Салат "Мимоза"

Печать

Все таже старая-добрая "Мимоза", но в очень интересном исполнении! Этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Салат Мимоза Ингредиенты:

- Яйцо куриное 3 шт.

- Картофель 130 г

- Соль 1 ч.л.

- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г

- Майонез 80 г

- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г

- Лук серебристый (белый) 100 г

- Яблоки (160 г) 1 шт.

- Петрушка 30 г

- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):

- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

- слой яблок - свежей морковью натертой на мелкой терке;

- слой сыра - сливочным маслом;

- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций.

 

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги.

Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Салат МимозаИтак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой - рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам.

Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет - не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам. Сверху яблок разложить слой тертого сыра. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

  найти по фамилии человека санкт петербург как по адресу определить телефон в москве узнать снежок игра 3 серия онлайн база данных телефонов ухты новые игры на сайте справочник адресов города тулы играть большие игры онлайн телефонная как здесь определение gps поиск соликамск справочник телефонов найти телефон по адресу томск справочник телефонов ссылка универ общага играть мобильный справочник беларусь velcom Женская виагра тут Женская виагра sitemap