Салаты

Печать

"Парося в капусте:)"

 

пуста свежая (1/2 велка), ветчина свиная (куринная)или вареная колбаса (300-400г.), яйца (3шт.), кукуруза консервированая (1 банка), майонез, соль (не обязательно), петрушка ( или любая другая зелень на ваш вкус для украшения).

Капусту и ветчину (колбасу) нашенковать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками. Всё смешать, добавить кукурузу (без сока), заправить майонезом и посолить по вкусу (салат можно и не солить).


 

Cалат «Снежана»


1 средняя редька, отварное мясо (сосиски, колбаса) 200 г, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, соль, майонез

Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами и обжарить на масле, редьку натереть на крупной тёрке, все смешать, посолить и заправить майонезом.
На сколько порций: 2. 


  

Cалат из стручковой фасоли

 

Мясо (говядина, свинина, курица или индейка), пакет зеленой стручковой фасоли можно быстрой заморозки, небольшую луковичку, 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков, один зубчик чеснока, две-три столовых ложки соевого соуса.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту разогревать его до дымка, в это время нарезаем мелко репчатый лук и кладем его в разогретую сковороду. Лук быстро при постоянном помешивании дойдет до золотистого цвета, после чего шумовкой мы его извлекаем из сковороды в миску, где будем мешать салат. В это же масло опускаем нарезанное мелкой соломкой мясо и так же быстро его обжариваем до хорошего коллера, в мясо ничего не добавляем ни соли ни приправ. По окончании жарки также шумовкой мясо перекладываем в миску (кто любит боле промасленный салат может не давать мясу стекать а прямо после жарки в этом же виде и переложить). Можно одновременно пока жарится мясо припустить в кастрюле мороженную фасоль только следите что бы она не переварилась, для чего необходимо фасоль опускать в уже закипевшую воду довести вместе с фасолью до кипения и подержать две три минуты затем откинуть на дуршлаг и соединить с уже готовыми продуктами лук, мясо. Ну а теперь доведем наш салат до вкуса - необходимо влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, поперчить по вкусу кому как нравится, если после того как салат перемешаете будет недосол, то выберите свой путь или добавьте соли или соевого соуса. Затем добавить кедровые орешки лучше конечно их слегка подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вкус получается изумительный, попробуйте сделать салат очень быстро.


 


Восточный салат

 

1 кг капусты, 2 моркови, 300 г филе говядины, 1 головка лука репчатого, 3 яйца, 1 г красного перца, 1 г черного перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст. растительного масла

Мелко порезанное мясо обжарить с луком, капусту тонко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать. Из яиц сделать тонкие омлетики. В большой сковороде раскалить масло, добавить красный и черный перец, порезанную соломкой морковь, немного обжарить, добавить капусту, обжарить, готовое мясо, порезанный соломкой омлет, чеснок, соевый соус, закрыть крышкой, через 15 секунд можно подавать.

Также можно подать холодным.

На сколько порций: 12.Время приготовления 30 мин.


  

Корейский салат «ЦАЙ!!!» (или салат для PUNK'ов).

  

Мясо (желательно говядина) 500 г, морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук 1 шт., чеснок 1 шт., растительное масло 1 ст., перец красный 2 ч. л., соль 1 ч. л.

Мясо нарезать продольными узкими кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ!!! Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше!!! Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться острым, очень острым!!! И последнее, не маловажное действие :ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ! Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита!

Количество и соотношение всех этих продуктов не имеет мерок, установите свою пропорцию.


Салат " Гнездо дрозда"

 

200 гр сыра; 200 гр ветчины;4 яйца;4 плавленных сырка;1 зубчик чеснока; зелень петрушки, майонез.

Сыр, ветчину, белок 2 - х яиц нарезать соломкой, добавить майонез. Выложить веночком на блюде. Сырки и яйца натереть.Смешать с чесноком и майонезом.Скатать шарики и обвалять в желтках 2 - х яиц.Выложить горкой в центре венка.

Салат "КИТАЙСКИЙ"  

100 г свинины, 50 г моркови, 50 г лука, 3 картофелины, соевый соус, уксус, сахар, перец, соль, приправы.

Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковку и лук, пассировать. Сырой картофель нарезать соломкой и положить в кипяток на 3 минуты, воду слить и залить еще раз кипятком на 2 минуты. Картофель добавить к мясу, морковке и луку, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку уксуса и готовить 5-7 минут. Перед подачей на стол заправить соевым соусом.


  

Салат "Красавчик"

 

Мясо отварное 300гр, лук - 1шт, зел огурец 1шт, зел горошек -1б, яйцо-3 шт,морковь отв -1 шт, свекла отв.-1шт.

Салат выкладывать слоями 1.Мясо+ лук маринованный 2.зел. горошек+ зел.огурец (кубиками) 3. морковь+ яйца (на терке) 4 свекла (на мелкой терке) Все слои смазать майонезом.

  

Салат "Маркиз"

 

Язык говяжий отварной, мясо копченое(карбонад)-300г., свежий огурец - 2шт., сыр-100г., майонез.

Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тертый сыр, заправить майонезом.

Салат "Турецкий"

  

100 гр.крабовых палочек; 150-200 гр.ветчины; перец болгарский красный и зеленый; помидоры-2шт.; сыр-100гр.; 1зубчик чеснока; майонез.

Все нарезать соломкой и заправить майонезом.


Салат "Узбекистон"

 

Черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное), майонез, лук.

Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.
На сколько порций: 2.

салат "ЧЕФАН"


 

свекла, морковь, лук, картофель, говядина, подсолнечное масло, чеснок, молотый перец, чили, уксус. Все компоненты по 300 грамм или 600,900,объедение.

все ингридиенты трутся на терке "Бернер", Морковь, лук, свекла слегка обжаривается в кипящем масле, чтобы овощи были хрустящими, к свекле добавляем уксус, затем мясо режем тонкими полосочками и жарим до готовности, картофель опускаем в кипящую воду варим 1,2 минуты вытаскиваем, Все перемешиваем давим чеснок, немного чили.


Салат «Ералаш»

 

200 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г лука, 200 г отварного мяса, 200 г горошка, 200 г майонеза.

Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом.

  

Салат «Китайский»

 

100 г свинины, 50 г моркови, 50 г лука, 3 картофелины, соевый соус, уксус 1 десертная ложка, сахар 1 ч. ложка , перец, соль, приправы.

Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь и лук, пассировать. Сырой картофель нарезать соломкой и положить в кипяток на 3 минуты, воду слить и залить еще раз кипятком на 2 минуты. Картофель добавить к мясу, моркови и луку, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и готовить 5-7 минут. Перед подачей на стол заправить соевым соусом.
На сколько порций: 4.

Салат «Маномах»

 

Картофель 5 шт., свекла 1 шт., говядина 400 г, морковь по-корейски 300 г, гранат 1 шт., майонез 1 банка.

Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху укарасить зернами граната. Можно их также добавить между слоями.
На сколько порций: 4.


Салат «Обжорка»

 

Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт., картофель 300-400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г.

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.
На сколько порций: 6.

Салат «Принц»

 

Мясо отварное 500 г, яйца 4 шт., огурцы соленые 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез

Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.
На сколько порций: 6.

Салат «Ташкентский»

 

 

2 зеленые редьки, 400 г лука, 400 г мяса (лучше баранина), 1 банка майонеза, соль, перец черный.

Редьку порезать тонкой соломкой, потушить в растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже потушить до мягкости. Мясо порезать соломкой и обжарить не до хруста, все перемешать, соединить с майонезом, поперчить, посолить.
На сколько порций: 4.


Салат «Ералаш»

 

1 свекла, 200 г капусты, 1 морковь, 1 лук, 300 г постного мяса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г майонеза.

Мясо порезать маленькими кубиками и жарить в кипящем растительном масле с большим количеством репчатого лука, порезанного полукольцами (масла полить "от души", чтобы мясо плавало). Пока мясо томится с луком, на сковороду нашинковать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой и, слегка посолив, помять руками до появления сока. Как только мясо станет мягким, вылить содержимое сковороды прямо на сырые овощи и хорошенько перемешать. Поперчить, добавить майонез, охладить.
На сколько порций: 3. 


