Наши рассылки



Интересное


|
загрузка...
Искусство красоты

Уход за губами

Печать E-mail

Губы образованы круговой мышцей рта, которая изнутри покрыта слизистой оболочкой. Снаружи губы формируются подкожным слоем жировой клетчатки, а поверх нее - слизистой.

Подробнее...
 

Уход за жирными волосами

Печать E-mail

Волосы бывают жирными из-за слишком активной деятельности сальных желез. Жирные волосы отличаются повышенным блеском, слипаются в отдельные пряди, уже через несколько часов после мытья они могут выглядеть непривлекательно, часто сопутствующей проблемой бывает жирная перхоть.

Подробнее...
 

Уход за сухими волосами

Печать E-mail

Сухие волосы тусклые, ломкие, секутся на концах. На коже головы часто появляется мелкие сухие чешуйки перхоти. Волосы часто становятся сухими с возрастом, приходят на смену нормальным волосам. В этом виноваты чрезмерное мытье, использование горячего фена, солнце, колебания температуры воздуха, а также состояние здоровья.

Подробнее...
 

Уход за нормальными волосами

Печать E-mail

1. Нормальные волосы не требуют особого ухода, однако необходимо поддерживать их состояние, для чего можно использовать различные полоскания:

Подробнее...
 

Уход за тонкими волосами

Печать E-mail

Тонкие волосы очень распространены, их обладательницы - примерно половина всех женщин. Такие волосы слишком мягкие, а поэтому их достаточно сложно уложить в красивую пышную прическу. Для решения этой проблемы можно воспользоваться как современными средствами для ухода за волосами и их укладки, так и старинными народными рецептами.

Подробнее...
 

Проблемы волос

Печать E-mail

1. Ломкие волосы.

От частого мытья, щелочного мыла, очень горячей сушки, завивки или частого окрашивания волосы теряют естественную жировую смазку и природную влажность. Их наружный слой постепенно истончается, чешуйки приподнимаются, волосы теряют гладкость и блеск.

Подробнее...
 

Средства для ухода за волосами

Печать E-mail

Из всего спектра процедур ухода за волосами мытье является самым важным компонентом, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, не поврежденных и не истощенных, правильное и своевременное мытье является минимально достаточной процедурой по уходу.

Подробнее...
 

Бальзамы для роста волос

Печать E-mail

1. Бальзам из хвоща полевого:

Ингредиенты: 2 ст. л. сухой травы хвоща полевого, 1 стакан кипятка.

Подробнее...
 

Средства от перхоти

Печать E-mail

К счастью, немногие женщины сталкиваются с такой тяжелой формой заболевания волос, как облысение. А вот с себореей хоть раз в жизни имели дело 30 % взрослого населения. Сухая себорея связана с чрезмерной сухостью кожи головы, чешуйки перхоти при ней могут быть и тонкими, и более плотными. Жирная себорея, наоборот, усиливает активность сальных желез, и перхоть при ней плотная, частицы ее очень жирные, кожа под шелушением покрасневшая, нередко возникает зуд и выпадение волос.

Подробнее...
 

Массаж головы

Печать E-mail

Массаж полезен для любых типов волос, за исключением, пожалуй, только жирных, так как массирование волосистой части головы стимулирует деятельность сальных желез. Кроме того, массаж противопоказан в тех случаях, когда человек серьезно болен.

Подробнее...
 

Что скрывает прическа

Печать E-mail

Прическа должна гармонировать с чертами лица, подчеркивать его достоинства, скрывать дефекты.

1. Узкое и длинное лицо.
Для такого лица характерны: длинный подбородок и высокий лоб. Короткая стрижка с пышными волосами до середины щек сделает лицо шире. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица.

Подробнее...
 


Страница 7 из 8