.

или
1/2 грейпфрута; ломтик зернового хлеба с нежирным маргарином и 1 вареным яйцом; либо вместо яйца — биойогурт (150 мл).

или
Порция мюсли с обезжиренным молоком; порция нарезанных фруктов или ягод; 1 ложка льняного семени.

или
1 большой кусок зернового хлеба с нежирным маргарином, сверху положить 150 г печеной фасоли в томатном соусе, 1/2 грейпфрута.

Обед: 400 мл грибного супа: лесные грибы, овощи, чеснок, лук, приправы по вкусу — варить на слабом огне, можно измельчить в блендере; 50 г зернового хлеба.

или
Печеный картофель (1 порция) с арахисовым маслом: запеките 225 г картофеля, смешайте с 1 столовой ложкой арахисового масла (без сахара), слегка разогретого на сковороде и взбитого с 1 столовой ложкой натурального йогурта и приправами. Подавайте с ростками пророщенных бобов и со смешанным салатом (овощи, салат, зелень либо капуста, морковь, огурцы, зелень).

или
Овощная пицца (2 порции): смажьте готовую лепешку для пиццы томатным соусом, положите свои любимые нарезанные овощи, оливки, грибы и измельченную зелень. Сверху посыпьте 50 г тертого сыра моцарелла или положите ломтики маринованного тофу. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Подавайте с большой порцией зеленого салата.

или
Рис с фруктами и орехами (2 порции): сварить 100 г коричневого риса, остудить. Затем смешать рис с 50 г свежей стручковой фасоли, с 25 г дробленых орехов (пекан или кешыо), с 1 столовой ложкой семечек подсолнечника, 4 измельченными половинками кураги, 1 измельченным бананом и заправить смесью из 2 столовых ложек биойогурта, лимонного сока, приправой по вкусу и 1 столовой ложкой хуммуса (пюре из турецкого гороха нута); на десерт — порция любых фруктов.

Ужин: печеные баклажаны (2 порции): нарежьте 1 большой баклажан, смажьте ломтики 1/2 столовой ложки оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в духовке (190 градусов) на сковороде, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 20 минут. Переложите баклажаны в форму, посыпьте 75 г моцареллы или тофу, полейте 250 мл томатного соуса, посыпьте тертыми орехами или крошками зернового хлеба и 1 столовой ложкой тертого пармезана. Запекайте еще 30 минут и подавайте с зеленым салатом и хрустящими хлебцами (25 г).

или
Бобы с чили (2 порции): разогрейте в сковороде 1/2 столовой ложки кукурузного масла, пассируйте на нем до золотистого цвета нарезанную луковицу и стручок зеленого перца, добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 десертную ложку молотой паприки, 1 чайную ложку тмина и 1 красный перец чили. Обжарьте. Затем добавьте 400 г консервированных бобов, предварительно слив жидкость, и 400 г измельченных консервированных помидоров, приправьте по вкусу. Тушите содержимое сковороды на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем посыпьте 25 г раскрошенной моцареллы и ненадолго поместите в духовку или под гриль. Подавайте на большом листе зеленого салата.

В выходные можно питаться так:
Завтрак: среднего размера тарелка мюсли со снятым молоком, фруктами и ягодами и 1 столовой ложкой льняного семени.

Обед: 400 мл готового или домашнего чечевичного супа с 1 ломтем зернового или ржаного хлеба; 1 апельсин.

Ужин:
цельнозерновые макароны с гарниром: отварите макароны в подсоленной воде, добавьте оливковое масло, шпинат или другую зелень, 10 г тертого пармезана или 50 г твердого тофу, порезанного кубиками.

или
тушеные овощи с грибами (2 порции): разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета. За это время нарежьте 200 г молодого картофеля (кубиками). Добавьте в кастрюлю 1 зубчик чеснока и по 1 чайной ложке тмина, паприки и кориандра, а также щепотку шафрана. Положите в кастрюлю картофель и грибы (175 г), 75 г весенней зелени, 200 г измельченных консервированных помидоров, 5 столовых ложек овощного бульона и приправу по вкусу. Еще раз перемешайте и готовьте либо в духовке (180°С), либо на плите, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с хрустящими хлебцами (25 г).

Примерно две недели каждого месяца при таком рационе могут подарить вам легкость и комфорт, а уж терять килограммы вы начнете, если добавите к осенней диете еще и спорт.

 

Источник: www.goroskop.ru

  найти по фамилии человека санкт петербург как по адресу определить телефон в москве узнать снежок игра 3 серия онлайн база данных телефонов ухты новые игры на сайте справочник адресов города тулы играть большие игры онлайн телефонная как здесь определение gps поиск соликамск справочник телефонов найти телефон по адресу томск справочник телефонов ссылка универ общага играть мобильный справочник беларусь velcom Женская виагра тут Женская виагра sitemap