 

Салат «Загадка»

 

 

500 г сухариков из белого батона, 2 соленых огурца, 150 г вареной колбасы, чеснок, майонез.

Колбасу, батон (на сухарики), огурец порезать мелкими кубиками, смешать, добавить давленый чеснок, майонез. Пропорции - по вкусу.
На сколько порций: 3.


 

Салат «Мао Дзедун»


200-250 г. свинины,7 шт. моркови, 3 шт.репчатого лука, 5 яиц, соль,перец,250 г. майонеза.

Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на подсолнечном масле. Порезать и поджарить морковь и лук. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди).Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой.Все тщательно перемешать можно добавить соль и перец.Залить майонезом.
На сколько порций: 2.


Салат «Мужской каприз»

 

1 кг говядины,5 больших луковиц, 1 ст. ложка уксуса, 100 г. майонеза, 100 г.сыра

Говядину отварить в соленой воде,остудить и поставить в холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами,обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1л.воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин.
Уксус слить,лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде.Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука.Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.
На сколько порций: 4.

Салат «Полянка».

 

5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.

Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой - тертый отварной картофель
2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное)
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно!
На сколько порций: 2.

Салат "Буковина"

 

150 г картофеля, 100 г свежего или консервированного стручкового перца, 100 г моркови, 125 г колбасы копченой, 100 г зеленого горошка, 30 г зеленого лука, соль — по вкусу.

В украинской кухне очень распространены закуски, т. е. блюда, предшествующие основной еде. К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные), разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы. Особенно популярной закуской были потапцы — поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком.
Вареные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

  

Салат "Генерал"

 

Свекла (1 крупная или 2 ср.), морковь(3-4 ср.), картофель(3 шт.ср.), 3яйца, 1яблоко, мясо (300 г, говядина или курица), майонез.

Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза,только слегка посолить), третий слой картофель - посолить и полить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой - свежее яблоко, шестой слой - мясо, порезанное маленькими кубиками, посолть и полить майонезом. Дать постоять 30 минут. Очень вкусно!
На сколько порций: 4.

салат весенний

 

отварной свин.язык редис огурец укроп майонез соль по вкусу

язык огуцы и редис примерно в равных частях режем тонкими кружочками,заправить майонезом и рубленной зеленью укропа


Салат деликатесный

 

Язык отварной 100 г, грибы (шампиньоны) 100 г, лук 1 шт., соленый огурец 1 шт., майонез "Кальве" 30 г , масло сливочное 3 ст. л.

Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат деликатесный с черносливом

 

320 г отварной говядины, 250 г свежей капусты, 2 вареные картошки, 150 г горошка, 200 г майонеза, 1 яблоко, чернослив, 100 г зелени, 2 яйца, соль, перец, лимонная кислота.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и достаточно праздничный салат.
Капусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст.л. растительного масла, перемешать. Мясо нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой, черносливом, горошком, яйцами, натертым яблоком, картофелем (кубиками), майонезом.

Салат из бараньих ножек

 


8 бараньих ножек, 1/2 стакана уксуса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 сельдерей, 1 чайная ложка перца горошком, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка тертого хрена, 5 - 6 долек чеснока, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара.


Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 1/2 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком лаврового листа и моркови. Через 30 минут вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Салат будет вкуснее, если подержать его 2 часа до подачи на стол в холодильнике.
На сколько порций: 8.

Салат из грейпфрутов и говядины

 

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.



Салат из жареных огурцов по корейски

 

Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт,перец красный чайная ложка,чеснок 1 головку, уксусная эссенция 2-3 капли, масло подсолнечное 50-70 г.

Мясо нарезать вдоль волокон тонкими, длинными кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксуом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь отдним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.

Салат из овощей и отварного языка

 


Один язык средней величины, 200 г сырой моркови, 200 г печеной свеклы, 200 г зеленого салата, 4 вареных яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка сахара.


Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.
На сколько порций: 3.

Салат из печени

 

Печень (лучше говяжья) 0.5 кг, морковь свежая 4-5 шт. среднего размера, лук репчатый 1 шт. среднего размера, майонез, соль, перец, зелень

Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта).




Салат из печени с луком

 

500 г печени, 100 г лука, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. сахара

Замариновать нарезанный полукольцами лук в уксусе с небольшим добавлением сахара, отварить печень и нарезать на брусочки, добавить лук и майонез
На сколько порций: 4.  Время приготовления 25 мин.

Салат из редьки с колбасой

 

Редька, колбаса копченая - 200 г, 2 яйца, лук репчатый - 1 шт, соль, майонез - 100 г.

Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу, яйца сварить и мелко покрошить, порезать лук, все это смешать в одной посудине и посолить по вкусу, добавить майонез.

Салат из тушеного мяса

 

1 консервная банка (200-250г) тушеной нежирной говядины, 10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 ст.л. майонеза, соль, черный молотый перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата.

Если гости умудрились-таки добраться до вашей дачи без всякого предупреждения, им не удастся застать вас врасплох. Этот салат поможет вам и в дачных условиях красиво принять гостей. Тушеное мясо нарезать кусочками, картофель * тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой, уложить на порционные тарелки, сервировать на них салат. Украсить дольками яиц и засыпать зеленью.

  

Салат из филе ягненка.

 

4 средних картофелины, 800 г филе ягненка, 450 г шампиньонов (стандартная упаковка), 1 г паприки, 100 г кресса, соль, перец по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кружками, филе обжарить в сливочном масле по 2-3 минуты с обеих сторон, заправить пряностями, оставить на некоторое время. Шампиньоны очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, салат и овощи почистить, помыть, салат измельчить. Паприку порезать мелкими кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, листочки кресса оборвать, куски филе надрезать наискось. Все компоненты разложить по тарелкам, полить соусом из уксуса, растительного масла, 4 ст.л. воды, раздавленного чеснока, луковых кубиков и рубленной зелени.
На сколько порций: 6.Время приготовления 40 мин.

салат из языка

 

Язык, чеснок, майонез, грецкие орехи.

Язык отварить, снять пленку, мелко порезать, добавить мелко порезанный чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить. Все заправить майонезом.

Салат из языка

 

2 отварных небольших языка, 1 апельсин, 1 крупная головка лука, 4 яйца, майонез, соль, сахар

Лук порезать тонкими колечками. В стакан воды добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара и немного уксуса. Залить этим раствором лук и оставить на 1 час. Мелкой соломкой нарезать отварной язык, яйца. Апельсины разделить на дольки и каждую дольку резать на 4 части. В Салатник слоями: маринованный лук + язык + майонез + яйца + майонез + апельсины + майонез Приятного аппетита!


Салат кубинский

 

200 г отварной ветчины, 200 г консервированного ананаса, 300 г вареного горошка, 1 велок салата
Для приправы: 400 мл соуса тартар, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец

Салат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать.
Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.

  

Салат по-корейски

 

1 зелёная редька среднего размера, 2-3 яйца, 200-300 г говядины или свинины, 300 г корейской рисовой лапши, 100 г соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука среднего размера, 4 ст.л. подсолнечного масла.

Зелёную редьку нарезать тонкими полосками, похожими на корейскую морковку или немного крупнее. Мясо отварить, порезать кусочками примерно 1х0,5х0,5 см и обжарить в подсолнечном масле до состояния "ужарки", не пережаривая. Яйца взбить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и мелко порезать полосками. Сварить рисовую лапшу, промыть в дуршлаке. Лук порезать как можно мельче. Всё приготовленное смешать, добавить подсолнечное масло и соевый соус.

При приготовлении мяса, яиц и лапши добавлять соль, но не много. Если кто не знает, что такое рисовая лапша, объясню: в сыром виде она имеет белый цвет и напоминает леску, а в вареном становится прозрачной.

На сколько порций: 4.Время приготовления 40 мин.

Салат Принц

 

Мясо отварное (500 г), яйца (4 шт), огурцы соленые (5-8 шт), чеснок (3-4 зубка), грецкий орех (1 стакан), майонез.

Мясо разобрать на волокна - первый слой салата, намазать майонезом, огурцы мелко порезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом. Яйца - третий слой, тоже промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать сверху. Также можно сделать корону из фольги.



Салат Птичье гнездо

 

0,5 кг цветной капусты, 300г стручковой фасоли, 400г говядины, 2 крутых яйца, 100г сыра, 2 луковицы, майонез, соль, перец молотый по вкусу.

В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле. Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту * жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось *гнездо*. Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. *Гнездо* обильно посыпать тертым сыром. Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.

Салат с ветчинной

 

250г ветчины, 250г острого сыра, 500г свежих шампиньонов или 1 упаковка замороженных, 2 луковицы, пучок петрушки и пучок укропа, майонез.

Грибы отварить в подсоленной воде и мелко порезать, ветчину нарезать полосками, сыр потереть на тёрке, луковицы порезать четверть-кольцами и обжарить в растительном масле, зелень порубить. Всё перемешать и заправить майонезом.


Салат слоеный с мясом

 

200 г свеклы, 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки.
На сколько порций: 4.  Время приготовления 35 мин.

  

Салат со свининой.

 

Соленые огурчики(можно консервированные), морковь, репчатый лук, свинина.

Отварить свинину(в принципе любое мясо по вкусу), обжарить лук и морковь отдельно. Всё порезать соломкой и заправит майонезом, чеснок по вкусу. Приятного аппетита!


Салат Татарский

 

свежая (!) говядина 200-300 г, 2-3 сардины в масле, 2 мелких луковицы, 2 желтка, соль, перец по вкусу.

Приготовить фарш из сырого мяса вручную, т.е. мелко-мелко порезать. Порезать сардины и лук, добавить в мясо. Смешать с сырыми желтками, круто посолить и поперчить, блюдо должно быть острое! Можно добавить немного масла от сардин. Татарский салат - закуска под водку и для повышения потенции - готов !


Салаты «Сырный» и «Колбасный»

 

200 г колбасы, 200 г сыра, 2 соленых огурца, 1 лук, 250 г майонеза, соль, перец, любые салатные листья и овощи.

Колбасу и сыр нарезать кубиками, смешать с нарезанными огурцами, луком, приправами и зеленью. Заправить майонезом. Салаты сервировать с любыми салатными листьями и овощами (томаты, огурцы, свекла, консервированная кукуруза, морковь и т.д.).


 

Светофор

 

ветчина 200г, сыр 200г, огурчики маринованные (средние) 10 шт, помидоры (средние) 2шт, сухарики (лучше белые), петрушка, кетчуп и майонез (можно добавить два зубчика чеснока по желанию)

Нарезать ветчину соломкой (5х5х15 мм), сыр потереть на крупной терке, огурчики и помидоры порезать кубиками. По желанию раздавить чеснок. Покрошить зелень. Заправить кетчупом и майонезом. Сверху посыпать сухариками, лучше сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли. Время приготовления 15 минут. Получается очень вкусно


Что-то вроде СТОЛИЧНОГО САЛАТА

 

для людей со своими зубами

Картофель, груши, морковь, кукуруза, говядина (без жира, но не вырезка), майонез.

Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Сырую говядину порезать кубиками (проще резать слегка подмороженную), высыпать в сковородку, дать растаять на слабом огне. Выпарить (или слить) воду, добавить растительное масло, перец, соль. Жарить, жарить, жарить... Пока мясо не усохнет и не затвердеет. Грушу почистить, нарезать кубиками. Отскоблить мясо от сковородки, смешать с морковкой, картофелем, 1 банкой кукурузы (вместе с соком), грушей. Посолить, поперчить (черный перец), заправить майонезом (отечественного производства).


Японский салат из риса

 

1 стакан риса, 2 стакана воды, 250г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 ст.л уксуса, одна треть литра растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч.л. соли.

Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апелисина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.
  найти по фамилии человека санкт петербург как по адресу определить телефон в москве узнать снежок игра 3 серия онлайн база данных телефонов ухты новые игры на сайте справочник адресов города тулы играть большие игры онлайн телефонная как здесь определение gps поиск соликамск справочник телефонов найти телефон по адресу томск справочник телефонов ссылка универ общага играть мобильный справочник беларусь velcom Женская виагра тут Женская виагра sitemap